Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

476
Поделиться:

В Европе в самом разгаре отбор в основную сетку главных клубных турниров. Сегодня - ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. Российских команд здесь еще нет, а московский «Спартак» начнет борьбу только со следующего этапа.

Сегодня пройдут четыре матча. Участников сложно отнести к футбольной элите, но некоторые нам знакомы, такие как «Дюделанж» из Люксембурга или македонская «Шкендия». Не чужой россиянам и армянский «Арарат», который поначалу базировался в Москве. Серьезная борьба за выход в следующий круг развернется, видимо, только в двух встречах.


В Петербург накануне вернулись герои чемпионата мира по водным видам спорта – пловцы. Именно представители данной дисциплины завоевали больше половины наград российской сборной на турнире – 16.

Первыми прилетели Мария Каменева и Андрей Минаков. Марии подняться на пьедестал не удалось, а дебют Андрея на взрослом турнире такого уровня впечатляет. Он – бронзовый призер в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Шестикратный победитель юношеской Олимпиады наделал шуму и в личном заплыве на стометровке баттерфляем, где стал вторым с национальным рекордом.

Андрей Минаков,серебряный призер чемпионата мира по водным видам спорта:
«Это лучшие соревнования за мою плавательную карьеру, если говорить об организации. Автобусы циркулировали часто, еда была на уровне, бассейн был прекрасен. Все сработало на ура. И легкость присутствовала в бассейне, нет давления, все было прекрасно».
Мария Каменева,участник чемпионата мира по водным видам спорта:
«В целом чемпионат прошел довольно-таки неплохо. Не все получилось, что планировали. Для этого у нас есть еще целый год до Олимпиады. Будем стараться исправить свои ошибки». 

Отдых у Андрея будет совсем коротким — только один день, уже завтра — подготовка к первенству мира в Будапеште. Мария возобновит тренировочный процесс в середине августа на сборах в Испании. В итоговом медальном зачете чемпионата мира россияне третьи, спортсмены взяли 30 наград, из них 12 золотых


В Париже проходит третий этап престижной шахматной серии Grand Chess Tour. В столицу Франции приехали 10 гроссмейстеров, среди них – три россиянина.

После девяти туров турнира по рапиду, это разновидность быстрых шахмат, лидирует француз Максим Вашье-Лаграв с 13 очками. 

Всего на один балл от него отстает Александр Грищук. Так высоко забраться россиянин смог, благодаря двум победам накануне. 

Третье место делят еще один наш соотечественник Ян Непомнящий и Виши Ананд. 

23-летний Даниил Дубов расположился на предпоследней строчке, но еще может вмешаться в борьбу за призовые места. Завтра Grand Chess Tour продолжат соревнования по блицу.

Александр Грищук – трехкратный чемпион мира в этой дисциплине. Покорится ли ему парижский этап, узнаем в четверг, 1 августа. Призовой фонд турнира составялет 150 тысяч долларов.


В акватории Финского залива стал известен новый чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон». Нестабильная петербургская погода принесла немало сюрпризов участникам.

Гонки проходили как при слабом ветре, так и при шквалистом. Именно в таких экстремальных условиях прошел решающий этап. Одному из претендентов на призы, команде Василия Сенаторова, пришлось сняться с дистанции, их лодка парусами легла на воду и набрала немало воды. 

Не смог справиться с управлением и экипаж чемпиона прошлого года Дмитрия Самохина, в итоге команда Анатолия Логинова без главных конкурентов смогла уйти достаточно далеко вперед. 

Финальная гонка завершилась пятой победой Логинова, его команда и стала новым чемпионом страны в классе «Дракон».

Анатолий Логинов,чемпион России по парусному спорту в классе «Дракон»:
«Довольны тем, что нам удалось продемонстрировать свои возможности в разных погодных условиях, не только на слабых и на нестабильных ветрах, но и на реально сильном ветре».

Реклама

Обсуждение