Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

443
Поделиться:

Минимизировать негативное воздействие на окружающую среду — «Зенит» продолжает совмещать приятное с полезным уже который год. Сегодня клуб представил домашнюю и гостевую футбольную форму на предстоящий сезон. 
 
Одна — в сине-бело-голубых цветах, другая — белая. Для создания одного комплекта используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань. 

После презентации формы к журналистам вышли генеральный директор «Зенита» Александр Медведев и нападающий команды Артем Дзюба.
 

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,генеральный директор ФК «Зенит»:
«Третья форма активно используется ведущими клубами мира и Европы. Подумаем еще над комплектом третьей формы: что-нибудь интересное, что понравится всем —  игрокам, болельщикам, руководству. Цветовая гамма очень богата, чтобы придумать третью форму. А эта форма приемственная и современная. Появился лозунг: «Бейся за «Зенит». Я думаю, этот призыв дойдет до сердца каждого игрока и каждого болельщика.
АРТЕМ ДЗЮБА,Нападающий ФК «Зенит»:
«Красивая форма. Раз решили… Не знаю, мне белая больше нравится — она бросается в глаза. В целом, очень прикольно, что открыли на стадионе магазин. Мне кажется, это правильное решение. Грамотно. Надеюсь, откроется побольше магазинов с детскими вещами. Будет прикольно, если все будут сидеть в этой форме».

До старта футбольного сезона остается два дня. В субботу на обновленном стадионе «Динамо» в Москве «Зенит» и «Локомотив» поспорят за Суперкубок России.
 


Баскетбольный «Зенит» теряет еще одного игрока. Из Петербурга в подмосковные «Химки» вслед за Сергеем Карасевым переезжает центровой Андрей Десятников. 
 
У игрока закончился контракт, который петербургский клуб продлевать не стал, поэтому в стан вице-чемпионов спортсмен переходит в статусе свободного агента. 

За «Зенит» баскетболист выступал с 2014-го, но из-за конкуренции не всегда проходил в основной состав. Год провел в аренде в Польше, а минувший сезон играл главным образом за фарм-клуб. Этим летом некоторое время баскетболист по приглашению тренировался в спортивном лагере клуба NBA «Далласе». 

Соглашение Десятникова с «Химками» рассчитано на два года.
 



 
Сегодня в Белграде россиянки начнут матч против сборной Испании. У испанок было больше времени на отдых: они, как победители своей группы, прошли в 1/4 напрямую.

Статистика личных встреч не на нашей стороне. Дважды российские баскетболистки играли с Испанией на групповом этапе Евробаскета и оба раза уступали. Впрочем, наша команда уже улучшила свое выступление, по сравнению с прошлым турниром, где мы проиграли гречанкам в 1/8. 

Испанки — действующие чемпионки Европы, они — фаворит сегодняшней встречи, но фаворит — еще не значит победитель. 

Выход в полуфинал гарантирует участие в олимпийском отборочном турнире. Сборные, которые уступят в четвертьфиналах, разыграют в стыковых матчах еще две путевки в квалификацию на Олимпиаду 2020 года в Токио.


Российская команда «Левиафан» — победитель Международной оффшорной регаты Nord Stream Race-2019. Сегодня рано утром именно она первой финишировала у берегов Кронштадта. 

Финальный этап из Хельсинки в Санкт-Петербург проходил в экстремальных условиях: после старта накануне вечером ветер был в 25 узлов, а уже сегодня утром усилился до 30-35 узлов — это примерно 50-60 километров в час. 

На протяжении 14 часов гонки была плотная борьба, лодки шли очень близко друг к другу. В один из моментов «Левиафан» из-за ошибки откатился на последнюю строчку, но ближе к утру догнал соперников и даже опередил. Разница на финише между российским экипажем и датским составила всего полторы минуты. 

Результаты финальной гонки могут быть пересмотрены, так как датчане сразу после финиша подали протест. Однако какие-либо изменения уже не смогут повлиять на общий результат. 

Завтра в Петербурге пройдет церемония награждения победителей и призеров регаты Nord Stream Race.

Реклама

Обсуждение