Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 10:00

533
Поделиться:

Сегодня День Военно-морского флота. Петербург принимает главные торжества на правах морской столицы России. Праздник начался в половине десятого утра с церемонии открытия Дня ВМФ на борту крейсера «Аврора». Прямое включение корреспондента телеканала «Санкт-Петербург»  Александра Одинцова.

Сразу по завершению парада на Неве начнется парад на Кронштадтском рейде. В кильваторной колонне пройдут настоящие гиганты, для которых городские реки и каналы слишком тесны. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев на острове Котлин следит за подготовкой к торжеству.

В 11:00 Главный военно-морской парад страны примет верховный главнокомандующий Владимир Путин. Президент прибыл накануне. Начался визит с посещения острова Гогланд в Ленинградской области. Глава государства совершил погружение в батискафе на дно Финского залива к затонувшей в годы Великой Отечественной войны подлодке Щ-308.

Петербург готов к главному военно-морскому параду страны. На Неве и в Финском заливе в кильватерную линию выстроятся более 40 кораблей, катеров и подводных лодок. С 10:30 до 12:15 разведут четыре моста: Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский. Кроме того, уже перекрыт центр города.

Основные торжества в честь дня ВМФ в акватории Невы и в Кронштадте можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Санкт-Петербург». Трансляция будет доступна и в соцсетях. Около 70 камер будут снимать происходящее с самых невероятных ракурсов: с высоты птичьего полета, с набережных, с борта кораблей и даже из-под воды.

Реклама

Обсуждение