Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

​​​​​​​«Форсаж: Хоббс и Шоу»; «Оленья кожа»; МКФ дебютов в Новой Голландии; юбилей ЦДК; интервью актрисы и продюсера Жени Танаевой о фильме «До скорой встречи»; 50 лет «Ну, погоди!» и в рубрике «Сериальный конвейер» - финальный сезон «Пастыря»

509
Поделиться:



Сегодня в программе:

Высокооктановый спин-офф: «Форсаж: Хоббс и Шоу» в национальном прокате.

Центральная премьера первого августовского уикэнда – долгожданный блокбастер и первый спин-офф изрядно всем поднадоевшей франшизы «Форсаж: Хоббс и Шоу». Киновселенная стала ещё больше, а с этим и больше внимания к главным героям. Люк Хоббс – американский элитный спецагент, он любит удобную спортивную одежду, большие пикапы и здоровое питание. Декард Шоу – британский пижон, бывший сотрудник разведки, предпочитает дорогие костюмы, спортивные авто и длинноногих красоток. Эти двое ненавидят друг друга. Но если кто-то угрожает их семьям, они готовы пойти на всё. Даже на работу в команде. В общем, нас ждёт весёлое, безудержное кино, которое наверняка раскачает застоявшийся прокат.

История любви Голливуда и Петербурга: интервью актрисы Жени Танаевой нашей программе.

В конце июля в российский прокат вышла мелодрама в декорациях Петербурга – фильм «До скорой встречи», рассказывающий историю двух людей из разных миров. Она - мать-одиночка из Санкт-Петербурга. Он - звезда футбола из Лос-Анджелеса. Эта встреча навсегда изменит жизнь их обоих. В ролях: Женя Танаева, Лариса Малеванная, Олег Тактаров, звезда американского исторического телесериала «Спартак» - Лиам МакИнтайр и легендарный Харви Кейтель. Съёмки проходили в Петербурге и Лос-Анджелесе. А вдохновением для создания фильма для актрисы родом из Петербурга, Жени Танаевой, стали голливудская киноклассика: «Незабываемый роман» 1957 года с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях и её родной город. Женя родилась и выросла в Санкт-Петербурге и уже в сознательном возрасте переехала в Лос-Анджелес, где выучилась на сценариста, а спустя несколько лет выпустила свой первый фильм. Как ей это удалось, мы узнали у самой Жени Танаевой.

Новое место молодого кино: Международный фестиваль дебютных фильмов в Новой Голландии.

Петербург стал центром молодого кино: с 26 по 28 июля в Новой Голландии прошло превью Международного фестиваля дебютного кино. Конкурсная программа следующего года будет включать в себя игровые полнометражные фильмы и документальные, экспериментальные и игровые картины короткого метра, которые будут оцениваться жюри на равных. Миссия фестиваля — поддержать самобытных авторов, включить их имена в мировой контекст, а также открыть новые рубежи и расширить устоявшиеся форматы. Президентом фестиваля стал известный российский продюсер Александр Роднянский. Как прошло превью и есть ли шансы у молодого кинофестиваля на будущее – в обзоре Елены Морозовой.

Из жизни вещей: Жан Дюжарден в абсурдистской комедии «Оленья кожа».

На этой неделе на большом экране появилась новая абсурдистская комедии Кантена Дюпьё «Оленья кожа» с Жаном Дюжарденом и Адель Энель в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась на 72-м Каннском кинофестивале - лента французского режиссёра Кантена Дюпьё открыла программу «Двухнедельник режиссёров», проходящую параллельно основному конкурсу Каннского киносмотра. Главный герой попадает под влияние своей новой куртки из оленьей кожи, которая заставляет его тратить накопленные деньги и совершать настоящие преступления. Это новый проект Кантена Дюпьё, который известен в меломанской тусовке как французский электронщик и диджей Mr. Oizo. «Оленья кожа», как и большинство других проектов Дюпьё, балансирует на грани жанров: это одновременно и дичайше смешная история о мужчине средних лет, и самый настоящий триллер категории «Б» с намеренно трэшэвым сюжетом и целым набором карикатурных сцен насилия. Когда именно один жанр поглощает другой, непонятно. Общее настроение ленты, снятой в сепии, будто бы с лёгким оттенком старины, не меняется до самого финала.

И в рубрике «Сериальный конвейер»:  Генезис против Сатаны – премьера финального сезона комикс-драмы «Пастырь».

С 4 августа в эфире американской кабельной телесети AMC стартует 4-й и финальный сезон чёрной экшн-комедии про Бога – «Пастырь», экранизации одноимённого цикла комиксов Гарта Энниса и Стива Диллона. «Пастырь», пожалуй, один их самых успешных современных пародийных телесериалов, проект от продюсера Сета Рогена. Шоу создано по мотивам одноимённой серии комиксов, придуманной Гартом Эннисом и Стивом Диллоном и выходящей в издательстве Vertigo, импринте DC Comics. В центре сюжета – техасский пастор Джесси Кастер, который заведует приходом в забытой Богом американской глуши. Пытаясь сбежать от своего криминального прошлого, Джесси всеми силами хочет искупить грехи и стать для прихожан в родном городке тем же духовным защитником и наставником, как и его отец-священник. За три прошедших сезона Джесси Кастер смирился с тем, что Бог решил забить на Землю и человечество и передать бразды правления, т.е. сверхсилу Генезис, техасскому пастырю. Он вынужден объединиться с экс-подружкой Тьюлип и ирландским вампиром Кэссиди, чтобы отправиться в путешествие - в прямом смысле слова - на поиски Всевышнего, спасти мир и избежать пленения со стороны некой секретной конторы, которая хочет присвоить функции Бога себе. Финальные серии «Пастыря» расскажут о злоключениях героев в Австралии, куда переместилось производство шоу. В главных ролях, по-прежнему, Доминик Купер, Джозеф Гилган и Рут Негга.

Реклама

Обсуждение