Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

448
Поделиться:

Спустя 10 лет летняя Универсиада снова пройдет в России. Игры 2023 года примет Екатеринбург. Сегодня город официально утвержден столицей 32-го по счету турнира. Кстати, он же был и единственным претендентом. Летняя Универсиада 2013 года проходила в Казани, а зимняя — в этом году в Красноярске.


В самом разгаре межсезонье, поэтому начинаем с трансферной информации относительно «Зенита». Колумбиец Луис Диас, тот самый, которого так долго и упорно сватали в петербургскую команду, перейдет, по всей видимости, в «Порту». 

Португальцы предложили игроку более выгодный контракт. А сине-бело-голубые уже присмотрели атакующего хавбека в Шотландии. Как сообщают местные СМИ, «Зенит» готов купить игрока «Селтика» Тома Рогича.

26-летний футболист по национальности серб, но выступает за сборную Австралии. Футболиста с таким паспортом в «Зените» еще не было. В «Селтике», кстати, Рогича прозвали «волшебником из Страны Оз» за далекую родину и голы неожиданными дальними ударами. 

С «Зенитом» Рогич пересекался в матче 1/16 финала Лиги Европы сезоне 2017/18. Он тогда вышел на замену, но «Зенит» выиграл — 3:0. 

В минувшем чемпионате Шотландии австралийский хавбек забил 3 гола в 21 матче, его контракт с «Селтиком» действует до 2023 года. «Зенит» готов заплатить за Рогича 10 миллионов евро.


Три дня музыки, хореографии и азарта в «Сибур Арене». Петербург принял дебютные для России чемпионат и первенство Европы по чир-спорту. На турнир приехало более 2 тысяч спортсменов из 24 стран. Мастерство участников впечатлило и нашего корреспондента Маргариту Зайцеву.

ВИКТОР ЕРОШЕНКО,тренер по чир-спорту:
«Все друг друга поддерживают, болеют, приходят заранее. Сюда приезжают детские команды, юниоры поддерживают взрослые команды. Организация соревнований и процесс — все на очень высоком уровне».

Репетиции программ на траве, асфальте, в коридорах арены, пение песен в паузах. На соревнованиях по чир-спорту, впрочем, зажигают не только атлеты: даже судьи участвуют в запуске «волны» вместе с трибунами. Континентальный турнир в Петербурге — это большой праздник без границ.

ЕВГЕНИЯ АРЕФЬЕВА,участник чемпионата Европы по чир-спорту:
«Честь для меня и для моей команды — попасть на соревнования в нашей стране. Эмоции испытываю невероятные, не могу передать вам через камеру. Нужно прочувствовать, побывать».

У чемпионата одна площадка, но два разных покрытия. Мягкое гимнастическое — для черлидеров, которые не жалеют голос на кричалки и не боятся рисковать. Чего стоят пирамиды в несколько метров высотой, выбросы, поддержки. Бесценны и такие тренерские эмоции. 
 

ЕКАТЕРИНА ЛУПОВСКАЯ, тренер по чир-спорту:
«Помимо технической части, у нас большой упор идет на композиционную часть, а также на эмоциональную. Композиции могут иметь даже определенную сюжетную линию. Конечно, есть спортсмены, которые приходят из смежных видов спорта: гимнастика, акробатика, в нашей дисциплине — танцоры. Но эти танцоры должны пройти переподготовку».
ВЕРОНИКА ТОЛПЫГИНА,бронзовый призер первенства Европы по чир-спорту: 
 «Мы все время танцуем, поем. Это у нас стимул к победе — «Круче всех». Также у нас есть командные песни и зажигалки».


В этом году чемпионат Европы впервые прошел не за два, а за три дня. Были введены отборочные туры. Россияне на домашнем старте не подвели: выиграли медальный зачет, завоевав 16 наград, в том числе 7 золотых.



 
Недалеко от Хельсинки начинается очередной этап масштабной парусной регаты Nord Stream Race. Сегодня по расписанию прибрежные гонки, после которых участники начнут заключительный оффшорный этап — отправятся из столицы Финляндии в Санкт-Петербург.
 
Напомним турнирную ситуацию. Она для российского экипажа «Левиафан» приятная. Из-за дисквалификации шведского экипажа на пути из Стокгольма в Хельсинки россияне со второй ступени поднялись на первую в общей таблице и теперь имеют хорошие шансы на победу. Завершится регата 5 июля в Санкт-Петербурге.
 

ВАДИМ ЯХИНСОН,рулевой команды «Левиафан»:
«Проявили себя все, начиная от нашего гениального шкипера. У него была задумка. Не буду говорить какая, потому что это секрет. У нашего навигатора был звездный час. Он не сделал ни одной ошибки, ни одной».



 

Реклама

Обсуждение