Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

465
Поделиться:

В Стамбуле прямо сейчас разыгрывают Суперкубок УЕФА между «Ливерпулем» и «Челси». Афиша итак не нуждается в рекламе, но француженка Стефани Фраппар делает этот матч во всех смыслах историческим. Впервые встречу мужских команд такого уровня судит женщина. Подробности в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кристины Крупочкиной.

Стефани Фраппар 35 лет. Судить матчи высшей Лиги Франции ей доверили в прошлом сезоне. До нее таким успехом могла похвастаться только немка Бибиана Штайнхаус, ее дебют в мужской Бундеслиге состоялся два года назад. Поначалу без шуток на поле не обошлось — то Франк Рибери шнурок развяжет, то Хосеп Гвардиола приобнимет.

ПАТРИК ВЕРНЕР, арбитр немецкого футбольного союза:
«В Германии уже никого не удивить назначением женщины-арбитра на топ-матч — у нас есть Бибиана Штайнхаус. Главное отличие между мужчиной и женщиной в психологии: ситуацию, в которой нам требуется жесткий комментарий женщина может решить благодаря своей харизме. Я знаю не понаслышке, как сложно судить матчи, но думаю, женщинам еще сложнее: с первых минут появления на поле под различными взглядами им приходится доказывать больше, чем мужчинам».
СЕРГЕЙ ХУСАИНОВ, экс-арбитр ФИФА:
«Назначение арбитра-женщины на матч Суперкубка носит элемент шоу. Сам матч никакого значения не имеет».

Россиянка Анастасия Пустовойтова входит в топ-10 лучших женских арбитров ФИФА, за ее плечами работа на женском чемпионате мира и в финале женской Лиги чемпионов, но дома ей топ-матчи пока не доверяют. Максимум — игры ПФЛ.

АНАСТАСИЯ ПУСТОВОЙТОВА, арбитр ФИФА:
«Девчонки доказали, что они способны судить матч такого уровня и данное назначение вселяет оптимизм на будущее и ты понимаешь, что все возможно. Мы такие же: у нас две руки, две ноги, голова. Для меня нет разницы, особенно, когда мы в одной бригаде, мы как одно целое».
ЕГОР КОРЦОВ, полузащитник сборной России по футболу U-20:
«По мне — судья и судья, я не обратил на это даже внимания никакого. Женщина судила матч Локомотив-Казанки — Чертаново-2, она хорошо отсудила, тоже жесткая судья. Как мужчина судит, мне понравилось. Я думаю, все джентельмены-футболисты, они будут относится к женщине подобающе».
НАТАЛЬЯ СТОЛЯРОВА-ДУНАЕВСКАЯ, судья 3-й категории:
«В России это еще не так активно приветствуется, здесь присутствует какая-то доля скептизма у мужчин, когда женщина-судья выходит на поле. У мужчин присутствует такое — если женщина, то она должна быть женственная, но со временем они привыкают к этому, делают комплименты, что женщина отсудила лучше, чем мужчина».

Если российские футболисты и сами арбитры-женщины готовы к совместной работе, то РФС пока что не спешит перенимать опыт европейского футбола. Весной глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сказал, что привлечет Анастасию Пустовойтову к судейству в ФНЛ в новом сезоне. Сезон уже стартовал, но в списках заявленных арбитров Пустовойтовой по-прежнему нет.


В Саратове начался третий этап чемпионата страны по пляжном футболу. Начался он с победы единоличного лидера. 

Для «Кристалла» поединок с «Сити» из Ленобласти был принципиален и с той точки зрения, что именно ему петербуржцы проиграли на домашнем этапе две недели назад. Сегодня подобных проблем уже не было — 5:1, уверенная победа «Кристалла», за который дважды отличились Датинья, Бриштель, Соареш и Маурисиньо.

ЮРИЙ КРАШЕНИННИКОВ, игрок команды «Кристалл»:
«Может, как-то отомстили за питерскую игру, там, я считаю, был недонастрой, сейчас собрались, играли лучше. Все равно в час дня. Дома мы играли в 7 и в 8 вечера. А здесь жара такая в Саратове. Но хорошо, что забили первыми и контролировали ход матча».

У «Кристалла» теперь в турнирной таблице 26 очков, а преследователей двое — на пять баллов отстают столичный «Спартак» и самарские «Крылья Советов». Завтра петербуржцы сыграют с подмосковным «Элмонтом». Саратовский этап продлится до воскресенья включительно.


Пару дней тренировок и снова в бой. Петербургский СКА на неделю обосновался в Финляндии. Сегодня в городе Вантаа армейцы провели первый из двух запланированных контрольных матчей. В соперниках был «Йокерит». Хозяева открыли счет, но шайбы Плотникова и Бывальцева принесли СКА победу 2:1. В пятницу встречаться с подмосковным «Витязем».


Еще больше хоккея непосредственно в Петербурге. На малой арене «Юбилейного» и в спорткомплексе «Спартак» сегодня стартовал мемориал заслуженного мастера спорта Валентина Быстрова. Это одна из последних проверок перед началом регулярного чемпионата Молодежной Лиги.

Две группы, восемь команд. Из них четыре — петербургские. «Молодежка» «Динамо», «Динамо-Юниор», «СКА-1946» и «СКА-Варяги». Армейские коллективы встретились уже в первый день. Вне игры у «сорок шестых» остались новоиспеченные победители Кубка Глинки/Гретцки в составе нашей юниорской сборной: Ярослав Аскаров, Илья Рычков, Кирилл Кирсанов и Марат Хуснутдинов. Принципиальное дерби ни одну из сторон равнодушной не оставило. Более того, шедший к сухой победе «варягов» поединок подарил запоминающуюся концовку. Три шайбы за две минуты, причем дважды в пустые ворота. В итоге 4:2 — успешное начало на турнире для подопечных Юрия Добрышкина.

ЮРИЙ ДОБРЫШКИН, главный тренер МХК «СКА-ВАРЯГИ»:
«Матч был достаточно хороший, зрелищный. Обе команды выкладывались до конца, сыграли большинство, забили. Ребята потихоньку уже все-таки начинают понимать требования тренерского коллектива и выполнять».
АРТЕМ ГРАДОВИЧ, нападающий МХК «СКА-1946»:
«Никто не сдавался. Все верили, что забьем, зацепимся за игру. Но немножко не получилось. Достаточно много времени уже прошло, все уже как-то привыкают друг к другу. Новые люди в команде. Все хорошо».

Оба динамовских коллектива из Петербурга сегодня одержали победы. «Молодежка» обыграла череповецкий «Алмаз» 3:1, «Динамо-Юниор» — московских одноклубников 4:3. По итогам группового этапа команды проведут перекрестный плей-офф. Завершится турнир в это воскресенье.


Кстати, гораздо дольше в Петербурге будут играть в шахматы. Сегодня стартовал ежегодный международный фестиваль - «Петербургское лето». В наш город приехали более 700 спортсменов из 25 стран.

Стартовал шахматный фестиваль «Петербургское лето».Открыли соревнования, по традиции, юниоры матчами Кубка России. Участвуют в нем несколько сотен шахматистов от 9 до 15 лет. Им предстоит провести девять туров, по итогам которых и определятся победители. В числе фаворитов — представители Петербурга и Москвы.

Ну а уже вечером за доски сели гроссмейстеры. Интересно, что в рамках фестиваля пройдет сразу семь турниров. В их числе — «Мемориал Виктора Корчного», и гран-при России по быстрым шахматам.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, исполнительный директор федерации шахмат Петербурга:
«Я думаю, что нормальный турнир, соответствующий его статусу. У нас все-таки призы не огромные на летнем турнире. Но есть несколько топовых, условно топовых, игроков. Гата Камский, Вадим Звягинцев, Максим Чигаев. Несколько человек очень приличного уровня. Я думаю, будет 15-17 гроссмейстеров всего. Это хороший турнир».

Шахматы демократичный вид спорта, так наряду с профессионалами на турнире могут играть и любители. Завершится шахматный фестиваль 25 августа.

Реклама

Обсуждение