Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

В ожидании Малкома. Телеграм-каналы сегодня растиражировали новость о том, что «Зенит» уже в субботу во время матча с «Краснодаром» на стадионе в Петербурге хочет представить новичка болельщикам.

Генеральный директор клуба Александр Медведев пообещал, что в случае перехода из «Барселоны» зарплата атакующего футболиста будет на уровне нынешних звезд сине-бело-голубых, вспоминая прецедент семилетней давности с трансферами Халка и Витцеля. По слухам, переход 22-летнего бразильца близок к завершению, клубы уже договорились между собой, сам игрок согласился с условиями, но еще необходимо договориться по агентским выплатам. О трансфере Малкома «Зенит» может сообщить уже в самое ближайшее время.

После завершения тура премьер-лиги глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров подвел итоги работы своих подчиненных. Итоги не самые приятные. Ряд результативных ошибок был допущен, в частности, в игре с участием «Зенита». 

Петербуржцы гостили в Оренбурге и победили хозяев 2:0. Сразу в двух спорных эпизодах арбитр встречи Сергей Карасев принял неверные решения. Во-первых, рефери ошибочно поставил пенальти в ворота хозяев за игру рукой, которой не было. 11-метровый реализовал Артем Дзюба. Карасев также не указал на точку в эпизоде с фолом Вильмара Барриоса уже в штрафной «Зенита». Оценка Карасеву за этот матч была снижена, посмотрим, будут ли какие-либо дисциплинарные санкции к арбитру.

Полтора месяца остается до старта мужского теннисного турнира Saint-Petersburg Open. Подтвердил свое участие россиянин Даниил Медведев.

23-летний теннисист в середине прошлого месяца впервые в карьере занял десятую строчку в рейтинге АТР, по всей видимости, он и станет главной звездой соревнований. В Петербург также приедут 14-я ракетка мира хорват Борна Чорич, и швейцарец Стэн Вавринка, у которого 21-я позиция в рейтинге. Испанец Пабло Карреньо Буста и серб Миомир Кецманович также входят в топ-100. Турнир в этом году пройдет с 15 по 22 сентября.

Немного времени остается до старта нового хоккейного сезона. Накануне рассказывали о главной команде Петербурга, сейчас речь о представителях МХЛ. Сегодня в «Хоккейном городе» стартовал турнир имени Николая Маслова, бронзового призера чемпионата СССР 1987 года.

В списке участников — три приглашенные команды. Есть и титулованные. Действующий обладатель Кубка Харламова и, кстати, прошлогодний победитель Мемориала Маслова — ярославский «Локо» — обыграл в первом матче «СКА-Варягов» 4:1. Петербургское «Динамо» было сильнее молодежки «Барыса» — «Снежных Барсов» - 3:1. 

Ну а на десерт для всех зрителей — более упорная борьба. Встреча хозяев площадки «СКА-1946» и «Риги» завершилась около часа назад только в серии буллитов. Армейцы смогли сравнять счет под занавес третьего периода, шайба на счету Алексей Цыплакова. А в послематчевых бросках отметим двоих: Максима Кровякова — автора победного буллита, а также вратаря Дмитрия Николаева. 2:1 - «46-е». Завтра в 11:30 рижане сыграют с «Динамо», ну а вечером в «Хоккейном городе» армейское дерби: «СКА-1946» против «Варягов».

Гандбольная «Нева» продолжает подготовку к чемпионату России. По предварительному, еще официально не утвержденному календарю, начнут сезон подопечные Дмитрия Торгованова 1 сентября в Снежинске матчем против челябинского «Динамо».

Три недели назад бронзовые призеры Суперлиги вышли из отпуска и пока проводят тренировки в родных стенах СДЮШОР Кировского района. Единственный зарубежный сбор пройдет в Эстонии с 5 по 25 августа. Там «Нева» примет участие в международном турнире «Кубок Пылвы». Состав у «Невы» сильно не изменился. Команду покинули линейный Илья Исаков, разыгрывающий Александр Измайлов и капитан золотого молодежного состава — Кирилл Разумов. Единственным новичком пока стал перспективный белорусский защитник — Павел Дорофеев.

ПАВЕЛ ДОРОФЕЕВ,центральный защитник ГК «Университет Лесгафта «Нева»:
«Я понимал, что у меня будет немного в следующем сезоне игровой практики. Начал искать клубы. Поступило предложение с «Невы». Из того, что у меня было на руках — это было самое перспективное предложение для развития и получения игровой практики. По составу нам, конечно, необходим был бы еще один игрок задней линии. Будем подтягивать ребят из второй команды. Они сейчас сами на сборах. Все-таки, золотой дубль у нас. Дублеры золотыми стали. Посмотрим что они могут».

«Нева» сыграет не только в чемпионате и кубке России, но и на международном кубке Вызова. Там команда Дмитрия Торгованова стартует в ноябре, с третьего отборочного раунда. Имя соперника станет известно осенью.

В Париже проходит третий этап престижной шахматной серии Grand Chess Tour. В столицу Франции приехали 10 гроссмейстеров, среди них — три россиянина.

После девяти туров турнира по рапиду — это разновидность быстрых шахмат — лидирует француз Максим Вашье-Лаграв с 13 очками. Всего на один балл от него отстает Александр Грищук. Так высоко забраться россиянин смог благодаря двум победам накануне. Третье место делят еще один наш соотечественник Ян Непомнящий и Виши Ананд. 23-летний Даниил Дубов расположился на предпоследней строчке, но еще может вмешаться в борьбу за призовые места. Завтра Grand Chess Tour продолжат соревнования по блицу. Отметим, что Александр Грищук — трехкратный чемпион мира в этой дисциплине. Покорится ли ему парижский этап, узнаем в четверг. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов.

В акватории Финского залива стал известен новый чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон». Нестабильная петербургская погода принесла немало сюрпризов участникам.

Гонки проходили как при слабом ветре, так и при шквалистом. Как раз в таких экстремальных условиях прошел решающий этап. Одному из претендентов на призы — команде Василия Сенаторова — пришлось сняться с дистанции, их лодка парусами легла на воду и набрала немало воды. Не смог справиться с управлением и экипаж чемпиона прошлого года — Дмитрия Самохина, в итоге команда Анатолия Логинова без главных конкурентов смогла уйти достаточно далеко вперед. Финальная гонка завершилась пятой победой Логинова, его команда и стала новым чемпионом страны в классе «Дракон».

АНАТОЛИЙ ЛОГИНОВ,чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон»:
«Довольны тем, что нам удалось продемонстрировать свои возможности в разных погодных условиях, не только на слабых и на нестабильных ветрах, но и на реально сильном ветре».

Реклама

Обсуждение