Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

613
Поделиться:

Мужская сборная России по волейболу начала петербургский этап подготовки к олимпийской квалификации. Несколько часов назад команда Туомаса Саммелвуо опробовала площадку «Сибур-Арены». Какие изменения в составе по сравнению с победной Лигой наций и чего ожидать от главного турнира года — в сюжете Маргариты Зайцевой.

СЕРГЕЙ ТЕТЮХИН,генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу:
«Все задачи на Лигу наций мы выполнили. Конечно, результат, ребята порадовали, выдержали. Все прекрасно знают, сколько пролетали, проездили. Такого я в своей спортивной истории не помню. Но тем не менее, это всё мы должны забыть и двигаться вперед. Самый важный старт в сезоне — отбор на Олимпийские игры».

Настроение на старте первого занятия на «Сибур Арене» задаёт подборка от Игоря Кобзаря. Он главный диджей в команде. От легкой разминки не отказался и наставник. К слову, растяжке Туомаса Саммелвуо можно позавидовать.

Сборная приехала в Петербург только сегодня. Но тренировка шла порядка двух часов. А накал двусторонки выдавали эмоции от удачных розыгрышей.

Каким будет завтрашнее занятие, не знает пока и главный тренер. Многое будет зависеть от состояния игроков. После Новогорска у волейболистов был двухдневный отдых. Сегодня, правда, отсутствовал Иван Яковлев, он приболел. Но в строю опытные сборники, которые не выступали в Лиге Наций: Михайлов, Вольвич, Бутько и Мусэрский.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер мужской сборной России по волейболу:
«После отпуска, конечно, они все поработали. Нужно время, чтобы набрали форму. Сегодня уже видно, что всё лучше. Я очень рад, что всё идет по плану».

Саммелвуо отметил: на турнир приедет немало его знакомых из Финляндии. Переживать будут за сборную России. Ну а неделя занятий в Петербурге без лишних переездов — отличное подспорье в борьбе за олимпийскую путёвку.

МАКСИМ МИХАЙЛОВ,диагональный сборной России по волейболу:
«Будет своя площадка, свои зрители. Конечно, будет присутствовать некоторое волнение. Но плюсов здесь в любом случае больше, чем минусов. Мобилизация определенно будет. На каждую игру нужно будет как на финал настраиваться. Нельзя ни одной игры проигрывать, чтобы выходить с первого места».

За первое место, а значит и за путёвку на Игры в Токио, россиянам предстоит поспорить с Ираном, Кубой и Мексикой. С последней начинаем турнир 9 августа.

В ближайшие два дня стадиону на Крестовском острове предстоит выдержать серьёзное испытание. Завтра в 19:30 на стадионе начнётся концерт группы Rammstein, а уже спустя сутки там же «Зенит» проведёт матч четвёртого тура премьер-лиги против «Краснодара».

Работники главной петербургской арены уверяют, что с таким цейтнотом справятся, болельщикам и клубу беспокоиться не о чем.

Ну а команда Сергея Семака готовится к предстоящей встрече в статусе единоличного лидера чемпионата. Сегодня открытая для СМИ тренировка началась с фитнес-аэробики, а продолжилась уже стандартной работой и с мячом, и без мяча.

В общую группу вернулся Далер Кузяев, который пропустил всю предсезонную подготовку из-за травмы колена. Под вопросом участие в предстоящей встрече Игоря Смольникова, Роберта Мака и Олега Шатова. У последнего вновь повреждение.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер «Зенит»:
«Травматизм не даёт ему раскрыть свой потенциал. Талант у Олега есть безусловно, мы это все прекрасно понимаем. Его понимание игры, работа с мячом. У него много сильных сторон, которые позволяют быть востребованным в любой команде. Но, к сожалению, травматизм. Он не может сыграть несколько матчей, получает травму. И такое продолжается на протяжении уже нескольких сезонов, к большому сожалению».

За короткое межсезонье «Краснодар» сильно изменил состав, пополнив его сразу шестью футболистами. Среди новичков выделяется Реми Кабелля — самый дорогой игрок в истории клуба может дебютировать в Петербурге. В прошлом сезоне «Зенит» дважды обыграл «быков», причём гостевой поединок, завершившийся победой петербуржцев 3:2, по общему мнению, стал украшением всего чемпионата.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«У нас всегда с «Краснодаром» получаются интересные и хорошие игры. Мы играем дома, мы последние три игры в чемпионате выиграли. Так что готовимся серьёзно, будем отдавать всех себя и надеемся на хороший результат».

Впервые в истории обеих команд встреча пройдёт с применением VAR, системы видеопомощи арбитрам. Как минимум до осени с её помощью будет проводиться только один матч тура. «Зенит» с «Краснодаром» сыграют на стадионе на Крестовском в субботу. Начало матча в 21:30.

Сразу после окончания сегодняшней тренировки в Удельном парке пара центральных защитников «Зенита» отправилась в Академию клуба, там проходят двухнедельные сборы 45 юных игроков.

Речь о ежегодном «Большом фестивале футболе». На этот раз тренеры Академии нашего клуба лично побывали в семи городах России, где по итогам просмотров отобрали лучших кандидатов.

Ребята от 8 до 12 лет приехали в Петербург, все затраты на себя взял «Зенит». Лучшие смогут продолжить своё обучение в клубе уже на постоянной основе. Например, Глеб Зорин прилетел в Северную столицу из Владивостока. Центральный полузащитник стал одним из шести счастливчиков с Дальнего Востока.

ГЛЕБ ЗОРИН,центральный полузащитник (2007 г.р.):
«Тренировки намного интенсивней, и больше устаёшь на тренировках. А в принципе, там, где мы живём, всё отлично, на высшем уровне. От Петербурга хорошие ощущения, красивый город с древней историей».

Кстати, во вторник тренировку для юных футболистов провёл Андрей Аршавин. И тогда, и сейчас ребята с удовольствием пообщались, поиграли в футбол и сфотографировались с Ракицким и Ивановичем. Ну а послезавтра у парней по плану организованный поход на матч «Зенит» — «Краснодар».

В футбольной национальной лиге петербургскому болельщику следить в этом сезоне не за кем, зато во втором дивизионе зоны «Запад» сразу три наших команды.

И одна из них сегодня вышла пусть не на чистое, но, тем не менее, на первое место по дополнительным показателям. На ваших экранах голы в матче «Ленинградца» и «Пскова-747». Все три мяча провели хозяева, они в тёмной форме. Отличился, кстати, и 36-летний нападающий Максим Астафьев, второй сезон защищающий цвета областного клуба.

После трёх туров «Ленинградец» опережает «Локомотив-Казанку» и владимирское «Торпедо». Последнее, кстати, дома обыграло «Зенит-2». Даниил Шамкин открыл счёт, но хозяев во втором тайме забили дважды. Следующий тур в западной зоне через неделю.

Теперь о пляжном футболе. Здесь петербургский клуб тоже на первом месте. «Кристалл» лидером завершил стартовый этап чемпионата страны, он проходил в Москве, а сегодня с победы начал уже домашний.

Первым соперником на «Нова Арене» стал ЦСКА. Оказать серьезное сопротивление хозяевам армейцы не смогли. На дубль Датиньи и мячи Крашенинникова, Чужкова, Семёнова, Соареша, Папоротного и Маурисиньо гости ответили только дважды. 7:2 итоговый счёт.

Главный преследователь команды Анджело Ширинци, «Спартак», всухую разгромил «Сити» из Ленобласти, 5:0. Следующий тур уже завтра, «Кристаллу» предстоит играть как раз с «Сити».

Люди с ограниченными возможностями здоровья теперь тоже могут получить знаки отличия. Сегодня в центре тестирования ГТО Василеостровского района прошёл первый приём нормативов комплекса.

Участие в нем приняли порядка двадцати человек, в том числе Сергей Беляев, чемпион сурдлимпийских игр по дзюдо. Испытаний немало. Например, наклон вперед, метание мяча в обруч, удержание медбола на вытянутых руках, прыжки в длину, подтягивание, подъём туловища из положения лёжа на спине, отжимания, бег.

ИГОРЬ БАГАУДИНОВ,ведущий специалист центра тестирования ГТО Василеостровского района:
«Для человека со слабым слухом определенный набор нормативов, для лиц с ДЦП свой определенный набор нормативов, для ампутантов также здесь есть большое количество изолирующих нормативов, которые выполняют только они. Для каждого индивидуально. Именно этих ребят мы индивидуально фиксируем, спрашиваем об их самочувствии в каждый момент каждого норматива, делаем так, чтобы не навредить. Вы можете выполнить нормативы в любом районе, главное, чтобы инструкторы имели необходимое образование».

Центр тестирования ГТО Василеостровского района планирует проводить приём нормативов комплекса у людей с ограниченными возможностями каждую неделю.

Реклама

Обсуждение