Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

393
Поделиться:

Главная футбольная новость дня: «Зенит» досрочно разорвал контракт с Клаудио Маркизио. Понятно, что это сделано с выплатой игроку неустойки, однако шуток в социальных сетях относительно роли итальянского полузащитника теперь должно стать в разы меньше. 

За тот неполный год, что Маркизио провел в Петербурге, футболист появлялся на поле всего 15 раз. Забил два гола: победный пенальти «Ахмату» и «Анжи», когда сине-бело-голубые потерпели сенсационное поражение в Каспийске со счетом 1:2. 

Зато сверхпопулярными стали Инстаграм Клаудио, его визиты в музеи и участие в рекламе кофе. Сине-бело-голубым хавбек достался не бесплатно. Конечно, его предыдущему клубу «Ювентусу» «Зенит» ничего не заплатил, однако, подписной бонус и зарплата вышли в солидную сумму. 

Чуть ли не половину своего времени пребывания на берегах Невы 33-летний Маркизио лечился и, по неофициальным данным, игнорировал советы врачей «Зенита», что в итоге затягивало его восстановление от травм.


Сумма отступных составит 15 миллионов евро, личная зарплата – три миллиона. Сразу несколько источников за последние сутки утверждают, что «Зенит» договорился с Дугласом Сантосом, олимпийским чемпионом в составе сборной Бразилии.

25-летний защитник немецкого «Гамбурга» выступает на левом фланге, умеет и любит подключаться в атаку. В 38 матчах минувшего сезона у него два гола и пять результативных передач. Сантос выступает за «Гамбург» три года, успел поиграть за него как в Бундеслиге, так и в дивизионе ниже.

Сообщается, что переговоры немецкого и российского клубов находятся в завершающей стадии.

«Гамбург», с учетом возможных бонусов, получит до 15 миллионов евро, самому футболисту повысят зарплату в два раза – до трёх миллионов.

Ожидаем официального сообщения на сайте «Зенита».


Главный трансфер в российском баскетболе также связан с «Зенитом». Еще вчера слухи, сегодня — реальность. Сергей Карасев покидает Петербург.

Игрок не согласился на предложенные условия и клуб не настаивал на продолжении отношений. Однако факт — контракт подошел к концу. Сергей, на правах свободного агента, присоединился к подмосквным «Химкам». Их связка с Алексеем Шведом обещает стать грозным оружием, что в Лиге ВТБ, что в Евролиге.

Кстати, у химчан подобрался целый квартет из игроков, выступавших ранее за «Зенит»: Сергей Карасев, Евгений Валиев, Янис Тимма и Стефан Маркович. 

Петербургский клуб продолжает свою трансферную кампанию. Впереди — дебют в Евролиге. Переходы еще будут, но и сохранить нынешних игроков задача стоит. Так, новый двухлетний контракт подписал с клубом Антон Пушков. Восстановившись от тяжелой травмы в минувшем сезоне, он провел 30 матчей, набирая в среднем за 12 минут больше пяти очков.



Сегодня открылся рынок свободных агентов в НХЛ. Главная новость: Артемий Панарин, не так давно выступавший за петербургский СКА, теперь самый дорогой российский игрок в истории Лиги.

27-летний нападающий подписал контакт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на семь лет, за которые заработает 81 с половиной миллиона долларов. То есть, почти 12 миллионов в год. Сейчас в НХЛ больше получает только один хоккеист — Коннор Макдэвид из «Эдмонтона». 

Недавний партнер Панарина по «Коламбусу», вратарь Сергей Бобровский, продолжит карьеру во «Флориде». Защитник Никита Зайцев перешел в «Оттаву». Пока без клуба остается еще один российский голкипер Семен Варламов.


Завершен предварительный раунд волейбольной Лиги Наций. Победа на Китаем была необязательна, но на таком уровне когда она бывает лишней? Наша команда — в «Финале шести»! 

В общем зачете мужская сборная заняла третье место, пропустив вперед Бразилию и Иран. 

Победа над Аргентиной в предпоследнем матче, обеспечила нашей команде поездку в Чикаго на «Финал шести». За все пять туров главный тренер Туомас Саммелвуо давал много игровой практики дебютантам. 

Ровно половину из 12 выигранных матчей, в том числе последний с Китаем, наши волейболисты взяли всухую. Виктор Полетаев вошел в пятерку лучших снайперов турнира, Игорь Филиппов — в тройку лучших блокирующих, Егор Клюка стал вторым среди лучших подающих. На его счету 20 эйсов. «Финал шести» стартует для уже в следующую среду, 10 июля.


Столкновение с Омар Маклаудом  на этапе «Бриллиантовой Лиги» в Рабате выбило Сергея Шубенкова из строя. Легкоатлет проходит курс антибиотиков из-за воспалительного процесса в колене после падения, из-за этого Шубенков пропустил американский этап соревнований.

На соревнованиях в американском Стэнфорде участники показали 6 лучших результатов сезона в мире. Среди отличившихся по этому критерию россиян нет, зато есть одна «золотая» медаль этапа — у Марии Ласицкене. Спортсменка выпрыгнула из двух метров — ее результат 2 метра 4 сантиметра. 

Преодолеть планку в 2,08 в еще трех попытках Ласицкене не удалось, но и предыдущие цифры позволили ей стать первой — другие конкурентки не смогли прыгнуть выше 2 метров. Уже в пятницу «Бриллиантовая лига» переезжает в Швейцарию. 5 июля соревнования примет Лозанна.


Тем временем, десять российских спортсменов получили длительные дисквалификации за допинг. 

Сегодня РУСАДА опубликовало список атлетов, в пробах которых обнаружены запрещенные вещества, а также тех, кто без уважительной причины отказался от сдачи анализов.

Под санкции российского антидопингового агентства на срок от двух до четырех лет попали три легкоатлета — Арина Моисеева, метательница диска и ядра, а также бегуны Артем Леоненко и Наталья Хохлова. 

Все трое сдали положительные пробы. Провалили тесты Надежда Ломова, Светлана Яковлева и Максим Новиков. Дисквалифицированы пауэрлифтеры Айнур Фассахов, Дмитрий Дятко и Юлия Губенко, а отстранен на год и Николай Козарев за наличие в крови запрещенного препарата.


Напоследок о парусном спорте. Участников регаты Nord Stream Race ожидали в Хельсинки еще накануне, но из-за ветра, в столицу Финляндии яхтсмены пришли только сегодня утром. 

Россияне свое лидерство в турнирной таблице упрочили, они завершили предпоследний этап оффшорной гонки на первом месте. Правда, досталось им это лидерство после довольно драматичных обстоятельств.

В прибрежных гонках в Стокгольме шведский экипаж нарушил правила на огибании знака, и после протеста финской команды был дисквалифицирован. В итоге второе место российского «Левиафана» превратилось в первое, а преимущество шведов в турнирной таблице исчезло. Теперь вторые датчане, а шведы только на третьем месте.

ЭМИЛЬ НУРДЛУНД, баковый финской команды:
«Мы подали протест на шведскую команду из-за нарушения правила связанности на нижнем знаке. Они помешали нам обогнуться. По итогам этого инцидента мы потеряли наши позиции и все шансы на победу в этой гонке. В конце концов шведская команда была дисквалифицирована». Переход из Стокгольма в Хельсинки считается одним из самых сложных из-за многочисленных опасностей и постоянно меняющегося ветра. Сегодня у яхтсменов день отдыха, а завтра – прибрежные гонки в Хельсинки».

Реклама

Обсуждение