Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Должны ли мы что-то своим родителям? Консультация психолога

687
Поделиться:

Гость: Вания Маркович, психолог.

  

Закон баланса, о котором мы много слышим, но не очень хорошо понимаем, действует по принципу весов, как будто встроенных внутри нас. Когда мы что-то получаем, должны обязательно вернуть обратно. Это безусловное движение нашей души, подсознательное желание. Мы не всегда его осознаём, но хотим ему следовать, иначе мы испытываем страх или чувство вины. Во всех отношениях с родственниками, коллегами, друзьями, партнёрами этот баланс хорошо нами воспринимаем. Отсюда и наступает путаница. Мы думаем, что если родители подарили нам жизнь, то мы должны родителям всё и всегда. Но отношения между родителями и детьми единственные, в которых мы не можем вернуть им то, что они нам подарили. Потому что жизнь – настолько великое и ценное, что всё остальное меркнет. Мы можем вернуть только благодарностью, но к этому приходят только через собственную эволюцию и зрелость. Правильно это можно сделать только показывая им свою искреннюю радость от жизни. Делитесь со своими родителями всем тем хорошим и радостным, что происходит в вашей жизни. Делитесь и благодарите их за то, что жизнь подарили вам именно они. Тогда они почувствуют, что акт передачи вам жизни был сделан не зря.

Если вы родитель, то не ждите от ребёнка благодарности и не настаивайте на проявлении заботы о вас. Примите то, что вы родили его не для себя, вы родили не игрушку себе. Если вы искренне доверитесь ребёнку, то по закону баланса, он обязательно сам всё вернёт вам своей нежностью и заботой.

Также Вания Маркович ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Претензии к родителям и недовольство ими – признак незрелости?

- Мы перестали общаться со своей дочерью, и она тоже не хочет с нами общаться. Как нам наладить отношения?

- Наш сын закрылся от нас, думает, что он перед нами в долгу. Как объяснить ребёнку-подростку, в чём суть наших с ним взаимоотношений, и что он родителям ничего не должен?

- Как выстроить отношения с родителями, которые уверены, что я не выполняю свой дочерний долг?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение