Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

383
Поделиться:

«Зенит» продлевает контракты с Михаилом Кержаковым и Юрием Жирковым сроком еще на год. 

При этом в СМИ не утихают разговоры о следующем приобретении. Теперь в петербургскую команду сватают нападающего мадридского «Реала» Кристо Гонсалеса. 

Сегодня к команде присоединился первый официальный новичок — бразилец Дуглас Сантос. 

О регалиях футболиста. В 2016 году Сантос стал олимпийским чемпионом, а годом ранее взял Кубок Бразилии. По амплуа он — левый защитник, стал игроком топ-уровня во второй Бундеслиге. Для второго дивизиона Германии сумма трансфера составила, по неофициальной информации, рекордные 12 миллионов евро, еще три миллиона — в качестве возможных бонусов. 

В первом интервью в зенитовской футболке Сантос признался, что советовался о переходе с Халком. Оба футболиста родом из одного бразильского штата. Живанилду Виейра де Соуза заверил коллегу, что Петербург и «Зенит» — это отличное место для продолжения карьеры.

ДУГЛАС САНТОС, защитник ФК «Зенит»: 
«Российский чемпионат сам по себе сильный. Но когда я узнал, что «Зенит» будет играть в Лиге Чемпионов, понял, что это отличный шанс для меня, и я намерен плодотворно работать, чтобы приносить пользу «Зениту».

Контракт бразильца с «Зенитом» рассчитан на пять лет. 

Чуть больше суток остается до старта нового футбольного сезона — в субботу в Москве пройдет матч за Суперкубок России.


Десять вопросов, десятки участников и только один главный приз. Телеканал «Санкт-Петербург» подводит итоги «Буренинского вопроса». 

Викторина, которая в течение трех последних недель объединила спортивное вещание телеканала, а главное — болельщиков, ведь наградой победителю был абоненмент на все домашние матчи «Зенита» в следующем сезоне на «Газпром-Арене». 

В эфире новостей спорта, программ «Такой футбол» и Time Out Александр Буренин задавал вопросы на спортивные темы и подводил итоги каждого из 10 туров на официальной странице телеканала во «Вконтакте». 

Победителем стал Владимир Лобастов, и сейчас он вместе с Александром Бурениным выходят на прямую связь со студией. 


Меньше недели до чемпионата Европы по велоспорту-BMX в дисциплине суперкросс. Турнир пройдет в Латвии. В составе российской сборной пять представителей Петербурга: два в категории «элита» и три среди юниоров.

Тем временем в Челябинской области подвели итоги первенства страны по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Всего участвовало более 200 человек. Наши спортсмены обошли конкурентови в женском, и в мужском зачете. Стелла Лобова и Арина Кузьмина заняли первое и второе места, соответственно. У юношей равных не было еще одному велосипедисту из Северной столицы Ивану Романову. Там же в эти выходные пройдет чемпионат России в гонке кросс-кантри с выбыванием.


Российским яхтсменам покорилась Балтика. Команда «Левиафан» стала победителем международной регаты Nord Stream Race. Второе и третье место у датчан и шведов, соответственно.

Сегодня лодки пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта, и экипажи получили возможность наконец-то отдохнуть. Заключительный этап, проходивший по маршруту Хельсинки — Петербург, получился без преувеличения экстремальным. Ураганный ветер, шторм и 14 часов борьбы не только с соперниками, но и со стихией. Все это не помешало экипажу «Левиафан» прийти первым. Правда, узнали они об этом только несколько часов назад. 

Судьи почти сутки решали, какая команда, российская или датская, все-таки первой пересекла финишную черту. В итоге наши яхтсмены стали лучшими, победив не только в общем зачете, но и в прибрежных, и в оффшорных гонках по отдельности, ни разу не опустившись ниже третьего места.

ВАДИМ ЯХИНСОН, шкипер команды «Левиафан»: 
«Это была драматичная гонка. Сначала мы лидировали, потом оказались на пятом месте, потом мы увидели датчан, которые пришли первыми, потом перед финишем, за десять секунд, мы их обогнали. Потом они подали протест, и он был удовлетворен. Они стали первыми. А теперь выясняется, что опять мы первые. Это просто счастье какое-то».

В регате Nord Stream Race принимали участие пять команд — победители национальных парусных лиг Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.


В конце рабочей недели, как обычно, готовимся взять тайм аут. Одноименная программа выйдет в эфир в воскресенье на телеканале «Санкт-Петербург». 
В новом выпуске — специальный материал о стоимости футбольных абонементов в чемпионатах разных стран, а также самые яркие события из мира спорта через призму социальных сетей и не только. Героями рубрики «На выезде» в этот раз станут представители парусного спорта Петербурга: Зоя Новикова и Диана Сабирова.

Новый выпуск программы Time Out выйдет в эфир в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение