Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 4 июля

416
Поделиться:

Переводы по номеру телефона станут дешевле. Сегодня президент Путин подписал закон об участии банков в системе быстрых платежей. Пока плата за переводы в системе вообще не взимается, в перспективе она будет ограничена и станет заметно меньше, чем вне системы. 

Хорошая новость для тех, кто готовится к отпуску. Россия и Чехия договорились сохранить объем авиасообщения до конца лета. Возникшие разногласия стороны попытаются решить в сентябре.

Кредиты станут дешевле. Как заявила сегодня в Петербурге председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, ключевая ставка может быть снижена до 7 процентов. Она подчеркнула, что инфляционные риски продолжают ослабевать.

Можно ждать, что кредитование будет расти и дальше, хотя уже сейчас 16 процентов выданных кредитов проблемные — реструктурированные или просроченные. Но по мнению Набиуллиной, главная проблема российской экономики не заемный пузырь, а инвестклимат. 

Черные кредиторы заслуживают тюрьмы. Минфин поддержал инициативу Генпрокуратуры ввести уголовное наказание для нелегальных микрофинансовых организаций, то есть выдающих займы не будучи учтенными в реестре Центробанка. 

Россияне избавляются от бизнеса. Цена выставленного на продажу готового бизнеса упала за последний год в среднем на 8 процентов. Предложение в этом году выросло больше чем на четверть, а запросы о покупке - только на 6 процентов.

Реклама

Обсуждение