Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

433
Поделиться:

Летняя пауза пролетела незаметно, в России стартует футбольной сезон. Уже в субботу на новом стадионе столичного «Динамо» в матче за Суперкубок встретятся «Зенит» и «Локомотив». В заочном противостоянии уверенно лидируют петербуржцы, на их счету 4 трофея. У железнодорожников только две победы.

Сегодня сине-бело-голубые в Удельном парке провели открытую для журналистов тренировку. В общей группе не было Далера Кузяева, полузащитник получил травму еще в марте. Десятидневный отдых предоставлен выступавшему на кубке Америки Вильмару Барриосу. 

Остальные в строю, правда, пока без новичков. Сергей Семак рассказал, что полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин действительно мог оказаться в «Зените», но в итоге выбрал другой вариант.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»: 
«Что касается Сутормина, мне как тренеру он был интересен. Что произошло? Произошло то, что выбрал «Рубин» для продолжения своей футбольной карьеры, насколько я понимаю. Это абсолютно его выбор. Поэтому ничего не произошло».

Сергей Семак высоко оценил шансы Луки Джорджевича остаться в команде. Напомню, нападающий перешел в «Зенит» семь лет назад, но почти все время провел в арендах, сыграв за петербуржцев 29 матчей, в которых забил 3 мяча. 

Кроме того, Семак отметил хорошую работу на сборах молодых футболистов — Мусаева, Прохина и Мостового. Останутся они в «Зените» или отправятся в аренду, тренерский штаб еще не решил.


Егор Башкатов — новый главный тренер молодежной команды «Динамо Санкт-Петербург». В системе клуба специалист работает с 2016 года. Полный состав тренерского штаба станет известен позднее. Бело-голубые на днях вышли из отпуска и пока проводят тренировки на земле в Петербурге.

Втягивающий режим сейчас и у основы. Здесь также новый наставник - Эдуард Занковец. С ним динамовцы уже успели немного поработать в конце прошлого сезона. 

Есть изменения и в составе: на данный момент покинули команду 13 человек, новичков пока пять. Обновлена вратарская бригада — подписаны соглашения с Денисом Синягиным и Максимом Дорожко, пришли два защитника — Илья Шкибтан и Никита Ушнев, а также нападающий Глеб Пивунов. 

В предсезонке главной команды примут участие игроки и прошлогоднего, и нынешнего состава молодежки бело-голубых.

АНТОН БУХАНКО,защитник ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Ребята все отдохнули, все понимают, что впереди тяжелая работа и с хорошим настроением входим. Все, я думаю, подготовились и ждали работы. Месяц я тренировался, ездил в Финляндию на сборы. Очень хорошие сборы провел, полноценные, 14 дней: лед, земля, квалифицированные тренеры. Месяц тренировался, потому что отдыхать долго никак нельзя». 

В следующую среду «Динамо» отправится на сбор в белорусский Жлобин, где пробудет до 23 июля, а в последние дни месяца сыграет на турнире в Гродно. Предсезонная подготовка завершится в конце августе на турнире имени Валерия Шилова.


Второй круг Уимблдона, как и первый, снова удачно складывается для наших мужчин, но не для девушек. Андрей Рублев свой матч проведет завтра, а сегодня оба российских теннисиста свои поединки выиграли и вышли третий круг.

Карен Хачанов в четырех сетах одолел испанца Фелисьяно Лопеса, Даниил Медведев справился с Алексеем Попыриным, который представляет Австралию. 

Маргарита Гаспарян вполне могла пройти украинку Элину Свитолину, выиграла первый сет, но во второй партии ее подвело травмированное колено. Гаспарян вынуждена была отказаться от продолжения борьбы — вторая наша потеря такого рода после Марии Шараповой. 

Вероника Кудерметова упорно билась с Каролиной Возняцки, но сил хватило только на первый сет, датчанка идет дальше. Анастасия Потапова в эти минуты завершает матч с хорваткой Мартич, заканчивается третий сет. 

Завтра болеем за Варвару Флинк, ей играть с Юлией Гергес.


На юношеском первенстве Европы по дзюдо  российская сборная завоевала 12 медалей личного турнира и бронзу командного. Турнир принимала Варшава. 

В личных соревнованиях третьим стал Михаил Авдеев. В весовой категории «до 81 килограмма» вице-чемпион страны прошлого года уступил хозяину татами в одной четвертой. Зато в схватке за бронзовую награду в партере одержал победу над оппонентом из Грузии удержанием. 

Еще двое представителей Петербурга — Алина Гусейнова и Глеб Замковой — поднялись на третью ступень пьедестала в командном турнире. В малом финале соревнований «стенка на стенку» россияне не оставили шансов сборной Венгрии. 

Следующий старт у нашей сборной в конце июля. В Баку пройдет Европейский юношеский Олимпийский фестиваль.


4 сборные команды, 3 разных стиля бокса и более 50 захватывающих боев. Второй международный боксерский матч стартовал сегодня в Петербурге.

Юношеские сборные Кубы, Узбекистана, России и команда из петербургских спортсменов — туда попали те, кто побеждал на первенстве города. 

В составе российской национальной сборной сильнейшие боксеры не только страны, но и мира: финалист молодежного первенства планеты Всеволод Шумков, победитель этого же чемпионата мира Джамбулат Бижамов и чемпион юношеской Олимпиады прошлого года супертяжеловес Алексей Дронов.

Сегодня на турнире прошло 17 поединков в 9 весовых категориях. Сборная России в красном углу экзаменовала гостей из Узбекистана и победила со счетом 7:2. С таким же счетом, только зеркальным, команда Санкт-Петербурга уступила кубинцам. 

Завтра противостояние на турнире будет чисто российским: наша национальная команда выйдет на ринг против петербургских спортсменов. Начало боев в 16:00. Финальные поединки пройдут в субботу.


6 июля в Пушкине впервые в истории российского женского американского футбола пройдет матч чемпионата Финляндии. Петербургская команда «Валькирии», действующие серебряные призеры сильнейшей лиги Европы, примут Saints из города Тампере. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко расскажет о том, почему уже несколько лет лучшая команда нашей страны играет только за границей.

Женского американского футбола в России официально не существует. Он до сих пор не внесен в официальный реестр. По мнению министерства спорта, десяти команд для этого слишком мало. 

Последний чемпионат страны датируется 2016 годом. «Валькирии» тогда разгромили всех соперниц с общим счетом 204:12. Теперь же и вовсе проходят только региональные турниры.

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«Валькирии» тренируются три раза в неделю, в остальное время они работают, учатся. Важно понимать, что девушки занимаются американским футболом в свое удовольствие. Они не только не получают за это никаких денег, но и сами покупают себе амуницию, оплачивают аренду поля, дорогу до Финляндии, где они проводят практически все свои домашние матчи. Вот такая любовь к спорту».

Уже в 2015 году тренерский штаб «Валькирий» амбициозно решил выступать в чемпионате Финляндии. В первом сезоне было только седьмое место, после — две бронзы и серебро. Благодаря таким результатам состав команды пополняют не только местные игроки. Так Роза Исмагилова приехала из Перми, где заниматься американским футболом просто не с кем.

РОЗАЛИЯ ИСМАГИЛОВА,ди-лайн команды «Валькирии»:
«Я считаю себя хорошим игроком, и даже на каких-то сборах Илья Ильич сказал — ну давай уже, переезжай в Питер. И я подумала, почему нет? У меня даже не было договоренностей по работе, просто собрала вещи и поехала. Взяла кошку с собой и переехала».
ДАРЬЯ БРЮХОВЕЦКАЯ,ранинбек команды «Валькирии»:
«Команда — это то ощущение, которое у тебя есть на поле. Например, у нас есть одна очень хорошая традиция, мы всегда поем какую-нибудь песню после игры. Не так давно пели «WWW — Ленинград», потому что выиграли».

Сейчас в составе «Валькирий» более 30 игроков, но набор идет постоянно. Самой юной футболистке только исполнилось 16 лет. Истории знакомства с этим видом спорта у всех похожи.

СВЕТЛАНА ИОНОВА,ди-бек команды «Валькирии»:
«Меня привела подруга. Она меня вдохновила. Говорила, как здесь круто и клево, какая классная обстановка. Поэтому я решила попробовать. Почему нет?»
ДАРЬЯ БРЮХОВЕЦКАЯ,ранинбек команды «Валькирии»:
«Наш спорт тоже в какой-то степени выглядит изящно. Да, у нас есть травмы, но даже несмотря на них, девчонки все равно приходят, потому что их затягивает этот азарт, это настроение, эти эмоции, которые в другом виде спорта совсем не получить».

Петербургский клуб 19 июня отметил свое восьмилетие. За это время неизменным осталось, пожалуй, только одно: Илья Кравцов до сих пор главный тренер команды. Под его руководством «Валькирии» провели уже более сотни игр.

ИЛЬЯ КРАВЦОВ,главный тренер команды «Валькирии»:
«Действительно, мы играем пятый сезон, ни разу не сыграв дома перед своими друзьями, родственниками, родителями. Это огромная, конечно, эмоциональная штука. Но отмечать долго не получится, у нас через неделю следующая игра, она будет снова в Финляндии. Выезжать нам надо будет на нее дней через пять, поэтому очень много работы предстоит».

Чемпионат Финляндии только перевалил за экватор. «Валькирии» сейчас занимают третье место. Победитель нынешнего розыгрыша станет известен 1 сентября.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас:

Между какими университетами проходит старейшая в мире лодочная регата академической гребли? 

Быстрее всех нам правильный ответ назвал Дмитрий Ефремов, поздравляем. 

Первая гонка по инициативе студентов Кембриджа прошла 10 июня 1829 года. Через 10 лет будет ровно двести лет с момента создания турнира. С 1856 года регата проводилась ежегодно, за исключением нескольких лет во время мировых войн. За это время было 164 гонки. 

По числу побед лидирует Кембридж, выигрывавший регату 83 раза при 80 победах у Оксфорда и всего лишь одной ничьей, которая была зафиксирована в 1877 году. 

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в эфире новостей спорта в 15:00.

Реклама

Обсуждение