Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как бороться с укусами насекомых? Консультация дерматовенеролога

500
Поделиться:

Гость: Денис Заславский, главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ СЗФО, профессор, д.м.н.

  

Летом появляется много насекомых, которые могут нас укусить. Чьи-то укусы совершенно не страшны и безвредны. Но есть и те, что могут причинить массу неприятностей и болезней. В домашней аптечке надо обязательно иметь нашатырный спирт, чтобы при необходимости обработать место укуса, разведя его напополам с водой. После этого продолжайте прикладывать тампоны в течение дня несколько раз.

Если вас укусило насекомое, очень хочется почесать это место. Делать этого не стоит по той простой причине, что вы расчешете кожу, повредите её и откроете доступ вторичной инфекции. Но если уже расчесали место укуса, прикладывайте отвар чая или коры дуба. Можно попить антигистаминные препараты.

Бывает, что человека укусили за язык. В таких случаях нужно срочно вызывать скорую помощь. Аллергическая реакция слизистой ротовой полости в таких случаях может быть настолько сильной, что начнётся серьёзный отёк, который может привести и к летальному исходу. Надо делать инъекцию гормонального препарата.

Группа заболеваний, в которую входят и паразитарные, и клещевые дерматозы, чесотка, педикулёз – не привилегия отдельных групп лиц и граждан. Это может случиться с каждым совершенно неожиданно или случайно. Не бойтесь обращаться к врачам при первых же признаках заболевания. Всё это лечится сейчас быстро и эффективно.

Во время жарких солнечных дней старайтесь беречь кожу, используя солнцезащитные средства со степенью SPF в зависимости от типа вашей кожи. Причём наносить эти средства на кожу надо за 15 минут до выхода нна солнце.

Также Денис Заславский ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Человек может сам понять, кто его укусил?

- Как определить, что у меня чесотка?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение