Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здоровье волос. Консультация трихолога

446
Поделиться:
Ирина Мошкалова,к.м.н., трихолог, врач высшей квалификации: 

Сейчас выпускается много прекрасных шампуней для мытья головы, вот только мыть ими голову надо редко. Шампунь используйте не чаще одного раза в месяц. Тогда вы не смоете самого главного защитника нашей кожи – тонкий липидный слой. Раза два в неделю между серьёзной помывкой просто промойте и сполосните голову негорячей водой, нанесите кондиционер, подождите и смойте. Кондиционер покупайте только в аптеках, в магазинах этого делать не стоит.

Морскую и хлорированную воду обязательно нужно смывать. Но делать это опять же без шампуня. Солнце – убийца волос, носите головной убор. Выпадение волос скопом – самое меньшее, что может случиться после пребывания в жарких странах. А солнцезащитные средства для волос довольно опасны для кожи головы, не надо ими пользоваться.

Сушить волосы феном нежелательно, в крайнем случае, делать это прохладной струёй.

Расчёски предпочитайте деревянные с большими промежутками. Пластмассовые расчёски используйте с закруглёнными кончиками.

Волосы – отражение состояния нашего организма. Причинами выпадения волос могут быть: стресс, сопутствующие заболевания, воздействие ультрафиолета, неправильное мытьё волос.

Также Ирина Мошкалова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Нужно ли обращать внимание на состав кондиционера?

- Как ухаживать за волосами на море и солнце?

- Мне 51 год, крашу волосы редко, но у меня идёт катастрофическое облысение. Что делать?

- Что может служить причиной внезапного выпадения волос?

- Мне 32 года, потихоньку начали появляться первые седые волосы. Супруга мне их вырывает, друг советует не трогать, мама считает, что надо покрасить. Что посоветуете вы?

- Каждый раз после фитнеса мою голову дегтярным мылом и сушу феном. Прихожу домой, а голова после мытья чешется, почему?

- Применимы для мытья головы травяные растворы?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение