Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

450
Поделиться:

Еще никогда от России в групповом этапе футбольной Лиги чемпионов не участвовало три клуба. В эти минуты в Португалии решается, приблизимся ли мы к историческому событию?

«Краснодар», неделю назад уступив дома на последних минутах с минимальным счетом, теперь сам гостит у «Порту». Хозяева — опытный, а главное, постоянный участник основного раунда турнира, и, по словам многих специалистов, шансов изначально было немного. 

Но что теперь? Сдаваться «быки» не собираются. Сейчас идет середина первого тайма. Счет 0:2 в пользу россиян.

А на ваших экранах результаты уже завершившихся игр. Отметим, что в следующий квалификационный раунд прошли норвежский «Русенборг», кипрский АПОЭЛ и «Брюгге». Киевское «Динамо» выиграло 2:1, но за счет забитого в гостях гола дальше идут бельгийцы.


Укрепление к Евролиге не только на площадке, но и на тренерской скамейке. Несколько дней назад баскетбольный «Зенит» представил испанского помощника Джоана Плазы, а теперь штаб специалиста пополнил и российский тренер. 

Сергей Вознюк два последних года помогал Сергею Базаревичу в сборной страны, а теперь полностью сконцентрируется на работе в новом клубе. Уже в четверг «Зенит» выходит из отпуска.

Сначала вернутся в расположение клуба российские игроки, кроме Андрея Зубкова, который вместе со сборной готовится к Кубку мира, а в воскресенье прилетят иностранцы, за исключением Матеуша Понитки и Эндрю Альбиси, которые тоже заняты в своих национальных командах. 

Любопытно, что главный тренер «Зенита» к работе приступит только в следующий вторник. После медосмотра баскетболисты будут набирать физические кондиции, а 4 сентября зенитовцы вылетят на сбор в Малагу, где пробудут три недели. 

За это время наша команда проведет четыре контрольных матча с местными клубами — «Реалом», «Уникахой», «Бетисом», еще один соперник пока не определен. В конце испанского сбора «Зенит» сыграет на предсезонном мини-турнире в Мадриде.

Сезон Единой лиги ВТБ петербуржцы начнут 1 октября гостевым матчем с польской «Зелена Гурой».


Ситуация рабочая, однако на чеку все равно стоит быть. Международная федерация тяжелой атлетики сегодня временно отстранила пятерых россиян после проверки данных Московской антидопинговой лаборатории.

Речь идет о 2012-2014 годах. За те нарушения Россия уже понесла санкции, пропустила, в частности, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Поэтому кроме медалей и репутационных потерь особо наказаний и нет, тем не менее Руслану Албегову, Тиме Туриевой, Давиду Беджаняну, Олегу Чену и Егору Климонову от этого не легче. 

Что касается будущего, то, по словам специалистов, за две квоты России на Олимпиаду в Токио можно не волноваться. Их получают у мужчин Родион Бочков, а у женщин петербурженка Татьяна Каширина. Они постоянно выступают на международных соревнованиях и проходят необходимые допинг-контроли, а сейчас готовятся к чемпионату мира.

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Санкт-Петербурга:
«Она сейчас готовится в сборной команде. Все нормально, хорошо, готовится к чемпионату. Турнир серьезный. Будут две китаянки бороться, очень серьезные. Татьяне будет нелегко. Но все нормально. Мы с ней парой слов перекинулись. Готова к битве за самые высокие достижения».

Когда вейк не хобби, а стиль жизни. На кронштадтском форте Константин прошел пятый фестиваль экстремального вейкбординга «Огонь, вода и трубы». Призовой фонд — 20 тысяч долларов, в заявке — лучшие райдеры мира. Трюкам участников аплодировала и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева.

Последние мгновения перед заездом, лебедка уже в руках участника. Этих ребят хлебом не корми — дай музыки, виражей и скорости. Разогнаться могут и до 40 километров в час.

РОМАН ОВОДОВ,двукратный чемпион России по вейкбордингу:
«Есть вращения, есть сальтовые элементы, есть джиб-серия, когда ты со слайдеров сходишь, вращения делаешь с них. Если ты делаешь с вылета с трамплина, соответственно ты делаешь вылет с перехватом ручки. Есть моб, когда ты вылетаешь, делаешь сальто и делаешь еще два-три перехвата. Это очень сложно, должно быть что-то акробатическое».

Во время заезда судьи оценивают амплитуду, стиль, технику исполнения трюков и даже реакцию зрителей на выступление. В этом году представлен новый формат турнира — один на один. Дальше по сетке проходит только победитель каждой из пар. Напряженнее интрига, выше зрелищность.

КОРТНИ ЭНГУС,чемпион мира по вейкбордингу:
«Я здесь первый раз и точно не последний. Для меня это потрясающий опыт. В год я выступаю примерно на 10-12 больших стартах, соревновалась в том числе со спортсменами мирового класса и могу сказать: тут высокий уровень катания. Российские вейкбордистки очень крутые».

Новая культура, разница в погодных условиях и теплая ушанка. В своем Instagram чемпионка мира назвала этот фестиваль лучшим в своей карьере. В отличие от Кортни Энгус, многократный победитель первенств планеты из Таиланда Дэниэл Грант приехал сюда в четвертый раз.

ДЭНИЭЛ ГРАНТ,чемпион мира по вейкбордингу:
«С каждым годом интерес к фестивалю растет, улучшаются условия для райдеров и для болельщиков. Например, зрители могут следить за заездами на большом экране, есть развлечения вокруг турнира. Мне, конечно, очень холодно, у нас в Таиланде даже зима теплее, но это не проблема, и к такой погоде привыкаешь».

Более полусотни участников разыграли медали в дисциплинах вейкборд и вейкскейт. Среди профессионалов победили россияне Егор Коврижных и Елизавета Пружанская. Впрочем, одна награда досталась абсолютно всем — адреналин, без которого жизнь райдеров была бы скучна.


В акватории Малой Невки сегодня стартовал Открытый фестиваль специальной Олимпиады Петербурга по парусному и юнифайд-парусному спорту. Более двадцати участников — основной и резервный состав сборной России.

Спортсмены в основном опытные. В этом году они уже выезжали в Австрию на открытый чемпионат Европы, принимали участие в гребно-парусном фестивале в Германии.

Дистанция знакомая — олимпийский треугольник. Правила прохождения разработаны таким образом, что приходится проявлять координацию, скоростные и силовые качества. Движение здесь не только вперед, есть также огибание знаков.

ВЛАДИМИР КУЛИКОВ,старший тренер сборной России по адаптивному парусному спорту:
«Представьте себе, что сначала он движется по прямо и дает команду: «Левым бортом огибаю знак», снова движется по прямой, еще огибание, возможно раскручивание вокруг знака. Кроме того, очень важно расхождение яхт во время движения, потому что их будет несколько». 

Соревнования рассчитаны на два дня. Начало гонок завтра в 10:00. Церемония награждения в — 14:00.

Реклама

Обсуждение