Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

501
Поделиться:

Волейбольный «Зенит» сохранил у себя Лукаша Дивиша. Доигровщик продолжит выступать за наш клуб в следующем сезоне. Кроме этого, «Зенит» подписал уже шестого новичка. Им стал 23-летний связующий Роман Порошин.

Он ранее выступал за «Белогорье». Волейболист входил в расширенный список сборной России на минувший розыгрыш Лиги Наций, однако на самом турнире за национальную команду так и не сыграл.

Зато в составе «Белогорья» Порошин становился обладателем Кубка Вызова и Кубка ЕКВ. Стоит сказать, что в клубе из Белгорода переходом Романа в «Зенит» остались сильно недовольны, так как Порошин разорвал контракт с «Белогорьем», тогда как команда планировала оставить игрока у себя.


Сегодня начинается третий, предпоследний, квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Единственный российский клуб на этом этапе отбора, «Краснодар», вступит в борьбу завтра, а сегодня вечером вечером нас ждут пять других матчей.

Следует выделить противостояние греческого ПАОКа и голландского «Аякса», а также «Брюгге» и киевского «Динамо». Кого-то из именитых европейских клубов на групповом этапе Лиги Чемпионов мы точно не увидим. Проигравшие в третьем отборочном раунде отправятся в Лигу Европы.


В Петербурге завершились сразу два крупных международных турнира по водно-моторному спорту. В яхт-клубе «Восточный» одновременно прошли первенства мира и Европы в классе «Формула будущего».

В соревнованиях приняли участие почти 100 спортсменов из 11 стран, в возрасте от 6 до 18 лет. Они выступали в шести возрастных категориях и двух дисциплинах — в маневрировании и в параллельном слаломе.

Сборная России, костяк которой составляют спортсмены из Петербурга, вновь показала свой высокий уровень, победив в командном зачете – и на первенстве континента, и на первенстве планеты. Благодаря этому, в нашей стране остается переходящий кубок Ральфа Фрелинга. Второе место у команды Латвии, третье – у Германии.

Рафаэль Кьюлли,президент международного водно-моторного союза:
«У российских спортсменов очень хорошие традиции в этом виде спорта. Напомню, 21 год назад именно в Петербурге прошел первый чемпионат мира в классе «Формула будущего». За это время ваши гонщики только прибавили в мастерстве и стали лучшими на планете. Этот год не стал исключением, россияне вновь сильнейшие, с чем я могу вас только поздравить».

На этом сезон у российских пилотов завершился. Впереди только короткий тренировочный цикл и долгое межсезонье.


Ярославский «Локо» в это межсезонье вновь оказался непобедим. Действующие обладатели Кубка Харламова во второй раз выиграли Мемориал Николая Маслова.

Молодежным командам из Петербурга, «СКА-1946» и «Динамо», вновь не удалось дотянуться до лидера. В круговом турнире все решило поражение, как раз-таки от фаворита. «Динамовцы» уступили ярославцам в одну шайбу, со счетом 1:2, армейцы утсупили со счетом 2:4.

В очной дуэли петербургских команд сильнее было «Динамо» – 3:0, этот матч завершил программу турнира и, по сути, решил судьбу второго места. Бронза, соответственно, осталась за «46-ми». Через неделю, 14-го августа, в «Юбилейном» стартует еще один предсезонный турнир среди молодежный команд — турнир Быстрова.


Наталья Воробьева победила на международном турнире по женской борьбе в Польше. Эти соревнования — одна из проверок в преддверии чемпионата мира, который пройдет в сентябре в Казахстане. В финале весовой категории до 76 килограммов Воробьева взяла верх над Екатериной Букиной.

Тем временем, на международном Гран-при по греко-римской борьбе в Дортмунде награды завоевали все россияне. В частности, «золото» в новой для себя весовой категории до 87 килограммов выиграл Александр Комаров. Петербуржец в главном поединке был сильнее вице-чемпиона России этого года Сосруко Кодзокова. Турнир — одна из возможностей показать себя перед чемпионатом мира. Всего в Германии на счету наших борцов 13 медалей.

Реклама

Обсуждение