Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

Футбольные еврокубки начинаются для нас хуже не придумаешь. Тульский «Арсенал» словно и не участвовал в квалификации Лиги Европы, а полчаса назад домашний матч уже Лиги чемпионов проиграл «Краснодар». 

Стадион провожал свою команду, скадировав «молодцы». «Быки» достойно провели встречу, но не забили, что важно, более того, на 89 минуте пропустили со штрафного. 

О пользе гостевого гола говорить не приходится, как и долго горевать — в следующий вторник ответная игра в Португалии. 

В эти минуты завершается матч в Стамбуле, хозяева уступают «Олимпиакосу» со счетом 0:1. В остальных парах идет середина второго тайма.


Артемий Панарин — самый дорогой российский хоккеист в НХЛ, свой отпуск проводит в Петербурге. Здесь 28-летний нападающий, в прошлом игрок СКА, живет и тренируется. 

В эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» Артемий рассказал о том, почему решил перейти в «Нью-Йорк Рейнджерс», как прошла первая беседа с новым тренером, и почему он не любит играть в численном меньшинстве.

Артемий Панарин,игрок «Нью-Йорк Рейнджерс»:

«В плане команды в НХЛ все более-менее похожие, особой разницы в силе нет, мне кажется. Есть определенные игроки, но многое зависит от тренера. Пара обменов может поменять команду кардинально. Но город, конечно. Я очень люблю Нью-Йорк. Мне тепло на душе от этого. Я понимаю, что буду там жить лет семь. 

Моя жизнь никак не поменялась, у меня уже был неплохой контракт до этого. Не было такого, что я ждал зарплату. 

Нью-Йорк — это для меня такая история, «Рейнджерс», именно. Я очень рад. И уже говорил в прошлом интервью — я полгода думал о «Рейнджерс» и мечтал играть там. 

Мы с тренером встретились, у нас был обед. Мы покушали, пообщались. Интересного сказать пока нечего. Просто познакомились поближе, он сказал свою философию, я свою. Я думаю у нас все получится. 

Большинство, наверное, дадут поиграть. Меньшинство, принципе, не стремлюсь. Там надо шайбу на себя ловить. Я не трус, но не всегда люблю. С кем играть, еще таких разговоров не было. Все профессионалы, есть для этого тренер, чтобы он сам решал с кем я буду играть».

За что любит Петербург, почему ни секунды не думал стоит ли уезжать в НХЛ, почему важно спортсменам не отказываться от интервью, можно ли поругаться с тренером прямо на предматчевом занятии, и почему КХЛ пока не догнала НХЛ. Продолжение эксклюзивного интервью Артемия Панарина смотрите в завтрашних эфирах новостей спорта в 13:15 и в 22 часа.


Выиграть турнир уже не получится, но главное — серию поражений прервали. И как прервали. На Sochi Hockey Open СКА наконец-то показал, на что способен. Под раздачу попал ярославский «Локомотив».

После пяти шайб от рижан, которые пропустил Иван Налимов, место в воротах занял Магнус Хелльберг и отыграл «на ноль». В ворота «Локо» же влетели четыре шайбы. Евгений Кетов забросил в большинстве, а в равных составах отличились Владимир Ткачев, Александр Барабанов и Максим Карпов. Единственная, пожалуй, ложка дегтя — необязательные удаления. Главный успех — не счет, а преодоление психологической ямы после трех поражений подряд. Лидера и хозяина предсезонного турнира, клуб «Сочи», СКА уже точно не догонит, но плоды работы над ошибками уже видны.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:
«Сегодня игра была получше. Важно что не пропустили, забили все четыре звена. Сыграли на ноль, и в третьем периоде мы просили ребят выполнять конкретные моменты. Практически со всем с этим справились. Повторюсь, игра улучшилась, по сравнению с прошлой».

Завтра армейцам предстоит закрывать программу соревнований поединком с «Авангардом». Игра начнется в 19:30. 

В уже в субботу СКА отправится на сбор в Финляндию, где проведет еще два контрольных матча.


Учебный год — 1 сентября, баскетбольный — 1 октября. Единая лига ВТБ утвердила календарь на следующий сезон. Начнется спортивный год 25 сентября, правда, у «Зенита» будет еще несколько дней на подготовку. Первая игра у сине-бело-голубых намечена на 1 октября, во вторник. На выезде зенитовцы сыграют с польской «Зеленой Гурой».

Тем временем, наш клуб продолжает комплектовать состав, сегодня «Зенит» объявил об очередном новичке. Из «Валенсии» в Петербург переезжает тяжелый форвард Уилл Томас. 

В прошлом сезоне он, кроме того что вместе с испанской командой взял Еврокубок, еще и стал самым ценным игроком финального матча и занял первое место по числу трехочковых бросков, по общему числу очков и по количеству сыгранных минут. Контракт с американцем рассчитан на два года.


«Здравствуй, Россия!» смогли сказать 750 соотечественников из 65 стран, которые живут за рубежом. В рамках одноименного проекта участники посещают Москву, Казань и Санкт-Петербург.

В Северную столицу приехало более 300 победителей олимпиад и конкурсов на знание языка, литературы и истории России в возрасте от 14 до 18 лет. Проекту уже больше 15 лет, в этом году у него появилось 3 новые страны-участницы: Гватемала, Малайзия и Катар. 

Узнать Петербург через его спортивную историю ребята смогли сегодня на встрече с президентом Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и клуба дзюдо «Турбостроитель» Михаилом Рахлиным.

Михаил Рахлин, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга:
«Я предложу им одну историю, которая начинается в 1964 году. На то, что происходит с нашей страной».
Эльвин Агаронов и Ангелина Шевлякова, участники программы «Здравствуй, Россия!» из Азербайджана:
«Когда то участвовали в олимпиаде, и нам пообещали, что привезут, мы дождались этого. Мне очень понравилось Царское Село, Павловск. Литва, Эстония, Греция — все дружелюбные, очень много друзей появилось».

Ребята будут в Петербурге до субботы, 10 августа. В планах культурной программы еще посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости и Петергофа.


Танцевальной группе поддержки Soul Sisters сегодня исполняется 11 лет. Болельщики привыкли, что без их зажигательных танцев не обходится ни одно крупное спортивное событие. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко не только поздравил команду с днем рождения, но и посмотрел, как проходит традиционный летний набор.

На этот раз из-за большого количества желающих кастинг занял два дня. Критерии отбора довольно строгие: возраст от 17 до 25 лет, рост от 168 сантиметров и самое главное — умение быстро заучивать движения. В жюри сидят те, кто еще несколько лет назад сами проходили такой отбор.

Анна Зобника, участница группы поддержки Soul Sisters:
«Я была очень маленькой, мне было дико страшно. Волновалась, нервничала. Я вообще на него не планировала идти, я занималась в школе танцев, и все девочки с которыми мы занимались решили идти. А я решилась за сутки до кастинга, что-то мне подсказало. И так получилось, что меня единственную взяли из школы танцев, и я заплакала».

Анастасия Глущенко оказалась в числе 14 девушек, которые начнут тренироваться c Soul Sisters. Впрочем, это только первый шаг, испытательный срок — месяц. После него обычно остаются две-три девушки, которые и входят в основной состав команды.

Анастасия Глущенко,участница кастинга:
«Я сама танцую всю свою жизнь, я педагог-хореограф. У меня есть свои группы, свои команды, но они пока начинающие. Мне самой хочется ворваться в танцевальную движуху, поэтому я постоянно ищу какие-то концерты, выступления. И вот решила придти сюда».

Soul Sisters вышли из отпуска только несколько недель назад, сейчас, как и спортсмены, набирают форму. В сентябре, когда свой сезон начнут все команды города, девушки будут выступать практически каждый день.

Екатерина Анисимова,участница группы поддержки Soul Sisters:
«Говорят, когда волнение пропадает, значит в тебе умирает танцор. Волнение всегда есть, конечно. Оно бывает большое у новичков, а небольшая нервозность всегда есть. Мы столько работаем в зале, что, выходя на площадку, ты уже хочешь показать, что же ты там приготовил».

Сейчас в Soul Sisters почти 70 девушек, но это не значит, что состав команды полностью укомплектован. Следующий кастинг пройдет уже осенью.

Реклама

Обсуждение