Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

398
Поделиться:

Российские волейболистки едут на Олимпиаду в Токио! После двух сухих побед над Мексикой и Канадой команде Вадима Панкова нужно было побеждать Южную Корею. Однако решающий матч начался для россиянок тревожно.

Со счета 0:2 пришлось отыгрываться, в третьем сете уступали 18:22, но камбэк удался: 21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11 —  3:2 по партиям — итоговый счет. Первое место в отборочной группе и прямая путевка на Олимпийские игры 2020 года в Токио!

Теперь дело за мужской сборной.


Мужская волейбольная сборная только готовится к отбору на Олимпиаду. В выходные команда Туомаса Саммелвуо опробовала площадку «СИБУР-Арены» в двух товарищеских матчах с Австралией.

По договоренности обе игры состояли из 4 партий, и обе же закончились со счетом 4:0 в пользу россиян. Саммелвуо дал игровое время всем волейболистам из заявки. В центре внимания сейчас, конечно, олимпийские чемпионы — Бутько, Мусэрский и Михайлов, а также опытный Вольвич. Они присоединились к команде по окончании Лиги Наций и сейчас восстанавливают физические кондиции после паузы, а также наигрывают связки с уже устоявшимся составом. Здесь пока еще есть, над чем работать.

Федор Воронков,доигровщик сборной России по волейболу:
«Несостыковки у нас с Сашей Бутько, потому что он вот-вот только приехал с отпуска. Два месяца он восстанавливался, сейчас за неделю, пока мы были в Новогорске, плюс первый цикл был втягивающий, нам дали отдохнуть, в чувства прийти, ребята только приехали, им маленько тяжеловато, лично я с Сашей пока что еще сыгрываюсь».
Туомас Саммелвуо,главный тренер сборной России по волейболу:
«Сегодня у нас блок все 4 партии был хорошим, мало ошибок, больше дисциплинированности, потому что физически мы каждый день лучше, но я сильно сейчас внимание на этой игре не заостряю, посмотрим, что мы можем еще улучшить и физически готовимся».

Сегодня у сборной выходной, а до начала турнира команда проведет еще несколько занятий в тренажерном зале и на площадке. Уже в пятницу, 9 августа, наши волейболисты сыграют первый матч олимпийской квалификации против самой загадочной команды турнира — Мексики.


«Зенит» опроверг информацию о конфликте болельщиков с новичком команды Малкомом. Несколько иностранных изданий растиражировали новость, что на матче с «Краснодаром» бразильского игрока оскорбляли с трибун.

«Зенит» же в своих соцсетях опубликовали два видео, на которых Малком дебютирует за новый клуб, а затем, вместе с партнерами, благодарит стадион за поддержку. В ответ игроки получили в свой адрес аплодисменты, после чего спокойно покинули поле.

По итогам еще не завершившегося 4-го тура «Зенит» сохранил первое место, правда, теперь не осталось участников, которые очков еще не теряли. Сменился преследователь лидера, ЦСКА победив в Казани «Рубин», всего на один балл отстает от зенитовцев.

Завершится четвертая игровая неделя в Грозном поздно вечером. «Ахмат» принимает «Оренбург». Гости пока замыкают турнирную таблицу, не набрав ни одного очка.


#ТАКОЙФУТБОЛ: Эфир в 23:10

Итоги тура, все, что происходило в матчах и вокруг них обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель Кубка России Алексей Игонин и спортивный комментатор Павел Богданов. В качестве презентов в «Буренинском вопросе» сегодня — билеты на мужскую волейбольную квалификацию на Олимпийские игры в Токио. Не пропустите. Эфир в 23:10.


У клубов КХЛ начались предсезонные турниры. У болельщиков Петербурга в центре внимания — «Sochi Hockey Open». Увы, эти соревнования армейцы начали с поражения. Они уступили в первом матче хозяевам льда.

Под занавес первого периода СКА пропустил в меньшинстве из-за досадной оплошности — у Рундблада сломалась клюшка, это привело к результативной контратаке и голу сочинцев.

Далее последовал и второй гол в ворота армейцев. СКА моментов создал немало, но реализовал только один — броском Виктора Тихонова при участии Александра Дергачева и Олега Ли. 1:2 — итоговый счет.

Сегодня второй поединок — против рижского «Динамо», которое на старте турнира проиграло сочинцам с таким же счетом, правда, только в серии послематчевых бросков.

Игра начнется в 19:30.

Реклама

Обсуждение