Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Курск»; «Битва за Землю»; VII Российский кинофестиваль «Провинциальная Россия» в Ейске и в рубрике «Сериальный конвейер» — Рассел Кроу в драме «Самый громкий голос в комнате».

658
Поделиться:

История, потрясшая мир. Правда, объединившая мир: Колин Фёрт в драме «Курск».

На этой неделе до российского проката добрался один из самых противоречивых фильмов последнего года о России – драма «Курск» режиссёра Томаса Винтерберга от продюсера Люка Бессона. Дата релиза картины менялась несколько раз, лишь в апреле Министерство Культуры выдало официальное прокатное удостоверение ленте о катастрофе российской атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море несмотря на мнения некоторых экспертов, которые призывали этого не делать. Владимир Мединский заявил следующее: «Это кино о гибели «Курска» в 2000-м, о том, в каком деградировавшем состоянии были наши армия и флот к концу 90-х. Неприятно смотреть, но это не откровение. Мы и так это знаем. Знаем и то, что тогдашнее новое руководство страны взялось эту ситуацию исправлять. Знаем, что сегодня нашей армией и флотом мы по праву гордимся. Как в лучшие времена отечественной истории». На самом деле, как отмечают кинообозреватели, недостатки сценария заметны лишь российскому зрителю. Зарубежному зрителю «Курск» покажется такой же универсальной историей, как недавние драмы о терактах вроде «Отель Мумбаи» или «Утойя, 22 июля» - политический контекст быстро отойдёт на второй план, а на первый выйдет человеческая трагедия.

«Это больше не наша планета»: Джон Гудман в сай-фай триллере «Битва за Землю».

Среди других заметных релизов последнего июньского уик-энда – новый сай-фай триллер режиссёра Руперта Уайатта – «Битва за Землю». Постановщик «Восстания планеты обезьян» взялся за необычную историю об инопланетном вторжении. В тихом пригороде Чикаго, кажется, расположился настоящий рай на Земле. Преступности нет, бедность побеждена, у всех хватает работы. Но цена за спокойствие — инопланетная интервенция и монстры, безжалостно насаждающие собственные законы и порядки.

Кино на Азовском побережье: специальный репортаж с VII Российского кинофестиваля «Провинциальная Россия» в Ейске.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: вся правда о теленовостях – Рассел Кроу в драме «Самый громкий голос в комнате».

С 30 июня американская кабельная телесеть SHOWTIME запускает в эфир свой самый ожидаемый мини-сериал лета-2019 – драму «Самый громкий голос в комнате», который уже успели окрестить «шокирующей правдой о мире телевизионных новостей».    Громкий телепроект SHOWTIME - это экранизация документальной книги-бестселлера репортёра издания «New York Magazine» Габриела Шермана, который в 2014 году написал биографию Президента медиакорпорации Fox News Channel - Роджера Эйлса под названием «Самый громкий голос в комнате: как блистательный, ошеломляющий Роджер Эйлс создал Fox News - и разделил страну». Книга дебютировала на 9 месте в списке бестселлеров New York Times, а спустя 5 лет дебютирует на телеэкране сам Рассел Кроу в роли того самого, некогда великого медиаменеджера, Роджера Эйлса. Для Кроу телесериал стал первым опытом работы актёра на телевидении, а роль – очень необычной, для чего он специально растолстел, чтобы походить на своего прототипа. Но Рассел Кроу – не единственная кинозвезда в 7-серийном проекте SHOWTIME. Также в ролях Наоми Уоттс, сыгравшая знаменитую ведущую Новостей Fox News– Гретхен Карлсон (в 2017 году она была названа одной из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time), Джош Чарльз, Сиенна Миллер, Сет МакФарлейн и Аннабелль Уоллис. Режиссёр «Рассказа служанки» Кари Скогланд сняла первые две серии «Самого громкого голоса в комнате», а главным же режиссёром-постановщиком и продюсером сериала выступил Том МакКарти, снявший оскароносный журналистский фильм-разоблачение «В центре внимания».                   

Реклама

Обсуждение