Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +11°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

"Дора и Затерянный город"; "Страшные истории для рассказа в темноте"; "Плюс один"; ЭКСКЛЮЗИВ - Тарантино о своём фильме "Однажды в... Голливуде"; итоги кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге; съёмки фильма "От печали до радости"

542
Поделиться:

Сегодня в программе:

Даша-путешественница снова в деле: приключенческий фильм «Дора и Затерянный город» в российском прокате.

На этой неделе в прокате стартовала полнометражная версия приключений той, кого принято называть ролевой моделью 21 века для детей по всему миру. «Дора и Затерянный город». Если кто-то не совсем понимает, о чём речь, напомню, что на протяжении почти 15 лет – с 2000 по 2014 годы — в эфире американского телеканала Nickelodeon выходил обучающий детский мультсериал «Дора-путешественница», который в России известен в переводе – «Даша-путешественница» или «Даша-следопыт». Мультфильмы в игровой форме обучают детей цифрам, английскому языку, правилам поведения и так далее. Вселенная «Доры» за 15 лет разрослась до немыслимых размеров и включает в себя компьютерные игры, обучающие программы, театральные постановки. Авторы оригинального мультсериала неоднократно становились обладателями наград в категории детского кино и телевидения, а вся франшиза суммарно обогатила продюсеров на миллиарды долларов. И вот теперь Дора завоёвывает большой экран в виде своего первого полнометражного фильма.

Настоящая любовь к Голливуду: эксклюзивное интервью Квентина Тарантино нашей программе.

Главнейшая премьера этой недели – старт в национальном прокате нового и 9-го по счёту фильма великого Тарантино. Кино про кино в его «золотой век» - «Однажды в… Голливуде». Как все помнят, громкая премьера фильма состоялась на минувшем Каннском международном кинофестивале, где исполнители главных ролей – Леонрадо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби — вместе с режиссёром блистали на красной дорожке перед Дворцом Фестивалей на набережной Круазетт. Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году на закате его «золотого века». По сюжету, известный телевизионный актёр Рик Далтон и его дублёр Клифф Бут пытаются найти своё место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Ситуация омрачается и страшной трагедией – последователи секты Чарльза Мэнсона жестоко убивают супругу режиссёра Романа Поланского – беременную актрису Шэрон Тейт. Кстати, релиз фильма выпал на 50-ю годовщину убийства актрисы. Ну а Квентин Тарантино лично прилетел в Россию на премьеру «Однажды в… Голливуде», где мы и записали с ним эксклюзивное интервью.

Гильермо дель Торо представляет: экранизация культовой трилогии ужасов – «Тёмные истории для рассказа в темноте».

Ещё одна культовая история оказалась на больших экранах в этот августовский уикэнд, но на этот раз – в виде фильма ужасов. «Страшные истории для рассказа в темноте» - экранизация хоррор-трилогии Элвина Шварца и Стивена Гаммела, продюсерский проект самого Гильермо дель Торо. Основанные на разных городских легендах и проиллюстрированные мрачными рисунками Гаммела, эти книги долгое время считались слишком страшными для детей и постоянно попадали под запреты, что только подогревало читательский интерес. Теперь события маленьких американских городков периода больших перемен 1968 года стали доступнее в виде кино.

Кино на границе: итоги 27-го Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге.

Со 2 по 8 августа в Выборге прошёл 27-й Фестиваль российского кино «Окно в Европу». Несмотря на то, что киносмотр является замыкающим в летнем блоке крупных фестивалей новых отечественных фильмов, из года в год «Окно в Европу» представляет на суд профессионалов и зрителей сразу 4 конкурсные программы, а также очень популярную внеконкурсную секцию – «Гала-премьеры осени, Выборгская премьера». 27-й фестиваль открылся просмотром свежей работы режиссёра Константина Худякова – «Конец сезона». В центре сюжета - история трёх сестёр: Елены, Веры и Анны, которых сыграли Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская соответственно. Время действия – 90-е годы XX века. На судьбу героинь влияют исторические реалии, связанные с распадом Советского Союза... О других заметных фильмах и кинособытиях Выборгского фестиваля в специальном репортаже Елены Бобровой.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: те самые из Беверли-Хиллз – премьера новой версии «90210» со старыми актёрами.

Никого уже не удивить порочной практикой Голливуда воскрешать старые и некогда культовые телесериалы. Вы не поверите, но теперь добрались и до популярного молодёжного шоу начала 90-х – «Беверли Хиллз, 90210». С 7 августа американский телеканал FOX приступил к показу 6-серийного проекта «90210» с оригинальным актёрским составом. Новый сериал основан на оригинальном телепроекте Даррена Стара – «Беверли Хиллз, 90210», который выходил в эфире американского телеканала CBS 10 лет – с 1990-го по 2000-й годы. По большому счёту он стал шестым телепроектом во всей грандиозной франшизе «Беверли Хиллз, 90210», которая существовала в самых разных ипостасях в «нулевые» на разных телеканалах. Особенностью сериала 2019 года является то, что в нём на телеэкран возвращается весь актёрский состав классического телесериала начала 90-х: Дженни Гарт, Тори Спеллинг, Джейсон Пристли, Брайан Остин Грин, Йен Зиринг и Габриэль Картерис. Причём, по задумке сценаристов и продюсеров, актёры будут играть самих себя в шоу «90210». К сожалению, не будет Люка Перри, он ушёл из жизни в марте этого года. Интерес к возрождению «Беверли Хиллз» оказался бешеным. Первый промо-ролик телесериала «90210» с видами Лос-Анджелеса был опубликован ещё в мае на официальном видеоканале киностудии FOX на YouTube. В нём весь актёрский состав начинает день с утренних приготовлений, и каждый слышит знакомую мелодию — музыкальную тему шоу. Меньше, чем за 2 недели количество просмотров ролика на разных платформах и сайтах превысило 27 миллионов.

Реклама

Обсуждение