Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пережить переходный возраст детям и родителям? Консультация психолога

528
Поделиться:
ДАРЬЯ ФЁДОРОВА,психолог:

На мой взгляд, переходный возраст наступает не в определённое время у подростков, а длится всегда. В своей жизни мы движемся от кризиса кризису, а подростковый -  всего лишь один из них. Хорошая новость заключается в том, что на этом пути у нас бывают успехи.

Если вы родитель, то можете поддерживать своего ребёнка, установив, что можно и нельзя соответственно его возрасту. Правила – это рамки безопасности, которые могут оградить ребёнка от неприятного, не ограничивая свободу выбора. Главное, чтобы на момент начала кризиса между родителем и ребёнком существовало доверие. Если родитель плохо знает своего ребёнка или не знает, как к нему подойти, то он чаще всего сталкивается с серьёзными проблемами, когда ребёнка накроет кризис.

Существует много задач, которые человеку необходимо решить по мере прохождения каждого переходного возраста. И если одна из них не будет решена, то вовремя следующего кризиса даст о себе знать ещё в большей степени: во время кризиса тридцати лет или кризиса молодого специалиста. Например, в четырнадцать лет ребёнок не приобрёл уверенности в себе. Тогда в тридцать лет он смотрит на мир значительно трагичнее и ему сложнее принять опыт этого возраста и расценить свои достижения адекватно. Однако, это не так уж и страшно. Просто каждый кризис – это возможность развиваться и посмотреть на что-то по-другому.

Также Дарья Фёдорова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Моя дочь всё делает мне назло. Так что же, мне попросить её пить и курить, чтобы она этого не делала?

- Есть подростки, которые хорошо учатся и не хамят родителям. У них нет переходного возраста?

- Как родителям правильно отреагировать на неожиданное поведение своего ребёнка?

Реклама

Обсуждение