Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

419
Поделиться:

Около часа назад в «Пулково» вернулись герои чемпионата мира по водным видам спорта в Корее — петербургские пловцы. Именно представители данной дисциплины завоевали больше половины наград российской сборной на турнире — 16.

Долгожданные объятия родных и улыбки прилетевших. Сегодня прибыли Мария Каменева и Андрей Минаков. Успехи последнего мы отмечали в течение последних пяти лет. 

Вот 12-летний Минаков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказывает об успехе на первенстве города на дистанции 100 метров баттерфляем. Это 2014 год. В 2017-м Андрей подтвердил статус перспективнейшего спортсмена не только города и страны, но и мира.

И вот сейчас пловец возвращается с медалями с чемпионата мира. Андрей стал бронзовым призером в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Шестикратный победитель юношеской Олимпиады наделал шуму и в личном заплыве. 

Серебро на стометровке баттерфляем с национальным рекордом — впечатляющий старт 17-летнего дебютанта на взрослых чемпионатах мира. В Корее петербуржец проиграл только обладателю нового мирового рекорда американцу 22-летнему Калебу Дресселю. 

АНДРЕЙ МИНАКОВ,серебряный призер чемпионата мира по водным видам спорта:
«Настраивался биться до конца. Думаю только о золотой медали, когда приезжаю на соревнования, а дальше уже как получается. В этот раз получилось серебро. Я впервые за год с небольшим проиграл на 100 метрах баттерфляем, но я только рад этому. Мы будем анализировать ошибки и, значит, становиться быстрее».

Отдых у спортсмена будет недолгим — всего один день. Добавлю, в итоговом медальном зачете чемпионата мира россияне третьи. У нас 30 наград, в том числе 12 золотых.



Сейчас к главной футбольной новости дня. И это точно не слух. «Зенит» сам подтвердил, что ведет переговоры с «Барселоной». Генеральный директор клуба в интервью сразу нескольким изданиям заявил, что переговоры близки к завершению. 

Речь о фланговом нападающем Малкоме. Болельщики наверняка помнят историю годичной давности, когда итальянская «Рома» уже объявила о покупке талантливого игрока у французского «Бордо», однако «Барселона» каким-то невероятным образом перекупила футболиста. 

Однако у 22-летнего бразильца в Каталонии не пошло. За 15 матчей в Примере всего один гол. 

Отличительной чертой Малкома является дриблинг. Он любит, а главное умеет обыгрывать с места. «Барса» купила его за 40 миллионов евро, но сейчас Александр Медведев говорит, о том, что цена ниже. Повторять такую сумму «Зенит» не готов. 



Около получаса назад завершился третий тур российской Премьер-лиги. Очаровавший многих на старте сезона «Рубин» в первом домашнем матче сезона одержал победу над «Ахматом».

Единственный гол в этой встрече забил исландец Кьяртанссон на 73-й минуте с передачи Могилевца. Казанцы поднимаются на второе место в турнирной таблице. Уже в ближайших двух турах «Рубину» играть с ЦСКА и «Краснодаром», которых он опережает.  

Главные итоги тура сегодня подведут участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин, Игорь Евдокимов и Антон Ванюшов, а в постоянной рубрике «Буренинский вопрос» вас ждет викторина, победители которой получат билеты на центральный матч следующего тура «Зенит» - «Краснодар». Не пропустите эфир в 23:10



В Кубке России накануне прошли матчи 1/128 финала. В следующий раунд пробился представитель нашего региона — «Ленинградец» гостил в Великом Новгороде у «Электрона». 

Клуб, представляющий Ленинградскую область, победил со счетом 1:0, гол забил нападающий Лучин  в середине первого тайма. 

Уже в понедельник, 5 августа играть матч 1/64 финала в Великих Луках против клуба «Луки-Энергия». Перед этим в четверг состоится встреча первенства ПФЛ с «Псковом-747». Она пройдет на «Нова-Арене».



СКА вернулся с тренировочного сбора в Новогорске и готовится к первому предсезонному турниру. С 3 по 8 августа армейцы будут играть на Sochi Hockey Open. В Подмосковье наша команда провела два контрольных матча с клубами высшей хоккейной лиги. 

Со счетом 3:2 красно-синие обыграли воскресенский «Химик». Шайбами отметились Якупов, Плотников и Ткачев, причем Владимир реализовал большинство за две секунды до конца основного времени. 

Впрочем, главной задачей Алексея Кудашова был не результат, а налаживание новых игровых связей с учетом новичков как в линии защиты, так и в нападении. 

Второй матч СКА проиграл — уже «Тамбову», со счетом 1:2, единственный гол армейцев на счету Александра Барабанова. 

В Петербурге наши хоккеисты получили пару выходных, следующий поединок — уже в воскресенье, 4 августа. Первым соперником на сочинском турнире станут хозяева льда.



 

Российские волейболистки выиграли кубок губернатора Калининградской области и в хорошем настроении подходят к старту отборочного турнира на Олимпийские игры в Токио.  

В самом западном регионе России девушки обыграли команды Бельгии и Германии с одинаковым счетом 3:1, а также всухую — 3:0 — разгромили Польшу. 

Именно в Калининграде и пройдет отбор на токийскую Олимпиаду 2020 года. Начало квалификации — уже в эту пятницу, 2 августа. Первый соперник — команда Мексики. В субботу предстоит играть с Канадой, в воскресенье — с Южной Кореей. 



Приближается квалификационный турнир и у мужчин. Он стартует в следующую пятницу, 9 августа на «Сибур Арене». Наша сборная встретится с Мексикой, Кубой и Ираном. В заявке национальной команды — один представитель «Зенита». 

Это Иван Яковлев, воспитанник петербургского «Автомобилиста». Долгое время 24-летний блокирующий защищал цвета «Факела» из Нового Уренгоя, однако в межсезонье зенитовцы игрока выкупили. 

Трансферная кампания петербургского клуба вовсю продолжается. Здесь волейбол не отстает от футбола или баскетбола. Команду покинули пять игроков основы: Панков, Червяков, Сивожелез, Зеленков и Антипкин. Но им на смену подписаны тот же Яковлев, Андреев и Урсов из «Югры» и Подребенкин из «Новы». Более того, «Зенит» перезаключил контракты с блокирующими — Андреем Ащевым и Александром Сафоновым. Соглашения действуют до конца следующего сезона.

Реклама

Обсуждение