Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

439
Поделиться:

Болельщики «Зенита» дождались этого момента. Накануне поздно вечером футбольный клуб объявил о первом приобретении в это межсезонье. Как и предполагалось, новичком стал бразилец Дуглас Сантос. 

В 2016 году Сантос стал олимпийским чемпионом, а годом ранее взял Кубок Бразилии. Левый защитник стал игроком топ-уровня во второй Бундеслиге. Для второго дивизиона Германии сумма трансфера составила, по неофициальной информации, рекордные 12 миллионов евро, еще 3 миллиона — в качестве возможных бонусов. 

В первом интервью в зенитовской футболке Сантос признался, что советовался о переходе с Халком: оба футболиста родом из одного бразильского штата. Живанилду Виейра де Соуза заверил коллегу, что Петербург и «Зенит» — отличное место для продолжения карьеры.

 ДУГЛАС САНТОС,защитник ФК «Зенит»:
«Российский чемпионат сам по себе сильный. Но когда я узнал, что «Зенит» будет играть в Лиге чемпионов, понял, что это отличный шанс для меня, и я буду плодотворно работать, чтобы приносить пользу «Зениту».

Контракт бразильца с «Зенитом» рассчитан на 5 лет. Сегодня Сантос должен провести первую тренировку в Удельном парке и познакомиться с командой. 

Чуть больше суток остается до старта нового футбольного сезона, в субботу в Москве пройдет матч за Суперкубок России.


Высшая хоккейная лига сверстала календарь на следующий сезон. Чемпионат стартует 5 сентября матчем чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона — «Сарыарки» и «Рубина».

Обе петербургские команды сезон начнут на выезде. Сначала по расписанию и у одних, и у других — два матча с китайскими соперниками «Ценг Тоу» и «Орджи». Продолжится выездная серия уже в столице и в Подмосковье встречами со «Звездой» и «Химиком». 

Первый домашний матч состоится  18 сентября, и сразу — петербургское дерби: «Динамо» выйдет на лед против «СКА-Невы». В статусе номинальных хозяев будут бело-голубые, поэтому встреча пройдет в спорткомплексе «Юбилейный».

В «регулярке» каждая команда проведет по 52 матча — по 26 дома и столько же в гостях. Последние встречи регулярного сезона ВХЛ будут сыграны 18 февраля.


По итогам двух дней Международного боксерского матча определились два фаворита турнира: это сборные России и Кубы. Бои проходят в Центральном зале бокса на Владимирском проспекте. 
 
В первый день именно эти команды выступили лучше конкурентов. Сборная Санкт-Петербурга, в составе которой победители первенства города, смогла выиграть только 2 боя из 7 у гостей с Кубы. А накануне в противостоянии с главной российской сборной и вовсе проиграла все 6 встреч. Российская национальная команда всего 2 боя отдала боксерам из Узбекистана, выиграв при этом 7 поединков.

 ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ,член юношеской сборной России по боксу:
«Я боксировал с узбеком, он хороший боксер. Он в Анапе на Международном турнире первый стал, а я там, к сожалению, руку повредил и проиграл филиппинцу. Вот здесь мы встретились. Тяжело руки идут. Недельку мы здесь отработали в парах, на снаряде, на лапе».

Сегодня у россиян выходной. На ринг выйдут сборные Узбекистана и Кубы. Завтра в Центральном зале бокса пройдут финальные поединки турнира. 


В Петербурге подводят итоги парусной регаты Nord Stream Race. Главную награду многодневного турнира получила российская команда «Левиафан». 
 
Сегодня лодки пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта, экипажи получили возможность наконец-то отдохнуть. 

Заключительный этап Хельсинки-Петербург получился без преувеличения экстремальным. Ураганный ветер, шторм и 14 часов борьбы не только с соперниками, но и со стихией. Все это не помешало экипажу «Левиафана» прийти первым. 

Правда, узнали они об этом только несколько часов назад. Судьи почти сутки решали, какая команда, российская или датская, все-таки первой пересекла финишную черту.

ВАДИМ ЯХИНСОН,шкипер команды «Левиафан»:
«Это была драматичная гонка. Сначала мы лидировали, потом оказались на пятом месте, потом мы увидели датчан, которые пришли первыми, потом перед финишем за десять секунд мы их обогнали. Потом они подали протест, и он был удовлетворен. Они стали первыми. А теперь выясняется, что опять мы первые. Это просто счастье какое-то».

В итоге экипаж «Левиафан» стал абсолютно лучшим, победив не только в общем зачете, но и в прибрежных, и в оффшорных гонках по отдельности. Наша команда ни разу не опустилась ниже 3 места. 

В регате Nord Stream Race участвовали 5 команд — победители национальных парусных лиг Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. 


В конце рабочей недели, как обычно, готовимся взять Time Out. Одноименная программа выйдет в эфир в воскресенье на телеканале «Санкт-Петербург». 
 
В новом выпуске смотрите специальный материал о стоимости футбольных абонементов в чемпионатах разных стран, а также самые яркие события из мира спорта через призму социальных сетей и не только. Героями рубрики «На выезде» станут представители парусного спорта Петербурга — Зоя Новикова и Диана Сабирова.

Новый выпуск программы Time Out выйдет в эфир в воскресенье в 11:55, повтор смотрите в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение