Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Московский «Спартак» на классе прошел швейцарский «Тун» и теперь встретится с португальской «Брагой». До группового этапа Лиги Европы красно-белым осталось преодолеть заключительный отборочный раунд.

Всего в раунде плей-офф сразится 21 пара команд. Мы выбрали самые интересные противостояния. Первые матчи пройдут через неделю, 22 августа. «Спартак» начнет в Португалии. Ответные поединки назначены на 29 августа.


Пляжный «Кристалл» с каждым днем бьет свои же рекорды. Если накануне петербургская команда разгромила соперника — подмосковный «Элмонт» — со счетом 13:2, то сегодня восемнадцать мячей влетело в ворота оппонента — московского ЦСКА.

Впрочем, болельщики вряд ли ждали другого результата от противостояния первой и последней команд чемпионата страны. Пента-трик — у Соареша, покер — на счету Крашенинникова, хет-трик — у Жарикова и Моурисиньо, дубль Ильинского, один гол забил Бришель.

Таким образом, «Кристалл» уже на 8 очков опережает своего единственного преследователя — московский «Спартак».

Предварительный этап Суперлиги завершится в это воскресенье, суперфиналы начнутся 28 августа.


Календарь юношеских футбольных школ Северо-Запада строится вокруг главного турнира — зонального этапа первенства России среди юношей до 16 лет. Он проходит в эти дни на Малой арене «Петровского». Участвует рекордное количество команд — 18.

Сегодня серию матчей плей-офф за 5-8 места открыли петербургское «Динамо» и калининградская СШОР-5. Когда на поле играют равные соперники, решающим фактором становятся индивидуальные ошибки. Меньше их допустили сегодня динамовцы: забили гол еще в начале первого тайма и смогли сохранить ворота сухими на протяжении всех 70 минут.

Завтра они сыграют в матче за 5 место, калининградская спортшкола сможет рассчитывать только на борьбу за 7 позицию.
 

РОМАН ТАРАСОВ,тренер команды СШОР-5:
 «Мы создали достаточное количество моментов, но даже один из них не смогли реализовать. Что тут главный фактор? Может, волнение, может, мастерство, может, что-то еще. Будем разбираться. У нас несколько ключевых игроков получили повреждения и уже по ходу турнира не могли в полной степени нам помогать».

Времени на восстановление перед заключительным матчем у команд будет немного, игры за 5 и 7 места пройдут уже завтра, также, как и встреча за бронзу: ее разыграют «Балтика» и «Автово». А в финале завтра в 14:30 встретятся два «Зенита». Три лучшие команды турнира в итоге получат путевки в следующий этап первенства России.


В тридцати километрах от Хельсинки в городе Киркконумми проходит предсезонная встреча российских команд — СКА и подмосковного «Витязя». Счет сейчас 1:0 в пользу красно-синих.

На следующей неделе армейцы вернутся с финского сбора и продолжат готовиться к старту регулярки в Петербурге.

В Петербурге у молодежных команд сейчас продолжается турнир памяти Валентина Быстрова. Параллельно с ним в «Хоккейном городе» стартовал и мемориал Николая Дроздецкого для представителей Высшей хоккейной Лиги. Всего — шесть команд: здесь и обладатель Кубка Петрова прошлого сезона — казахстанская «Сарыарка» с Леонидом Тамбиевым на посту главного тренера, и новичок вышки — команда из Узбекистана «Хумо».

Будущий дебютант сезона поучаствовал сегодня в матче-открытии турнира Дроздецкого, правда первая встреча оказалась немного смазанной — гости проиграли петербургскому «Динамо» со счетом 0:1.

Круговой турнир продлится до среды, с расписанием можно ознакомиться на официальных сайтах команд.


В российской биатлонной сборной разгорается скандал перед стартом нового спортивного года.
 
Почему ведущие российские спортсмены не хотят подписывать контраты с союзом биатлонистов? Об этом смотрите специальный материал в новом выпуске программы Time Out. Вспомним и самые яркие спортивные события недели: женская бригада арбитров на Суперкубке УЕФА, выступления российских клубов в квалификации еврокубков.

Новый выпуск спортивного тележурнала Time Out смотрите в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение