Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

384
Поделиться:

Основная стадия Лиги чемпионов еще не началась, а турнир уже получается довольно жарким. В заключительный отборочный этап не вышел целый ряд фаворитов третьего отборочного раунда. Главный для России итог ответных матчей — следующий.

«Краснодар», уступив дома со счетом 0:1, в Португалии выиграл — 3:2 — и теперь сыграет с «Олимпиакосом». «Порту» же по сумме двух матчей отправляется в Лигу Европы. Вместе с ним главный клубный турнир неожиданно покидают «Селтик», киевское «Динамо» и «Базель». С трудом, но прошел эту стадию «Аякс».
 
 


Суперкубок УЕФА, открытие нового европейского футбольного сезона — все это уже привычно для футбольного болельщика. Сегодня взгляды на стадионе в Стамбуле будут обращены не только на футболистов «Челси» и «Ливерпуля», но также и на главного арбитра. Впервые матч мужских команд такого уровня рассудит женщина — француженка Стефани Фраппар. Подробности — в материале нашего корреспондента Кристины Крупочкиной.
 
Стефани Фраппар 35 лет, судить матчи высшей Лиги Франции ей доверили в прошлом сезоне. До нее таким успехом могла похвастаться только немка Бибиана Штайнхаус — ее дебют в мужской Бундеслиге был 2 года назад. Поначалу без шуток на поле не обошлось: то Франк Рибери шнурок развяжет, то Хосеп Гвардиола приобнимет.
 

ПАТРИК ВЕРНЕР,арбитр немецкого футбольного союза:
«В Германии уже никого не удивить назначением женщины-арбитра на топ-матч: у нас есть Бибиана Штайнхаус. Главное отличие между мужчиной и женщиной в психологии: ситуацию, в которой нам требуется жесткий комментарий женщина может решить благодаря своей харизме. Я знаю не понаслышке, как сложно судить матчи, но, думаю, женщинам еще сложнее. С первых минут появления на поле под различными взглядами им приходится доказывать больше, чем мужчинам».
СЕРГЕЙ ХУСАИНОВ,экс-арбитр ФИФА:ация об авторе
«Назначение арбитра-женщины на матч Суперкубка носит элемент шоу. Сам матч никакого значения не имеет. Готовы ли вы, милые очаровательные женщины, нести вот такую нагрузку, со множеством стрессовых ситуаций, давлением прессы, экспертов, футболистов на поле, выслушивать за спиной упреки и недовольства?».

Готовы. Давали бы шанс. Россиянка Анастасия Пустовойтова входит в топ-10 лучших женских арбитров ФИФА, за ее плечами — работа на женском чемпионате мира и в финале женской Лиги чемпионов, но дома ей топ-матчи пока не доверяют. Максимум — игры ПФЛ.
 

АНАСТАСИЯ ПУСТОВОЙТОВА,арбитр ФИФА:
«Девчонки доказали, что они способны судить матч такого уровня, и данное назначение вселяет оптимизм на будущее, и ты понимаешь, что все возможно. Мы такие же: у нас две руки, две ноги, голова. Для меня нет разницы, оссобенно, когда мы в одной бригаде, мы как одно целое».
ЕГОР КОРЦОВ,полузащитник сборной России по футболу U-20:
«По мне — судья и судья, я не обратил на это даже внимания никакого. Женщина судила матч «Локомотив-Казанки» — «Чертаново-2», она хорошо отсудила: тоже жесткая судья, как мужчина судит, мне понравилось. Я думаю, все джентельмены-футболисты, они будут относится к женщине подобающе».
НАТАЛЬЯ СТОЛЯРОВА-ДУНАЕВСКАЯ,судья 3-й категории:
«В России это еще не так активно приветствуется, здесь присутствует какая-то доля скептизма у мужчин, когда женщина-судья выходит на поле. У мужчин присутсвует такое: если женщина, то она должна быть женственная. Но со временем они привыкают к этому, делают комплименты, что женщина отсудила лучше, чем мужчина».

Если российские футболисты и сами арбитры-женщины готовы к совместной работе, то РФС пока что не спешит перенимать опыт европейского футбола. Весной глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сказал, что привлечет Анастасию Пустовойтову к судейству в ФНЛ в новом сезоне. Сезон уже стартовал, но в списках заявленных арбитров Пустовойтовой по-прежнему нет.
 
 


Пляжная Суперлига переехала в Саратов. Именно там несколько минут назад стартовал третий этап чемпионата России, и сразу — главная встреча ддля болельщиков из Петербурга.
 
Наш «Кристалл» играет против «Сити», который уже второй сезон представляет Ленинградскую область. Именно Сити — единственный на сегодняшний день обидчик «Кристалла»: до поражения в начале августа со счетом 5:6 команда Анжело Ширинци не уступала никому на протяжении года и заслуженно лидирует в таблице чемпионата. Сегодня необходимо брать реванш.
 
 


Позади — пять месяцев напряженной борьбы и пять тяжелейших этапов. Подошел к концу чемпионат Национальной парусной Лиги. Согласно расписанию, Гранд-Финал состоялся в Калининграде.

Спустя четыре года, команда Академии парусного спорта Санкт-Петербурга смогла подняться на пьедестал. Сезон 2019 оказался самым насыщенным — 39 зачтенных гонок, причем с преобладанием речных условий над морскими.

К решающей гонке команда из Петербурга подошла второй в общем зачете, однако это преимущество скорее психологическое. Согласно правилам, в Гранд-Финале очки удваиваются, поэтому развязка могла стать неожиданной. У экипажа Анны Басалкиной был шанс зацепиться за серебро, однако в итоговой таблице пришлось полбалла уступить коллективу «Калипсо» из города Туапсе. Победу же в Национальной парусной Лиге празднует команда «Ахмат» из чеченской республики.

Реклама

Обсуждение