Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здоровье братьев наших меньших. Консультация ветеринара

489
Поделиться:
Динара Норова,ветерина:

Блохи и насекомые могут завестись у ваших домашних питомцев даже если они не выходят на улицу. А беда тёплого времени года, конечно, клещи. Встречаются в нашей местности уже и москиты, они больно кусают животных. Поэтому обработка против блох, клещей и москитов должна производиться строго в соответствии со всеми правилами и регулярно.

Многие думают, что если они капнули средство защиты питомцу на холку, то полностью его обезопасили на месяц. Не забывайте, что цикл развития блохи в среднем длится три месяца. Чтобы не происходил полный цикл развития, помимо животного нужно обрабатывать ещё и квартиру. Её надо убирать и пылесосом, и влажной тряпкой или щёткой, а затем везде наносить средства защиты. Участились случаи аллергии животных на разные средства защиты. Внимательно следите за реакцией животного и вовремя меняйте препараты. Ещё их надо менять и обновлять в связи с тем, что насекомые привыкают к старым и не реагируют на них.   

В случае укуса ваших питомцев змеями и осами, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Также Динара Бархатова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Моему коту не помогают никакие средства защиты от насекомых. Как же справиться с блохами?

- У меня крупная собака, которая летом живёт на даче. Она носит специальный ошейник, и мы наносим ей на холку средства защиты. Однако, все равно три-пять клещей за сезон её кусают. Как быть?

- Что вы думаете о народных средствах защиты животных, например, дегтярном мыле и отваре ромашки?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение