Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 21 августа

497
Поделиться:

Toyota модернизирует завод в Петербурге, вложив в это 20 миллиардов рублей. В результате компания увеличит число выпускаемых Camry и RAV4. А городской бюджет может пополниться 5 миллиардами налоговых платежей.

Модернизацией завода японцы, возможно, хотят предупредить ситуацию, когда Toyota лишится компенсаций из российского бюджета таможенных пошлин на импортные комплектующие. По истечении соглашения о промышленной сборке их лишатся все концерны производящие автомобили в России.

ФАС предлагает субсидировать из бюджета расходы авиакомпаний на лизинг лайнера «Сухой Суперджет». Как выяснили антимонопольщики, билеты на рейсы «Сухого» на 20 процентов дороже остальных.

Перевести деньги по номеру телефона скоро можно будет не только внутри России, но и за ее пределы. Такой сервис собирается запустить Mastercard. Ранее о подобных планах объявляла платежная система Visa.

В России из иностранных туристов больше всего денег оставляют китайцы. С января по март они потратили у нас 264 миллиона долларов. Некоторые туроператоры считают, что это лишь малая часть того, что реально крутится вокруг групп из КНР.

В Петербурге появился новый венчурный фонд, который будет вкладывать в проекты на их ранней стадии до полумиллиона рублей. Заявки уже подали более 10 стартапов.

Райдшеринг, агрегатор такси «Ситимобил», собирается предложить клиентам совместные поездки по тарифу «Попутчики». Это может быть востребованный маршрут от аэропорта, метро или железнодорожной станции к спальным районам и обратно.

Стартап «Сигвей НайнБот» представил самокат, который сам возвращается на место зарядки. Он едет на базу, когда заканчивается заряд аккумулятора. Аппарат оборудован навигацией, способной строить маршрут и распознавать поверхность.

Реклама

Обсуждение