Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европротокол: лимит выплат по ОСАГО. Консультация адвоката

469
Поделиться:

Гость: Сергей Краузе, адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

  

С 1 июня лимит выплат по ОСАГО при самостоятельном оформлении ДТП увеличился с пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Обойтись без присутствия инспектора можно даже при разногласиях. Хотя вызвать ГИБДД наверное всё-таки надёжнее, ведь тогда вашим делом будут заниматься те, кто по роду своих должностных обязанностей делают это на профессиональной основе. И если вы не уверены в истинной стоимости вреда, причинённого вашей машине во время ДТП, тоже лучше вызвать ГИБДД. Ещё вы можете сразу после ДТП позвонить в вашу страховую компанию и уточнить, как вам лучше действовать.

При заполнении европротокола важно, чтобы не было разногласий в обстоятельствах происшедшего ДТП. А сам бланк даже если не предельно ясен для заполнения, при желании вместе с другим участником ДТП в нём можно разобраться. В сущности, в протоколе есть подсказка, как зафиксировать, что именно произошло. Вы просто ставите галочки с указанием того маневра, который совершал водитель. Часть протокола заполняется вами, часть другим водителем, затем вы оба подписываете его.

После оформления европротокола вам надо в течение пяти дней обратиться в страховую компанию за получением соответствующей выплаты.

Если вы не согласны с отказом страховой компании выплачивать вам возмещение убытков, то вы можете обратиться в суд с иском к страховой компании. Но перед этим, конечно, отправить претензию в страховую компанию.

Также Сергей Краузе ответил на следующие вопросы телезрителей:

-  В страховую компанию для возмещения убытков нужно являться лично или достаточно позвонить?

- Обязательно ли на месте ДТП делать фото или видео?

- Какие ошибки чаще всего допускают при заполнении европротокола?

- После ДТП мы вызвали ГИБДД, а нам сказали, чтобы мы оформляли европротокол, потому что мешаем проехать троллейбусу. Мы оформили протокол, но вторая сторона допустила ошибку, и нам отказали в выплате. Разве всё это законно?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение