Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. Итоги недели

460
Поделиться:

Главное политическое событие недели. Заявление временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова о нарушениях в работе муниципальных избирательных комиссий. По его словам, сейчас в своей работе муниципальные избирательные комиссии фактически никому не подчиняются. С этим, по мнению Беглова, и связаны нарушения.

Военно-морской салон начал работать на этой неделе в Петербурге. Его торжественно открыл временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. В гавани на Васильевском десятки военных судов, в том числе из состава ВМФ страны. Инновационную систему разработало конструкторское бюро «Малахит».

Уличное искусство стало камнем преткновения. В очередной раз граффити в центре города вызывает разногласия художников и властей.

Есть ли место стрит-арту в центре Петербурга. Голосование.

Крылья грифонов на Банковском мосту частично лишились позолоты. Реставрация скульптур длилась больше года и обошлась в 20 миллионов рублей. С момента возвращения крылатых львов на переправу не прошло и месяца, а они уже пострадали от рук вандалов. Специалисты музея городской скульптуры обвиняют в этом туристов. Те, в свою очередь верят, что мифические существа якобы исполняют заветные желания. 

Еще одна горячая точка недели — Муринский парк. Вырубка деревьев остановлена, а трое вице-губернаторов правительства Санкт-Петербурга — Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко — получили выговор за невыполнение поручения по зеленой зоне.

Глобальное потепление как глобальная проблема. Тема для нашей страны более чем актуальная. По данным Росгидромета, в России потепление идет в два с половиной раза быстрее, чем в других странах.

Чем запомнится уходящая неделя. Елена Аспаева вместе с коллегами из программы «Время суток» собрала интересные события.

Киностудия «Ленфильм» предлагает признаться в любви городу на Неве. Конкурс так и называется «Санкт-Петербург. Большая любовь». В любви Петербургу, по особенному, признался и народный артист России Михаил Боярский.

Музей Радиевого института готовится к переезду. Из исторического здания на улице Рентгена экспозицию переместят в основной корпус института на 2-ом Муринском проспекте. Мера вынужденная, содержание музея требует больших и трудовых и финансовых затрат.

Делегация из Петербурга стала почетным гостем в Таллине на юбилейном празднике песни и танца. В этом году традиции исполнилось 150 лет, отмечали красиво и с небывалым для страны размахом.

Погода на неделю.

Реклама

Обсуждение