Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

393
Поделиться:

Суперкубок Европы отгремел, на первый план выходят национальные чемпионаты. Центральным матчем 6-го тура Российской Премьер-лиги станет столичное дерби «Спартак» — ЦСКА. Встреча назначена на понедельник и пройдет с использованием VAR.

«Зенит» в субботу на своем поле примет грозненский «Ахмат».

Сегодня в Удельном парке прошла открытая для СМИ тренировка. Футболисты занимались беговой работой, а после сыграли в ручной мяч — игру, отдаленно напоминающую гандбол, с завершением атаки головой.

Не тренируются в общей группе на этой неделе Себастьян Дриусси и Олег Шатов. Под вопросом участие в матче из-за повреждения и Малкома. Кроме того, под угрозой дисквалификации находится Вильмар Барриос — у полузащитника уже три предупреждения.

«Ахмат» можно назвать «домашней» командой: в нынешнем сезоне на выезде он очки еще не набирал. Добавляет проблем Рашиду Рахимову и отсутствие основного нападающего — Аблай Мбенг в прошлом туре получил красную карточку.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я не скажу, что команда «Ахмат» слишком прижимается к штрафной. По этому сезону они — команда, которая старается играть очень компактно, высоко. Это не та команда которая обороняется, это та команда которая пытается играть агрессивно, которая пытается играть быстро, которая пытается играть в комбинационный футбол. Естественно, нам самим нужно играть быстро и думать быстро. Тогда у нас будет возможность проводить хорошие атаки, как позиционные, так и быстрые».

«Зенит» и «Ахмат» сыграют в субботу на «Газпром Арене». Начало матча — в 19:00.


Главным арбитром предстоящей встречи будет 37-летний москвич Алексей Матюнин. Это его двенадцатое назначение на матч с участием «Зенита».

Несколько последних должны были запомнится болельщикам. Так, например, меньше месяца назад петербуржцы победили в гостях «Сочи» — 2:0, а мае в Грозном сыграли вничью с «Ахматом» — 1:1, после чего стали чемпионами страны. В середине прошлого сезона при Матюнине зенитовцы уступили «Анжи» в гостях и «Рубину» дома с одинаковым счетом — 1:2.
 
 


В заключительную стадию отбора Лиги Европы сегодня может пробиться московский «Спартак». Ответные матчи третьего квалификационного раунда начались еще накануне, но главный для нас поединок пройдет в 19:45.

В Швейцарии красно-белые обыграли «Тун» — 3:2. Вечером хозяева выйдут на поле в ранге явного фаворита. Всего же сегодня пройдет 30 поединков.
 
 


Сегодня проходит 11-й тур чемпионата России по пляжному футболу. Игры принимает Саратов.

Накануне лидер турнирной таблицы «Кристалл» в региональном дерби разобрался с областным «Сити» — 5:1. Клуб, представляющий Ленобласть, в первом матче дня не без труда переиграл аутсайдера — столичный ЦСКА — со счетом 7:4.

«Кристалл» сейчас проводит свой поединок с «Элмонтом». Две недели назад матч на «Нова Арене» закончился со счетом 9:3.
 
 


Сегодня в Таллине станут известны первые победители и призеры юниорского первенства мира по спортивной борьбе. Вольники свои выступления уже завершили, у россиян лучший результат среди всех сборных — 8 наград из 10.

Две золотые медали завоевали Алан Багаев в весовой категории до 92 килограммов и петербуржец Амхад Ташухаджиев в весе до 79 килограммов. Серебряный призер континентального первенства провел без поражений пять поединков, в том числе финальный — против грузинского борца, победителя юношеского первенства Европы Баграти Гагнидзе.

Юниорский чемпионат мира завершится в это воскресенье. Внутренний отбор на взрослый чемпионат планеты в Казахстане у вольников пройдет завтра в Сочи. Среди основных претендентов на поездку в Нур-Султан в сентябре в весе до 125 килограммов — петербуржец Анзор Хизриев.
 
 


Российская команда уличных танцоров впервые в истории выиграла золото взрослой номинации World Hip Hop Dance Championship. Особенно приятно что победители — коллектив Banda ILL — из Петербурга.

Номинально — уличные танцы, на самом деле — настоящий спорт. Финал прошел в американском городе Финикс. Более 4000 лучших танцоров из 52 стран мира.

Каждая команда-финалист проходила серьезный национальный отбор: на мировой чемпионат попадали по три лучших коллектива.

Banda ILL стала первым в истории турнира победителем из России в категории Adult. При этом наши команды ездят на чемпионат мира уже 13 лет, за это время в нем приняли участие 50 российских коллективов.

Реклама

Обсуждение