Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

468
Поделиться:

Приятные новости из Будапешта. Там стартовый день первенства мира по плаванию принес российской сборной медали. Александр Егоров взял бронзу на дистанции 400 метров кролем, а наша мужская кролевая четверка в эстафете четыре по сто стала серебряным призером. Команда наполовину состояла из петербуржцев: на втором этапе выступил Александр Щеголев, а финишером был Андрей Минаков. Соревнования закончатся в воскресенье.


Сегодня в Италии началось первенство Европы по велоспорту маунтинбайк среди юниоров. Россияне заявлены в обеих возрастных категориях: до 15 и до 17 лет.

Юниорское первенство мира на треке уже завершилось. За пять дней турнира россияне завоевали четыре награды. Все на счету спортсменов из Петербурга. Влас Шичкин стал первым в гонке по очкам, а также бронзовым призером в командной гонке вместе с Иваном Новолодским, Ильей Щегольковым и Егором Игошевым. Две медали из Германии увезла и Валерия Голяева. У нее второе место в гонке по очкам и третье в мэдисоне в паре с Марией Миляевой. В итоговом общекомандном зачете у наших велосипедистов седьмая позиция.


Удачно спортсмены нашего города выступили и в Пензе. Министерство спорта подвело итоги девятой летней спартакиады учащихся. 

Всего 73 золотых, 64 серебряных и 65 бронзовых завоевали петербуржцы. Это во всех 42 представленных видах спорта. Но только второе общекомандное место среди городов, численностью населения более двух миллионов человек. Москва оказалась первой, с преимуществом в 1300 очков. Московская область — третья. Отличились спортсмены из Ленинградской области. В группе, численностью населения до двух миллионов человек, ее спортсмены победили, опередив представителей Приморского края и Пензенской области. Всего в летней Спартакиаде учащихся принимало участие более восьми тысяч атлетов.


ЦСКА, «Локомотив» или «Зенит» возможно будущие соперники «Ленинградца». Хотя в 1/16 финала областная команда пока не заглядывает. На очереди исторический для клуба матч — 1/32 Кубка России против калининградской «Балтики».

Оценить свои силы против соперника рангом выше – редкая возможность для клубов ПФЛ. Если с настроем проблем точно не будет, то с вариативностью в составе у тренерского штаба есть ограничения — из 28 футболистов в заявке восемь находятся в лазарете. Менее серьезное повреждение у нападающего Даниила Лучина, он начнет тренироваться уже на следующей неделе, а вот центральный защитник Руслан Баширов выбыл до весны. У «Балтики» тоже есть свои трудности в подготовке к матчу, на восстановление перед кубковой игрой у команды было меньше трех суток, в воскресенье они в рамках ФНЛ на выезде сыграли вничью 1:1 с «Армавиром».

БОРИС РАППОПОРТ, старший тренер ФК «Ленинградец»:
«Примерить себя к клубам ФНЛ. Просто посмотреть, на каком мы уровне с ними можем играть. «Балтика» — клуб середины таблицы, поэтому мы можем себя проверить в этой игре и понять, на что мы способны. У нас 28 заявленных, из них 18-19 имеют право играть за молодежку, показать себя на этом уровне для них суперважно».

Хоккеисты к своему долгому спортивному году только готовятся. Завтра в Ледовом дворце стартует турнир имени Николая Пучкова, в котором принимают участие шесть клубов Континентальной Лиги, в том числе СКА, «Йокерит» и «Авангард».

В «Хоккейном городе» подходят к концу соревнования команд Высшей Лиги. За тур до подведения итогов «СКА-Нева» лидирует. Армейцы одержали третью победу, на этот раз над «Химиком» с минимальной разницей 3:2. Все шайбы за хозяев забрасывали защитники Солянников, Мироманов и Семин. «Нева» завтра встречается с ташкентским «ХумО» и вряд ли свое упустит.

Другой петербургский клуб готов побороться за второе место. Вечером динамовцы уверенно разобрались с действующим обладателем Кубка Петрова «Сарыаркой» во главе с Леонидом Тамбиевым — 4:0. Завтра «бело-голубым» встречаться с «Химиком».


В Красноярске завершился чемпионат России по регби-7. Впервые в своей истории золотые медали завоевал пензенский «Локомотив». Петербургская «Нарвская застава» расположилась в середине турнирной таблицы, заняв шестую строчку. 

На «Нова-Арене» коллективы Северо-Запада решали, кто представит нашу страну на престижном турнире по регби-7, который пройдёт в рамках первого международного муниципального форума стран БРИКС, то есть, Бразилии, России, Китая, Индии и ЮАР. Команды «Кировец», «Барс», и сборные Карелии и Великого Новгорода провели турнир в один круг, где каждый сыграл с каждым. В итоге «Кировец» не оставил шансов своим конкурентам, уверенно победив во всех трех матчах. Что интересно, несмотря на свою брутальность, регби один из немногих видов спорта, где вступать в словесную перепалку с арбитром — дурной тон.

РЕНАТ САДЫКОВ, главный судья соревнований:
«Спортивная агрессия в рамках правил только приветствуется, добавляет зрелищности в игру. Но для этого существуют арбитры, чтобы игроки не переходили эту грань недозволенности. Регби благородный вид спорта, в который играют джентльмены. В регби не принято спорить с судьей, потому что арбитр занимает более выгодную позицию, он видит намного больше, чем игроки. И мы постоянно повышаем свою компетенцию для того, чтобы принимать правильные решения».

Международный турнир по регби-7 пройдет 22 сентября, по предварительной информации, на стадионе «Петровский». Свое участие уже подтвердили сборные Индии и ЮАР, Бразилия и Китай еще не решились.


Более трехсот миль или почти пятьсот километров прошли участники Санкт-Петербургкой парусной недели. 

Одна из старейших регат страны завершилась в Финском заливе. Среди 33 участников, впервые оказалась иностранная лодка — финская «Анастасия», вместе с другими экипажами она преодолела красивейший и непростой маршрут Петербург — Кронштадт — остров Гогланд — Выборг — Приморск. Девять этапов регаты, среди которых оффшорные и прибрежные гонки, проходили в разных погодных условиях, в которых участники смогли показать все свое мастерство. В двух зачетных группах — Таурус и ORC победила петербургская команд «Фрегат».

Реклама

Обсуждение