Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Футбольное межсезонье было недолгим. «Зенит» уже в субботу откроет сезон матчем за Суперкубок против «Локомотива». Встреча пройдёт на новом стадионе столичного «Динамо».

Сегодня сине-бело-голубые в Удельном парке провели первую открытую для журналистов тренировку в новом сезоне.

Болельщики и специалисты, конечно, ждали, что команда усилится несколькими игроками, но официально клуб пока никого не подписал.

При этом ушли из «Зенита»: Луиш Нету, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Клаудио Маркизио и Андрей Панюков. Кроме того, Александр Анюков завершил игровую карьеру и пополнил штаб Сергея Семака. Вероятно, покинут команду и ещё несколько футболистов.

Сергей Семак,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я только за, чтобы каждый из игроков, который есть у нас, играл, и играл как можно больше. Если есть предложения у руководства на продажу или на аренду, здесь важны все пути, чтобы дать игроку, с одной стороны, возможность выполнять свои прямые обязанности и зарабатывать деньги своим трудом, и с другой, чтобы это было экономически выгодно клубу. Я не сторонник растранжиривания средств. У нас есть какие-то деньги выделенные — мы постараемся их рационально использовать».

До сих пор не тренируется в общей группе Далер Кузяев, полузащитник получил травму ещё несколько месяцев назад. Отдых после Кубка Америки предоставлен Вильмару Барриосу. Он точно не сыграет в субботу. Все остальные в строю, и готовы к матчу.


Женская сборная России — в четвертьфинале Чемпионата Европы! Накануне поздно вечером наша команда в матче 1/8 прошла итальянок — 63:54. Уже завтра — четвертьфинал, в котором россиянок ждет Испания. У соперника было больше времени на отдых, поскольку испанки выиграли свою группу и попали сразу в эту стадию турнира.

Матч пройдет в Белграде и начнется завтра в 16 часов по московскому времени.


12 медалей личного турнира и «бронза» — командного . Это итог юношеского Первенства Европы по дзюдо для российской сборной.

В личных соревнованиях третьим стал Михаил Авдеев. В весовой категории до 81 килограмма вице-чемпион страны прошлого года уступил хозяину татами в четвертьфинале. Зато в схватке за бронзовую награду в партере одержал победу над оппонентом из Грузии — удержанием.

Ещё двое представителей Петербурга, Алина Гусейнова и Глеб Замковой,  поднялись на третью ступень пьедестала в командном турнире. В малом финале соревнований «стенка на стенку» россияне не оставили шансов сборной Венгрии.

Следующий старт у нашей сборной — в конце июля. В Баку пройдёт Европейский юношеский Олимпийский фестиваль.


6 июля в Петербурге, а точнее в Пушкине, впервые в истории российского женского американского футбола пройдет матч чемпионата Финляндии. Петербургская команда «Валькирии», действующие серебряные призёры сильнейшей лиги Европы, примут «Saints» из города Тампере. Наш корреспондент Андрей Сенченко расскажет о том, почему вот уже несколько лет лучшая команда нашей страны играет только за границей.

 

Женского американского футбола в России официально не существует. Он до сих пор не внесён в официальный реестр, по мнению министерства спорта, десяти команд для этого слишком мало. Да и последний чемпионат страны датируется 2016 годом. «Валькирии» тогда разгромили всех соперниц с общим счётом 204:12. Теперь же и вовсе проходят только региональные турниры.

Андрей Сенченко,корреспондент:
««Валькирии» тренируются три раза в неделю, в остальное время они работают, учатся. Важно понимать — девушки занимаются американским футболом в своё удовольствие. Они не только не получают за это никаких денег, но и сами покупают себе амуницию, оплачивают аренду поля, и дорогу до Финляндии, где они проводят практически все свои домашние матчи. Вот такая любовь к спорту».

Уже в 2015 году тренерский штаб «Валькирий» амбициозно решил выступать в чемпионате Финляндии. В первом сезоне было только седьмое место, после — две бронзы, и серебро. Благодаря таким результатам, состав команды пополняют не только местные игроки. Так Роза Исмагилова приехала из Перми, где заниматься американским футболом просто не с кем.

Розалия Исмагиловади-лайн команды «Валькирии»:
«Я считаю себя хорошим игроком, и даже на каких-то сборах Илья Ильич сказал: «Ну давай уже, переезжай в Питер». И я подумала: почему нет?  У меня даже не было договорённостей по работе, просто собрала вещи и поехала. Взяла кошку с собой и переехала».
Дарья Брюховецкаяранинбек команды «Валькирии»:
«Команда — это то ощущение, которое у тебя есть на поле. Например, у нас есть одна очень хорошая традиция, мы всегда поём какую-нибудь песню после игры. Не так давно пели «WWW – Ленинград»,  потому что выиграли».

Петербургский клуб 19 июня отметил своё восьмилетие. За это время неизменным осталось, пожалуй, только одно: Илья Кравцов — до сих пор главный тренер команды. Под его руководством «Валькирии» провели уже более сотни игр.

Илья Кравцов,главный тренер команды «Валькирии»:
«Действительно, мы играем пятый сезон, ни разу не сыграв дома, перед своими друзьями, родственниками, родителями. Это огромная, конечно, эмоциональная штука. Но отмечать долго не получится, у нас через неделю следующая игра, она будет снова в Финке, выезжать нам надо будет на неё дней через пять, поэтому очень много работы предстоит».

Чемпионат Финляндии только перевалил за экватор. «Валькирии» сейчас занимают третье место. Победитель нынешнего розыгрыша станет известен 1 сентября.

Реклама

Обсуждение