Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

431
Поделиться:

«Зенит» вернулся со сбора в Австрии. Пять суток остается до старта нового футбольного сезона в России.

Клубы РПЛ готовятся, кто как может. ЦСКА, «Спартак», «Краснодар» и «Ростов» – на общем турнире, «Зенит» же свой единственный сбор завершил в субботу вечером.

Как и планировалось, команда провела два матча. Против венгерского «Гонведа» Сергей Семак выпустил резервный состав, наша команда разгромила соперника со счетом 3:0 – отличились Мевля, Эрнани и Джорджевич.

На игру против «Црвены Звезды» тренерский штаб «Зенита» сделал ставку на основу.

Вполне возможно, что именно такой состав болельщики и увидят в субботу в матче против «Локомотива».

Единственный гол в матче с сербами забил Сердар Азмун. Отлично проявил себя Андерй Лунёв, не раз он спасал команду. Четыре игры на австрийском сборе – четыре победы с общим счётом 11:1, в хорошем настроении и в ожидании трансферов «Зенит» подходит к началу сезона.


Последние новости как российского, так и зарубежного футбола, новый лимит на легионеров – всё это станет темами программы «Такой футбол».

В гостях у Ивана Лосева постоянные участники: Алексей Игонин и Антон Ванюшов, а также корреспондент итальянского издания La Gazzetta dello Sport Георгий Кудинов. Начало эфира – в 23:10.


Баскетбольный «Зенит» около часа назад заявил о второй потере в это межсезонье. Покидает команду один из её лидеров — Сергей Карасёв.

По некоторым данным, форвард может продолжить карьеру в подмосковных «Химках», якобы его даже видели в столице, куда он отправился для подписания контракта.

Но также на игрока претендовали и другие российские клубы: ЦСКА и «Локомотив-Кубань».

Так или иначе, официальной информации о том, где Карасёв может продолжить карьеру, пока нет. Нападающий три сезона отыграл в составе «Зенита», дважды завоевал с командой бронзовые медали Единой лиги ВТБ.


Российские баскетболистки вышли в плей-офф чемпионата Европы. После двух поражений в последнем матче группового этапа девушки одолели команду Белоруссии, 76:62, и с третьего места вышли в 1/8 финала.

Победители квартетов сразу выходят в четвертьфинал. Россиянкам завтра предстоит сыграть с итальянками. Матч пройдет в Белграде, начало – в 21:30 по московскому времени.


Российские спортсмены заработали 109 медалей на Европейский Играх в Минске

Медалей меньше, чем четыре года назад в Баку, но рубеж в сотню все равно преодолели.

В Минске завершились вторые в истории Европейские игры. Сборная России снова выиграла неофициальный медальный зачет.

В заключительный день соревнований копилка нашей команды пополнилась медалями в боксе, бадминтоне, греко-римской борьбе, велогонках на треке, спортивной гимнастике и даже в карате. 5 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых – красивое и плодотворное воскресенье, и безоговорочное лидерство в общей таблице наград.

109 в общей сложности, из них – 44 золота, 23 – серебра и 42 – бронзы. Хозяева игр, белорусы, вторые, у них ровно на 40 медалей меньше. Следующие, третьи летние Европейские игры пройдут в 2023 году в польском городе Краков.


Российский экипаж — лидер Nord Stream Race. Накануне в Хельсинки участников регаты Nord Stream Race ожидали ближе к вечеру, но из-за ветра в столицу Финляндии яхтсмены пришли только сегодня утром.

Россияне своё лидерство в турнирной таблице упрочили, они завершили предпоследнюю оффшорную гонку на первом месте. Правда, досталось им это лидерство после довольно драматичных обстоятельств. В прибрежных гонках в Стокгольме шведский экипаж нарушил правила на огибании знака и после протеста финской команды был дисквалифицирован.

В итоге второе место российского «Левиафана» превратилось в первое, а преимущество шведов в турнирной таблице исчезло. Теперь вторые – датчане, а шведы только на третьем месте.

Эмиль Нурдлунд,баковый финской команды:
«Мы подали протест на шведскую команду из-за нарушения правила связанности на нижнем знаке. Они помешали нам обогнуться. По итогам этого инцидента мы потеряли наши позиции и все шансы на победу в этой гонке. В конце концов шведская команда была дисквалифицирована».

Переход из Стокгольма в Хельсинки считается одним из самых сложных из-за многочисленных опасностей и постоянно меняющегося ветра. Сегодня у яхтсменов день отдыха, а завтра – прибрежные гонки в Хельсинки.

Реклама

Обсуждение