Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +13°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

394
Поделиться:

Тот случай, когда при счете 3:0 по партиям волейбольный матч продолжается. Сборная России по волейболу на «СИБУР-Арене» провела два товарищеских матча по четыре сета с командой Австралии в преддверии отборочного турнира на Олимпиаду-2020.

Обе встречи остались за россиянами, со счетом 4:0. Игрой своих подопечных Туоммас Саммелвуо остался доволен: хороший блок, меньше ошибок и дисциплинированность в действиях. К тому же, постепенно набирают необходимые кондиции и не так давно вернувшиеся в строй звезды — Александр Бутько, Артем Вольвич, Дмитрий Мусэрский и Максим Михайлов.

Максим Михайлов,чемпион Олимпийских игр 2012 года по волейболу:
«К сожалению, еще была травма после сезона, поэтому одновременно и занимался, и залечивал травму, от которой сейчас еще есть небольшие остатки. Конечно, уже есть сыгранная команда, которая выиграла ВНЛ, добавились 4-5 человек, пытаемся вспомнить старые взаимосвязи и внести помощи в эту команду, которая уже и без нас очень сильная». 

Один из победителей Лиги Наций, Иван Яковлев, постепенно привыкает к «СИБУР-Арене» как к домашней площадке не только на период олимпийской квалификации, но и на ближайший клубный сезон. Он сейчас — единственный представитель петербургского «Зенита» в российской сборной.

Иван Яковлевблокирующий сборной России по волейболу
«Я счастлив вернутся в свой родной город, где я начал заниматься волейболом, для меня это много значит, я счастлив оказаться в «Зените» и выступать за Питер теперь. [...] Мы не разбирали еще соперника, в преддверии игр начнем смотреть, готовится к каждой игре, пока мы стараемся вернуть свою игру, вернуть свои кондиции, которые у нас были».

Сегодня у сборной выходной. До начала турнира команда проведет еще несколько занятий в тренажерном зале и на площадке. Уже в пятницу, 9 августа, наши волейболисты сыграют первый матч олимпийской квалификации против самой загадочной команды турнира — Мексики.


«Зенит» опроверг конфликт болельщиков и новичка команды Малкома. Несколько иностранных изданий растиражировали новость, что на матче с «Краснодаром» бразильского игрока оскорбляли с трибун.

«Зенит» же в своих соцсетях опубликовали два видео, на которых Малком дебютирует за новый клуб, а затем, вместе с партнерами, благодарит стадион за поддержку. В ответ игроки получили в свой адрес аплодисменты, после чего спокойно покинули поле.

По итогам еще не завершившегося 4-го тура «Зенит» сохранил первое место, правда, теперь не осталось участников, которые очков еще не теряли. Сменился преследователь лидера, ЦСКА победив в Казани «Рубин», всего на один балл отстает от зенитовцев. 

Завершится четвертая игровая неделя в Грозном поздно вечером. «Ахмат» принимает «Оренбург». Гости пока замыкают турнирную таблицу, не набрав ни одного очка.


#ТАКОЙФУТБОЛ: Эфир в 23:10

Итоги тура, все, что происходило в матчах и вокруг них обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин и спортивный комментатор Павел Богданов. В качестве презентов в «Буренинском вопросе» сегодня — билеты на мужскую волейбольную квалификацию на Олимпийские игры в Токио. Не пропустите. Эфир в 23:10.


В чемпионате страны по пляжному футболу завершился второй этап, проходил он в Петербурге. Как раз на домашней арене «Кристалл» потерпел первое поражение в сезоне — от областного «Сити» и даже на несколько часов потерял первую строчку в таблице.

Три очка «Кристалл» вернул себе в следующем матче со «Спартаком».

На десерт было российское пляжное «Эль-Классико», которое оправдало все ожидания болельщиков. Для волнения поводов было немало: дважды хозяева оказывались в роли догоняющих, причем, оба раза сравнивал счет Артур Папоротный. В начале второго периода Владислав Жариков мощным ударом вывел «Кристалл» вперед. Но «Локомотив» восстановил равновесие. Исход матча решился на 26-й минуте, голом Дмитрия Шишина, итоговые 4:3 в пользу хозяев. 

Таким образом, «Кристалл» продолжает лидировать в чемпионате страны, третий этап Суперлиги пройдет в Саратове с 14-го по 18-е августа, в его рамках наша команда проведет пять матчей.


25 лет длилось спортивное перемирие между сборными Санкт-Петербурга и Москвы по гребле. Закончилось оно в эти выходные, в Петербурге, на базе клуба «Знамя». Там прошла матчевая встреча с участием сильнейших спортсменов своего города.

С 1944 года и до перерыва на 25 лет между командами установился ничейный счет, поэтому данное противостояние стало решающим. Дистанция — полторы тысячи метров, 6 категорий у мужчин и у женщин, начиная с одиночек и заканчивая восьмеркой с рулевым. 

Победа в этом финале по очкам была дороже, и она стала решающей в споре за кубок. Хозяева составили свою мужскую восьмерку из победителей и призеров прошедшего недавно чемпионата города. Спортсмены впервые таким составом оказались в одном экипаже и упустили победу на финише. Москва обогнала Петербург на 8 баллов в общем зачете: 935 против 927.

Роберт Глухов,член сборной Санкт-Петербурга по академической гребле:
«В восьмерке в первый раз сейчас сели на гонку, поэтому немножко нескатанность была, лодка по настройке — не совсем комфортно было. Как получилось, старались, бились. Конечно, хотелось бы гоняться на своем канале уже, потому что здесь дорожек нет, тяжело по рулению, столкновение может произойти, в двойки вот нас пытались выкинуть, получилось сдержать».

От выступления в двойке у Роберта Глухова остались более приятные воспоминания. Вместе со своим многолетним напарником Геннадием Ткачом он выиграл заезд. В середине августа спортсмены выступят на Кубке России в Москве.

Реклама

Обсуждение