Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

389
Поделиться:

В субботу стартует четвертый тур чемпионата России. «Зениту» после трех побед на старте предстоит серьезная проверка. В Петербург приедет бронзовый призер прошлого сезона — «Краснодар». Впервые в истории обеих команд встреча пройдет с применением системы видеопомощи арбитрам VAR.

За короткое межсезонье «быки» сильно изменили состав, пополнив его сразу шестью футболистами. Среди новичков выделяется центральный полузащитник Тонни Вилена, который уже успел забить первый гол. И Реми Кабелла — самый дорогой игрок в истории «Краснодара» — может дебютировать в Петербурге.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Сама игра не сильно поменялась, но что касается каких-то нюансов по игре, по индивидуальным качествам футболистов, то они действительно изменились. Был Перейра, который отдавал больше тонких передач, и Классон, который хорошо взаимодействовал с игроками. Сейчас игроки новые, налаживают взаимодействия. У Вилены — прекрасный удар, у Намли — шикарная левая нога, хорошая техника, есть еще Кабелля... Будет принимать участие со старта или нет, посмотрим дальше». 

Команда Сергея Семака подходит к этой встрече в отличном настроении. Сегодня в Удельном парке прошла открытая для СМИ тренировка. Началось занятие с фитнес-аэробики для укрепления связок и мышц, после чего пошла уже стандартная работа с мячом и без. В общую группу вернулся Далер Кузяев, который пропустил всю предсезонную подготовку из-за травмы колена. Под вопросом — участие в предстоящей встрече Смольникова, Шатова и Мака. У них небольшие повреждения. Все остальные в строю и готовы в субботу в 21:30 выйти на газон «Газпром-арены».
 



Нынешним летом «Большой фестиваль футбола» побывал в семи городах России. Всего 45 человек от 8 до 12 лет получили возможность провести двухнедельные сборы в Академии «Зенита». Лучшие смогут продолжить свое обучение уже на постоянной основе. 
 
Организаторы по итогам тренировочной работы отобрали в каждом городе по шесть лучших юниоров. 

Также шанс проявить себя получили и футболисты из других регионов. Им было достаточно выполнить предложенные тренерами задания и выложить ролик в интернет. Так были выбраны еще трое игроков. 

Сегодня с ребятами пообщались и потренировались защитники «Зенита» Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович.

 БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«В их возрасте это очень полезно, чтобы ребята набирались опыта, чтобы посмотрели друг на друга, потренировались друг с другом. Это позитивно, очень хорошо для них. Я вырос в маленьком городе, так что у меня не было возможности встречаться с профессиональными футболистами. Я думаю, что для них это очень полезно, очень хорошо, когда игроки профессионального уровня доступны. Они запомнят это, наверное, навсегда».

Юные футболисты со вторника занимаются в Петербурге под руководством тренеров Академии. Кроме работы с мячом, их ждут экскурсии, а также посещение субботнего матча «Зенит» — «Краснодар».
 



 
Сегодня вечером узнаем всех участников заключительного квалификационного раунда Лиги Европы. Надеемся, что среди них окажется и тульский «Арсенал». 
 
На прошлой неделе «канониры» неожиданно уступили с минимальным счетом бакинскому «Нефтчи». Сегодня команде Игоря Черевченко нужно во что бы то ни стало побеждать в гостях, желательно со счетом 2:0. Начнется встреча в 20:00. 
 


Люди с ограниченными возможностями здоровья теперь тоже могут получить знаки отличия. Сегодня в Центре тестирования ГТО Василеостровского района прошел первый прием нормативов. 

Участие в нем приняли порядка 20 человек, в том числе Сергей Беляев — чемпион сурдлимпийских игр по дзюдо. Испытаний немало. Например, наклон вперед, метание мяча в обруч, удержание медбола на вытянутых руках, прыжки в длину, подтягивание, подъем туловища из положения лежа на спине, отжимания, бег.

ИГОРЬ БАГАУДИНОВ,ведущий специалист Центра тестирования ГТО Василеостровского района:
«Для человека со слабым слухом — определенный набор нормативов, для лиц с ДЦП — свой определенный набор нормативов, для ампутантов также здесь есть большое количество изолирующих нормативов, которые выполняют только они. Для каждого индивидуально. Именно этих ребят мы индивидуально фиксируем, спрашиваем об их самочувствии в каждый момент каждого норматива, делаем так, чтобы не навредить. Вы можете выполнить нормативы в любом районе, главное, чтобы инструкторы имели необходимое образование». 

Центр тестирования ГТО Василеостровского района планирует проводить прием нормативов комплекса у людей с ограниченными возможностями каждую неделю.

Реклама

Обсуждение