Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +21°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Единая лига ВТБ утвердила календарь на следующий сезон. Начнется спортивный год 25 сентября, правда, у «Зенита» будет еще несколько дней на подготовку. Первая игра у сине-бело-голубых намечена на 1 октября, во вторник. На выезде зенитовцы сыграют с польской «Зеленой Гурой».
 
Клуб продолжает комплектовать состав: сегодня «Зенит» объявил об очередном новичке. Из «Валенсии» в Петербург переезжает тяжелый форвард Уилл Томас. В прошлом сезоне он вместе с испанской командой взял Еврокубок, стал самым ценным игроком финального матча и занял первое место по числу трехочковых бросков, по общему числу очков и по количеству сыгранных минут. 

Контракт с американцем рассчитан на два года.



 
Накануне в Академии «Зенита» прошла торжественная церемония открытия обновленного стадиона «Смена». После почти годичной реконструкции арена стала вмещать 3 тысячи зрителей, на ней теперь новый газон и улучшенное освещение. Кроме того, прилегающая территория оборудована кассами, пунктами досмотра и питания. 

Теперь на улице Верности свои официальные матчи смогут проводить «Зенит-2» и молодежный состав. 

Последние как раз и сыграли в матче-открытии. Противостояла им юношеская «Барселона» — формально третья команда в иерархии каталонского клуба. Ее главная звезда — тренер, легендарный испанский вратарь Виктор Вальдес. 

Матч вызвал ажиотаж, на трибунах собрались около 2,5 тысячи человек. Игра зрителей точно не разочаровала. Молодежка «Зенита» на протяжении всего матча имела игровое и территориальное преимущество. На 30-й минуте Максим Бачинский отметился голом. «Барселона» запомнилась неточными дальними ударами, и даже навал под занавес встречи наших футболистов не смутил. 1:0 — уверенная победа «Зенита».

 ВИКТОР ВАЛЬДЕС,старший тренер юношеской команды ФК «Барселона»:
«Зенит» — хорошая команда, видно, что она достаточно сыграна. У них идет сезон, они активно играют. Мне понравилось, как они работали в защите, нам с трудом удавалось создавать опасные моменты. Что касается отдельных футболистов, то я бы отметил прекрасную игру вратаря — Данилы Одоевского».
КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ,старший тренер команды «Зенит-М»:
«Любому футболисту приятно и хотелось бы обыграть «Барселону». И мне приятно, что мы обыграли «Барселону». При том, что мы показали довольно качественный футбол, это еще более приятно».

На этом визит «Барселоны» в Петербург не завершается. В пятницу в 18:00 подопечные Виктора Вальдеса сыграют с «Зенитом-2». Встреча также пройдет на поле Академии, вход свободный.


Танцевальной группе поддержки Soul Sisters сегодня исполняется 11 лет. Болельщики привыкли, что без их зажигательных танцев не обходится ни одно крупное спортивное событие. Корреспондент Андрей Сенченко не только поздравил команду с днем рождения, но и посмотрел, как проходит традиционный летний набор. 
 
На этот раз из-за большого количества желающих кастинг занял два дня. Критерии отбора довольно строгие: возраст от 17 до 25 лет, рост от 168 сантиметров и самое главное — умение быстро заучивать движения. В жюри сидят те, кто еще несколько лет назад сами проходили такой отбор.
 

АННА ЗОБНИНА,участница группы поддержки Soul Sisters:
«Я была очень маленькой, мне было дико страшно. Волновалась, нервничала. Я вообще на него не планировала идти, я занималась в школе танцев, и все девочки с которыми мы занимались решили идти. А я решилась за сутки до кастинга, что-то мне подсказало. И так получилось, что меня единственную взяли из школы танцев, и я заплакала».

Анастастия Глущенко оказалась в числе 14 девушек, которые начнут тренироваться c Soul Sisters. Впрочем, это только первый шаг, испытательный срок — месяц. После него обычно остаются две-три девушки, которые и входят в основной состав команды.
 

АНАСТАСИЯ ГЛУЩЕНКО,участница кастинга:
«Я сама танцую всю свою жизнь, я педагог-хореограф. У меня есть свои группы, свои команды, но они пока начинающие. Мне самой хочется ворваться в танцевальную движуху, поэтому я постоянно ищу какие-то концерты, выступления. И вот решила придти сюда».

Soul Sisters вышли из отпуска только несколько недель назад, сейчас, как и спортсмены, набирают форму. В сентябре, когда свой сезон начнут все команды города, девушки будут выступать практически каждый день.
 

ЕКАТЕРИНА АНИСИМОВА,участница группы поддержки Soul Sisters:
«Говорят, когда волнение пропадает, значит в тебе умирает танцор. Волнение всегда есть, конечно. Оно бывает большое у новичков, а небольшая нервозность всегда есть. Мы столько работаем в зале, что, выходя на площадку, ты уже хочешь показать, что же ты там приготовил».

Сейчас в Soul Sisters почти 70 девушек, но это не значит, что состав команды полностью укомплектован. Следующий кастинг пройдет уже осенью.

Реклама

Обсуждение