Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

482
Поделиться:

Генеральный директор БК «Зенит» пообещал изменения в трансферной политике клуба

В следующем розыгрыше баскетбольной Евролиги Россию будут представлять сразу три клуба. К ЦСКА и «Химкам» присоединился «Зенит». Наша команда получила Wildcard от организаторов, и впервые в своей истории сыграет в сильнейшем клубном турнире Европы.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор «Зенита» Александр Церковный рассказал о трансферных планах и целях на будущий сезон.

Александр Церковный,генеральный директор БК «Зенит»:

«Это не только эмоции, но и огромная ответственность. И клуба, и тренерского штаба, и игроков. Это совершенно другой уровень, и возможность сыграть против лучших европейских команд – и клубу, и тренерам, и отдельно взятым игрокам.

Поэтому с точки зрения дальнейших трансферов и комплектования команды  выход клуба в Евролигу сильно упрощает наши задачи с точки зрения ведения переговоров. Потому что у североамериканских баскетболистов мечта сыграть в НБА, а у большинства европейских баскетболистов, и не только у них, сыграть в Евролиге.

Все-таки уровень Евролиги все ближе и ближе с каждым годом к ведущей американской лиге. Мы прекрасно понимаем, что это другой формат и уровень соревнований. Это большее количество игр, это большая нагрузка, большие риски с точки зрения спадов. Безусловно, определенные изменения в трансферной компании мы предпримем. Но это не будет чем-то глобальным. И до этого все предыдущие подписания были у нас запланированы для определенного уровня.

Так что наша задача сейчас сделать точечные изменения к ранее имеющимся планам и постараться максимально приблизить состав, который стал бы конкурентоспособным на будущий сезон».

Итак, и баскетбольный, и футбольный «Зенит» в следующем сезоне будут выступать в сильнейших клубных турнирах Европы. Но если баскетбольный выходить из отпуска пока не торопится, то у футбольного «Зенита» спортивный год начнется ровно через неделю.

Завтра вечером команда вернется в Санкт-Петербург, но перед этим проведет еще два контрольных матча в Австрии, против венгерского «Гонведа» и сербской «Црвены Звезды». Обе встречи пройдут в один день, так что суббота, последний день зенитовцев в Австрии, будет напряженной.

Информации о новичках по-прежнему нет, зато не утихают слухи о возможном уходе в «Сочи» Заболотного и Новосельцева. По информации СМИ, игроки готовы продолжить карьеру в стане новичка Премьер-Лиги.

Тем временем, хоккейный клуб СКА произвел масштабный обмен с подольским «Витязем». Защищать цвета подмосковной команды отправятся три нападающих армейской системы – Иван Ларичев, Святослав Гребенщиков и Данила Квартальнов. Все трое выступали за «СКА-Неву».

В обратном направлении, то есть в Петербург, проследует нападающий Марат Хуснутдинов. Правда, в обмен конкретно на него «Витязь» получит денежную компенсацию. В составе подольской команды в прошлом и нынешнем сезонах он выиграл первенство России среди юношеских команд. Кроме того, в 2018 году в роли капитана юниорской сборной России Хуснутдинов стал обладателем Мирового Кубка Вызова.

Такие же регалии и у двух других новичков системы СКА – 17-летнего нападающего Ильи Рычкова и его ровесника, защитника Кирилла Кирсанова. Они оба будут выступать за «СКА-1946».

В Австралии стартовала заключительная неделя мужской волейбольной Лиги наций. Путь из Бразилии у нашей команды занял 42 часа и, практически без отдыха, прилетев накануне, только что наша сборная вышла на площадку в матче против хозяев. Для выхода в «Финал Шести» России достаточно двух побед.

Как минимум эту неделю мужской сборной России придется провести без гения статистики Серджио Бузато, который работает в мужской команде уже более 7 лет. Руководство Федерации волейбола страны решило отправить Бузато на помощь женской команде после ее провала в Лиге Наций. Итальянец будет помогать в подготовке к отборочному турниру на Олимпиаду 2020, который пройдет в августе в Калининграде.

Тем временем в российских клубах тоже перестановки, а в случае с областным «Динамо» возвращение. Доигровщик Антон Ботин прошлый сезон провел в составе «Новы», но решил вернуться в «Динамо», за которое он выступал четыре года, в том числе, в 2016 году вышел с клубом в Суперлигу. Выступая за «Нову» Ботин показал следующую статистику: 273 очка в 33 матчах, 43% реализации атак и 38% - позитивного приема.

О другом водном и довольно экстремальном в городских условиях виде спорта, вейкбординге, пойдёт речь в очередном выпуске спортивного тележурнала «Тайм-Аут» на телеканале «Санкт-Петербург».

Кроме этого, расскажем о том, сколько зарабатывают звезды футбола, которые уехали доигрывать в неевропейские лиги, об очередном чемпионате по пощечинам, о самых острых цитатах недели и значимых исторических событиях.

Новый выпуск программы «Тайм-Аут» выйдет в эфир в воскресенье, 30 июня, в 11:55 минут. Повтор в понедельник в 17:20. Не пропустите.

Реклама

Обсуждение