Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбирать продукты в летний период? Консультация эксперта

466
Поделиться:

Гость: Всеволод Вишневецкий, председатель организации потребителей «Общественный контроль».

  

При покупке любых продуктов, конечно, важно обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Но самое главное – посмотреть на температурный режим хранения пищевых продуктов в самом магазине. К сожалению, многие магазины летом не соблюдают температурный режим хранения. Если он нарушается магазином, то срок годности сокращается многократно. Не стоит думать, что только маленькие магазинчики могут нарушить условия хранения пищевых продуктов, такое случается и в крупных известных торговых сетях тоже. Пастеризованное молоко, сметана, масло стоят на полках без всякого охлаждения.

Скоропортящиеся – это натуральные продукты с ограниченным сроком действия. Вся молочная продукция, кроме сгущённого молока, относится к скоропортящейся. А мороженое, особенно летом, является продуктом повышенной опасности для здоровья. Это очень хрупкий с точки зрения хранения продукт. Даже если в магазинах есть все условия для хранения и они соблюдаются, то много нарушений допускается при транспортировке. В пути мороженое размораживается, в магазинах его снова замораживают, и оно теряет многие свои свойства. В нём начинаются микробиологические процессы, развитие микрофлоры, могут появиться разные бактерии и кишечная палочка.

Когда вы посмотрите в холодильник магазина, где хранятся пельмени, мороженое, замороженные овощи, температура там должна быть не выше -18 градусов. Если вы увидите там, -10 или -15 градусов, не берите продукты из этого холодильника. Не менее важно, под какой торговой маркой продаётся мороженое. Подделки мороженого – это продукт с долей молочного жира гораздо ниже нормы. Для снижения себестоимости вместо молочного жира производитель использует жиры растительные, не указывая на упаковке, что в продукт внесены иные компоненты. Покупайте мороженое, сделанное в Санкт-Петербурге, которое продаётся под маркой самого производителя, и вы защитите себя от подделок.

Также Всеволод Вишневецкий ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Как правильно выбирать на прилавке и хранить дома в холодильнике скоропортящиеся продукты?

- Коснётся ли закон о молочных жирах сыра?

- Как определить фальсифицированное мороженое?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение