Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

415
Поделиться:

В следующем сезоне баскетбольный «Зенит» дебютирует в Евролиге. Петербуржцы получили Wildcard от организаторов и впервые в своей истории сыграют в сильнейшем еврокубковом соревновании Европы. 

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу генеральный директор «Зенита» Александр Церковный рассказал о трансферных планах и целях на будущий сезон. 

Александр Церковный,генеральный директор БК «Зенит»:

«Я думаю, будет здорово, если нам удастся побороться как минимум за выход в плей-офф, показать достойную игру, показать нашу конкурентоспособность. А самая главная наша задача — пользуясь тем, что мы вышли в Евролигу, выстроить совершенно другой уровень организации, и дать развитие именно самому клубу. 

Если сейчас посмотреть, то у нас на данный момент есть только пятерка игроков, у которых есть контракты. Наверное, все понимают, что новичков будет еще достаточно много. Но нужно понимать, что есть определенные лимиты. 

Согласно регламентам, не более 8 иностранных игроков может быть в паспорте команды, и, соответственно, в клубе. И не менее шести игроков должны быть заявке команды Единой лиги ВТБ. Учитывая нагрузку, учитывая то, насколько будет напряженный сезон, я думаю, что сложно сказать количество, но еще минимум о десяти новобранцах можно говорить.

Опять же, из них будут те игроки, которые играли еще и в прошлом сезоне. То есть, это будут относительные новички. Скорее всего, речь будет идти о пролонгации контрактов, которые были у игроков. Наша задача — выступая в Евролиге, ни в коем случае не провалить Единую лигу ВТБ. 

Поэтому задача не одна, задачи достаточно сложные, и мы уже буквально сейчас начинаем ко всему этому готовиться в оперативном режиме».

Итак, и баскетбольный, и футбольный «Зенит» в следующем сезоне будут выступать в сильнейших клубных турнирах Европы. Но если баскетбольный выходить из отпуска пока не торопится, то у футбольного «Зенита» спортивный год начнется ровно через неделю. 


«Зенит» готовится к началу сезона. Завтра вечером команда вернется в Санкт–Петербург, но перед этим проведет еще два контрольных матча в Австрии, против венгерского «Гонведа» и сербской «Црвены Звезды». 

Обе встречи пройдут в один день, так что суббота – последний день зенитовцев в Австрии – будет напряженной. Информации о новичках по-прежнему нет, зато не утихают слухи о возможном уходе в «Сочи» Заболотного и Новосельцева. По информации СМИ, игроки готовы продолжить карьеру в стане дебютанта Премьер-Лиги.


Участники Nord Sream Race преодолели самый долгий переход — из Копенгагена в Стокгольм. Время в пути — 44 часа.

 Впереди — еще две оффшорные гонки — от Стокгольма до Хельсинки, а затем и до Петербурга, а также две серии коротких пребрежных гонок у берегов Швеции и Финляндии. 

Сейчас у яхтсменов есть время перевести дух и оценить промежуточные результаты. Дебютант соревнований — единственный российский экипаж – «Левиафан» накануне поздно вечером финишировал третьим, уступив шведам и немцам.

Михаил Шереметьев, тактик команды «Левиафан»:
«Держали достаточно приличный отрыв и среди ночи просто выключило ветер, пришла облачность, которой не было в прогнозе. Все стояли, разворачивало лодки на 180 градусов. Первые получили ветер, последние шли выше лайна, но эта схема, видимо, не сработала».

В общем зачете россияне сейчас вторые. Завершаются соревнования 5 июля в Санкт-Петербурге.


В конце рабочей недели, как обычно, предлагаем вязть тайм аут. Одноименная программа выйдет в эфир в воскресенье. В новом выпуске – все самый яркие и актуальные темы из мира спорта за неделю.


Сколько зарабатывают звезды футбола, которые уехали доигрывать в неевропейские лиги, как прошел очередной чемпионат по пощечинам, а также самые острые цитаты недели и значимые исторические события. 

Новый выпуск программы «Тайм–Аут» выйдет в эфир в воскресенье 30–го июня в 11:55 минут. Повтор – в понедельник в 17:20. Не пропустите!


В завершении выпуска возвращаемся к «Буренинскому вопросу», специальной викторине по итогам которой один счастливчик получит абонемент на все домашние матчи «Зенита» на «Газпром–Арене» в следующем сезоне. 

Напоминаем правила: Александр Буренин задает вопросы и принимает ответы только в официальной группе телеканала «Санкт–Петербург» во Вконтакте под тематическим постом. На ваших экранах сейчас турнирная таблица викторины. Победитель каждого тура получает 10 очков, второе место — шесть, третье — четыре. 

Сегодня 8–й тур. Внимание, вопрос.

Александр Буренин,редактор программы «Такой футбол»:

«Всем привет, продолжаем наш турнир! Итак, вы очень просили, мы это сделали – второе и третье место также получат свои награды, но главный приз остается неизменным – его получит первое место. Итак, внимание, вопрос! Евгений Савин недавно сыграл за «Шеффилд», а Никита Ковальчук недавно говорил, что Дмитрий Сычев может сыграть за его команду.

Вопрос, кого им еще нужно позвать, чтобы получилось, как в кино? Жду ваших ответов!» 

Повторю еще раз, где задаются вопросы. В «Таком футболе» по понедельникам, в новостях спорта по пятницам и в программе «Тайм–Аут» по воскресеньям. Ответы принимаются тольков официальной группе телеканала «Санкт–Петербург» во «ВКонтакте» под тематическим постом. Итоги тура Александр Буренин подводит онлайн прямо сейчас. Участвуйте и побеждайте.
 

Реклама

Обсуждение