Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 30 июля

448
Поделиться:

Ведущий наш IT-гигант «Яндекс» может уйти государству. Законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Антоном Горелкиным, ограничивает долю иностранного капитала в значимых интернет-ресурсах двадцатью процентами. Это напрямую бьет по «Яндексу», чья головная компания зарегистрирована в Нидерландах.

За последний год оклады IT-специалистов выросли примерно на 10%. По данным карьерного портала «Мой круг», российский специалист зарабатывает 100 000 рублей в месяц. В Москве — на треть больше, в Петербурге порядка 110 000 рублей, а в регионах — 75 000.

4 августа в силу вступает закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций. Петербург и Ленинградская область попали в список семи пилотных регионов, а значит в наших счетах за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка.

«Принцесса Анастасия» больше не будет одинокой. К 2024 году в Петербурге появится еще один пассажирский лайнер. Конкурс на проектирование парома может быть объявлен уже в начале осени.

В Европе все сильнее тренд на сокращение рабочего времени. Компании сокращают трудовую неделю, удлиняют отпуск и советуют максимально отключаться от всех производственных проблем.

В текущем году Сочи стал самым популярным направлением у туристов, обогнав Турцию. В Краснодарский край уже приехало больше 7 миллионов человек, Анкара рассчитывает принять на турецких курортах 6 миллионов россиян за весь сезон.

Доллар официально стоит 63,38 рубля, евро — 70,60 рубля.

Реклама

Обсуждение