Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

456
Поделиться:

Центральный матч четвертого тура чемпионата России по футболу пройдет в Петербурге. В субботу «Зенит» на своем поле примет бронзового призера прошлого сезона — «Краснодар». 

Команда Сергея Семака сейчас занимает первое место в турнирной таблице, показав стопроцентный результат — три победы на старте. У «быков» на одну победу меньше: в первом туре они проиграли «Ахмату». Для обеих команд это будет первый топовый соперник в чемпионате. В прошлом сезоне «Зенит» дважды обыграл «Краснодар», причем тремя мячами в этих играх отметился Артем Дзюба. 

Зенитовцы подходят к матчу в хорошем настроении. После долгого перерыва в общую группу вернулся Далер Кузяев, правда, в субботу он не сыграет. Под вопросом также участие в матче Смольникова, Шатова и Мака — у них небольшие повреждения. Все остальные в строю. 

Впервые в истории обеих команд встреча пройдет с применением системы видеопомощи арбитрам VAR. Как минимум до осени с ее помощью будет проводиться только один матч тура.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«У арбитров должно быть меньше проблем, потому что у них есть помощь, есть возможность посмотреть спорный эпизод с разных ракурсов и принять то решение, которое посчитает правильным арбитр. Я всегда относился к VAR положительно и сейчас отношусь, ничего не изменилось в моем отношении к этой системе. Плохо, что не успели все матчи подготовить, чтобы все были в равных условиях, но что есть, то есть».

В четвертом туре «Зенит» с «Краснодаром» сыграют в субботу на «Газпром-арене». Начало матча — в 21:30.
 


Теперь переключаемся на международную арену. Накануне определились все участники заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов. 
 
Нет среди них белорусского БАТЭ, который не смог, в отличие от «Русенборга», забить в гостях. Покидают турнир шведский АИК и финский ХИК, ирландский «Дандолк» и валлийский «Нью Сэйнтс». 
 
В следующем этапе выступит «Краснодар», его соперник — португальский «Порту». Проигравшие в этих парах попадут в групповой этап Лиги Европы.
 
В другом сегменте те, кто проиграет, смогут попытать счастья сразу в плей-офф Лиги Европы. Первые матчи третьего квалификационного раунда пройдут 6 и 7 августа, ответные — 13 августа.
 



 
Третий день предсезонного турнира памяти Николая Маслова стартовал в «Хоккейном городе». 
 
В эти минуты там проходит матч между петербургским «Динамо» и ярославским «Локо». Это, пожалуй, самое интересное противостояние дня, поскольку ни одни, ни другие осечек на турнире пока не допускали. 

У бело-голубых за плечами остались две уверенные победы над «Снежными Барсами» и «Ригой». Дважды обыгрывал конкурентов и «Локо»: сначала — «Варягов», затем — «Снежных Барсов» в серии буллитов. 

Не стоит забывать о статусе соперника: ярославцы приехали в Петербург будучи действующими обладателями Кубка Харламова. Впрочем, в межсезонье обе команды пробуют в деле новых игроков и наигрывают новые сочетания. В начале третьего периода счет — 2:1.
 


Юношеская сборная Петербурга выиграла первенство России по гребному спорту среди атлетов до 17 лет. Турнир прошел в Нижнем Новгороде. 

В общекомандном зачете наши спортсмены на 70 очков обошли москвичей. Третье место заняли представители Московской области. 

Гребцы из Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта завоевали 7 золотых, 16 серебряных и 11 бронзовых медалей. Всего в соревнованиях участвовало более 600 спортсменов из 27 регионов России, так что конкуренция в каждой дисциплине была высокой.

Реклама

Обсуждение