Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что делать туристам, если они встретились в путешествии с проблемами? Консультация юриста

558
Поделиться:

Гость: Михаил Житнухин, ведущий юрист «Северо-Западного клуба защиты прав туриста». 

  

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о наступлении чрезвычайных ситуаций, или создающих угрозу для безопасности туриста Министерство иностранных дел и Ростуризм издают рекомендации, которые являются основанием для возврата туристу денежных средств. Бывает, что государственные органы не выдают подобные рекомендации, а просто предупреждают, что необходимо воздержаться от поездок или проявлять бдительность. В этом случае возврата денежных средств нет, турист сам оценивает все риски.

Самая распространённая причина претензий туристов – задержка рейса. Нет необходимости получать документ о задержке прямо в аэропорту, об этом можно позаботиться и после отпуска, в любой момент запросить отчёт. Если стыковочный рейс был куплен у одной и той же авиакомпании, то задержка рейса – проблема этой авиакомпании. И, как правило, эту проблему авиакомпания решает. А если турист сам покупал стыковочные рейсы, то и сам оценивал все риски, значит ответственность на нём. Он сам будет искать возможность лететь дальше, а в дальнейшем он может предъявить претензию к авиакомпании, которая задержала рейс и не предупредила об этом.

Что касается потери багажа, то это целиком и полностью ответственность авиакомпании. Но правилами страхования предусмотрен срок, в течение которого турист может обратиться в страховую компанию за компенсацией потери.

Если туристу пришлось столкнуться с ситуацией, причинившей вред его здоровью, то внимательно надо ознакомиться с условиями компенсаций, прописанными в его страховке. Чаще всего надо сразу позвонить и поставить свою страховую компанию в известность о наступлении страхового случая, а затем следовать указаниям оператора.

Также Михаил Житнухин ответил на следующие вопросы телезрителей:

-  Мы с мужем отдыхали в Италии, и он отравился в ресторане. Мы справились сами, не вызывая врача. Но мне хотелось бы знать, могла ли я воспользоваться своей страховкой?

- Находясь в Италии, подскользнулась в метро и повредила руку. Обратилась в свою страховую компанию, поставили диагноз ушиб и отказались делать рентген. Пять дней ходила без гипса, пока не вернулась домой, где обнаружили перелом. Могу ли я требовать компенсации морального ущерба в своей страховой компании?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение