Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1163
Поделиться:

Только одна страна в истории мирового волейбола была представлена на всех Олимпийских играх и мужской, и женской командами. Речь, конечно, о России.

Накануне в Петербурге наши парни завоевали путевку на Олимпиаду-2020 в Токио, не отдав в трех матчах ни одного сета. Наш корреспондент Кристина Крупочкина стала свидетелем этого важнейшего события.

Об Олимпийских играх Туомас Саммелвуо мечтал с детства и после матча с Ираном признался, что настал один из самых счастливых моментов в жизни. Посмотреть на его успех из Финляндии приехала большая группа поддержки: родители, брат и соседи. В сборной России финн работает с марта, а в списке его достижений – победа в Лиге Наций и в олимпийской квалификации. Но главное – абсолютно иная атмосфера в команде.

Туомас Саммелвуо,главный тренер сборной России по волейболу:
«Мне нравится, как мы живем вместе. Там такие игроки, которые много выиграли, они это принимают, что не играют постоянно. Я благодарю каждого игрока, потому что они это принимают. Мне это понравилось. Это командный спорт, как мы друг друга поддерживаем, но и спрашиваем максимум».
Александр Бутькочемпион Олимпийских игр 2012 года по волейболу:
«Туомас доверяет, я уже это говорил, и это главное. Мы вчера разговаривали с ним: я, он и Игорь, вместе, втроем и неважно, кто из нас играет, мы готовы помогать друг другу, потому что сборная – это не клуб, здесь очень важен результат, в первую очередь. Свои амбиции можно оставить на второй план».

Доверие тренера чемпион Лондона оправдал. Бутько вышел на площадку с первых минут матча с Ираном и нашел прекрасное понимание с Виктором Полетаевым. Диагональный зажигал весь матч – реализовал 73 процента атак, сделал 2 эйса и 1 блок. Пока иранцы давали волю эмоциям, за что Маруф даже получил желтую карточку, сборная России хладнокровно вела игру в нужном для себя направлении – 25:19, 25:23, 25:23.

Егор Клюка,доигровщик сборной России по волейболу:
«Мы просто кайфовали от волейбола и наслаждались нахождением на площадке, смотрели друг другу в глаза и радовались каждому моменту и это сработало – мы не опускали руки ни в каких моментах, когда были отрывы или тяжелые розыгрыши. Я рад, что мы, как единая команда сработали».

Как единая команда сработали и болельщики – все три дня семитысячная «СИБУР-Арена» была забита до отказа. А общение с волейболистами после игры у площадки стало традицией.


Этим вечером завершится программа 5-го тура российской Премьер-лиги. Преимущество «Зенита» над конкурентами может сократиться до двух очков.

Если, конечно, «Ростов» дома обыграет «Крылья Советов». Сейчас сразу четыре клуба имеют по 10 очков в активе. ЦСКА сенсационно дома не смог победить «Сочи», правда, у армейцев есть обоснованные претензии к арбитру встречи Виталию Мешкову.

«Оренбург» едва не вырвал победу у «Тамбова», уступая 0:2 к 70-й минуте, однако первый балл в турнирную таблицу все-таки занес.


#Такойфутбол: эфир в 23:10

Итоги тура, первые матчи отборочных раундов еврокубков с участием российских клубов обсудят вечером участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева – Алексей Игонин, Александр Кузьмин и Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на домашний матч «Зенита» против «Ахмата». Не пропустите эфир в 23:10.


Трансферные информация относительно «Зенита» теперь со знаком минус. СМИ подтверждают уход Луки Джорджевича в московский «Локомотив», по некоторым данным нападающий прошел медосмотр для «железнодорожников».

Несмотря на то, что футболист пришел в «Зенит» еще в 2012 году, он провел не так много официальных матчей за команду из Петербурга. В аренде черногорец играл в Голландии, Италии, Испании, а также последние пару сезонов — в тульском «Арсенале».

По неофициальной информации, «Зенит» за трансфер нападающего получит 2,5 миллиона евро, а в «Локомотиве» Джорджевич будет зарабатывать более одного миллиона евро в год без учета бонусов.


В эти дни на малой арене «Петровского» проходит первенство России по футболу среди спортивных школ Cеверо-Запада. За 8 дней 18 команд проведут 46 игр. Юниорам 2004 года рождения предстоит разыграть две путевки в финальный этап соревнований, который пройдет в следующем году. Там встретятся лучшие команды из всех регионов страны.

Сегодня во всех пяти группах проходят встречи третьего тура. В одном из центральных матчей дня школа олимпийского резерва «Зенит», действующий чемпион, играла с дебютантами соревнований — командой «Северный пресс».

Сине-бело-голубые после двух побед на старте обеспечили себе досрочный выход в плей-офф и имели право на ротацию состава. В первом тайме команды показали открытый футбол. На три мяча, которые забили «зенитовцы», номинальные хозяева ответили двумя результативными стандартами. А уже в компенсированное время – забили с игры. После перерыва команды были строже в обороне, но чемпионы все-таки реализовали один из своих немногочисленных моментов – 4:3, и первое место в группе у «Зенита».

Дмитрий Крылов,тренер СШОР  «Зенит»:
«Легкое начало было, два забили быстрых гола. Но потом ребята решили, что они будут уже залетать сами, а соперник с этим не согласился и использовал свои шансы, пусть они были реже, чем у нас. Проявили свое мастерство, молодцы. Показали, что умеют играть в футбол тоже».

В среду пройдут четвертьфинальные матчи. Победитель станет известен в субботу.


Акватория Финского залива стала счастливой для победительницы юношеских Олимпийских игр Яны Резниковой. В свою копилку девушка добавила новую награду — она стала чемпионкой мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X.

От своей главной конкурентки, француженки Манон Пьяназе, перед решающей гонкой Резникова оставала на два очка. Россиянке для победы необходимо было прийти к финишу первой, а также рассчитывать на осечку Пьяназе. Примерно так в итоге и получилось: Резникова вышла на первый знак лидером, а далее — ее соперницей стала не французская спортсменка, а петербурженка Анастасия Щедрина.

Результат последней гонки и сыграл решающую роль в итоговой таблице. 15-летняя Яна Резникова — чемпионка мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X, 17-летняя Щедрина — на итоговой пятой строчке. В мужском же зачете абсолютно весь пьедестал почета заняли спортсмены из Израиля.

Реклама

Обсуждение