Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

414
Поделиться:

Ипотека станет дешевле. Только за первое полугодие россияне взяли жилищных кредитов более чем на триллион. В среднем ипотечники занимают у банков 2,5 млн рублей. Как заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на Международном финансовом конгрессе, есть потенциал для снижения ставок. В мае средневзвешенная ставка по ипотеке составила 10,5%, можно ожидать, что скоро она станет существенно меньше. 

Станут дешевле и переводы по номеру телефона. Президент России подписал закон об участии банков в системе быстрых платежей. 

Черные кредиторы заслуживают тюрьмы. Минфин поддержал инициативу Генпрокуратуры ввести уголовное наказание для нелегальных кредиторов.

Россияне избавляются от бизнеса. Цена выставленного на продажу готового бизнеса упала за последний год в среднем на 8%. Предложение в этом году выросло больше чем на четверть, а запросы о покупке — только на 6%. По данным сервиса «Авито», в среднем по стране готовую компанию можно купить всего за 3,05 млн рублей, в Петербурге — за 2,4 млн рублей.

Реклама

Обсуждение