Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

Футбольная общественность положительно оценила работу женской бригады арбитров под руководством Стефани Фраппар. Накануне в финале Суперкубка УЕФА «Ливерпуль» переиграл «Челси» в серии послематчевых пенальти. 

Несмотря на то, что событий на поле хватало, Фраппар показала уверенное судейство, в ходе которого отменила два гола лондонцев из-за офсайда и назначила 11-метровый в ворота действующего победителя Лиги чемпионов. 

Если с оценкой рефери вопросов не возникает, то назвать лучшего игрока встречи не так просто. Здесь и автор дубля Садио Мане, и вратарь Адриан, отразивший решающий пенальти. 

«Ливерпуль» завоевал четвертый Суперкубок УЕФА, а вот «Челси» при достойной игре уже в третий раз проигрывает в матче за этот трофей.


Завтра игрой «Оренбург» — «Сочи» стартует шестой тур чемпионата России. «Зенит» проведет свой матч в субботу. В гости к петербуржцам приедет грозненский «Ахмат».

На базе в Удельном парке час назад прошла открытая для СМИ тренировка команды. К предстоящей встрече команда Сергея Семака подходит в ранге фаворита и лидера чемпионата: четыре победы, одна ничья и ни одного поражения. 

В лазарете сейчас находятся Себастьян Дриусси и Олег Шатов. Также из-за повреждения под вопросом участие в предстоящей встрече Малкома. Кроме того, дисквалификация на игру седьмого тура с «Уфой» грозит Вильмару Барриосу — у полузащитника уже три предупреждения на старте сезона. 

«Ахмат» же расположился в середине турнирной таблицы, одержав только две победы, причем обе на своем поле. В последние два сезона в Петербурге грозненцы неизменно проигрывают.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН,полузащитник ФК «Зенит»:
«Ахмат» всегда был крепкой командой. Они каждый год ставят задачи попасть в еврокубки, поэтому ни один из матчей, которые мы с ними проводили, не складывался легко. Я думаю, этот исключением не будет».
СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Костяк практически сохранился: ушли некоторые игроки, которые играли важную роль в команде в прошлом сезоне, на их место пришли другие люди с амбициями, которые также хотят доказать и добиться максимального результата с «Ахматом». А матчи, как сказал Саша абсолютно верно, против «Ахмата» складываются всегда очень и очень сложно для нас».

На газон «Газпром-Арены» команды выйдут в субботу в 19:00.


Это его двенадцатое назначение на матч с участием «Зенита». Несколько последних должны были запомнится болельщикам. Так, например, меньше месяца назад петербуржцы победили в гостях «Сочи» — 2:0, а мае в Грозном сыграли вничью с «Ахматом» — 1:1, после чего стали чемпионами страны. В середине прошлого сезона при Матюнине зенитовцы уступили «Анжи» в гостях и «Рубину» дома с одинаковым счетом — 1:2.


Петербурженка Карина Тазабекова выступит на женском чемпионате Европы по боксу. Накануне тренерский штаб национальной сборной утвердил состав команды на предстоящее первенство континента.

Петербургская спортсменка в этом году выиграла чемпионат страны в весовой категории до 54 килограммов. Турнир проходил в апреле в городе Кемерово. 

Женский чемпионат Европы начнется в Мадриде ровно через неделю, 22 августа. Однако и он может стать для 20-летней Карины только ступенькой в карьере: в начале октября Улан-Удэ примет женский чемпионат мира, на котором Тазабекова тоже намерена выступить.


Российская команда уличных танцоров впервые в истории выиграла золото World Hip Hop Dance Championship. Особенно приятно, что победители — коллектив Banda ILL — из Петербурга. Они выступили лучше всех во взрослом разряде.

Номинально — уличные танцы, на самом деле — настоящий спорт. Финал прошел в американском городе Финикс. Более 4000 лучших танцоров из 52 стран мира. 

Каждая команда-финалист проходила серьезный национальный отбор: на мировой чемпионат попадали по три лучших коллектива. Banda ILL стала первым в истории турнира победителем из России. При этом наши команды ездят на чемпионат мира уже 13 лет, за это время в нем приняли участие 50 российских коллективов.

Реклама

Обсуждение