Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

418
Поделиться:

Главная новость последнего часа : баскетбольный «Зенит» выступит в главном клубном турнире Европы. На общем собрании Евролиги петербуржцы были включены 18-ым участником, благодаря wild card.

«Зенит» получил это право по совокупности нескольких факторов: город, арена, работа с болельщиками, спортивные результаты. Клуб уже начал работу на трансферном рынке, мы рассказывали о новичках, и о тех, кто команду покинул. Баскетбольный агент Станислав Рыжов считает, что главная задача теперь – не пренебрегать глубиной состава.

СТАНИСЛАВ РЫЖОВ, баскетбольный агент:
«Тяжелый турнир. Лиги бодаются за календарь. Будет еще больше игр. Надо усиливаться. Две-три травмы, и все. Трансферная кампания только началась. На грани зоны плей-офф достойный результат — плюс-минус 10 место. Не надо ставить задачу плей-офф. С болельщиками «Зенит» работает достойно, что касаемо команды — не пренебрегать глубиной состава».

По мнению нашего эксперта, достойным результатом в первый год выступления в Евролиги будет место около зоны плей-офф, то есть в районе 10-ой строчки. Комментарии и мнения представителей клуба узнаем уже в ближайшее время.


Женская сборная России неудачно начала «Евробаскет». В стартовом матче турнира наша команда проиграла бельгийкам - 54:67. Что особенно обидно, имея преимущество в первой и в третьей четверти. Провальные четные отрезки поединка нивелировали весь задел. Во второй игре нашей группы «Беларусь – Сербия». Завтра вечером играем с Сербией и помним, что главное не занять в квартете последнее место.


Трансферное футбольное окно открыто, а значит ежедневно идут слухи, разговоры о возможных переходах. Так, в четверг в ФК «Сочи» отправляли Ивана Новосельцева и Антона Заболотного — игроков «Зенита», которые не проходят в основной состав команды. 

Ждем первый трансфер на «вход», ну а пока первый подтвердившийся трансфер «на выход». «Урал» выкупил права на нападающего Андрея Панюкова, прошлый сезон футболист как раз провел в аренде у оранжево-черных, в 26-ти матчах за которых забив 7 мячей и однажды ассистировав партнерам. По сообщению «Спорт-Экспресса» сумма сделки составила порядка 300 тысяч долларов. «Зенит» оставил за собой право первоочередного выкупа игрока.


От профессионалов к любителям. Да, сегодня большой вечер любительского футбола. В Раменском, на стадионе где 12 лет назад «Зенит» впервые стал чемпионом России, любительский клуб ФК КФ под руководством блогера Никиты Ковальчука обыграл со счетом 2:1 старейший клуб мира, британский «Шеффилд».

Встреча завершилась около сорока минут назад.

Седьмой день Европейских игр в Минске и семью же медалями пополнилась копилка сборной России. Наша команда по пляжному футболу напоследок разгромила Украину 5:1, но выбыла из турнира.

Золотом и бронзой завершилась для россиянок стрельба из малокалиберной винтовки на 50 метров. Первое место у Юлии Зыковой, третье - у Полины Хорошевой. Анастасия Братчикова завоевала серебро в вольной борьбе, вес до 68 килограммов. 

Порадовали и гребцы. Мужчины на байдарке-четверке выиграли полукилометровый заезд, женщины в каное-двойке на такой же дистанции пришли вторыми. Дарья Шмелева и Анастасия Войнова завоевали золото в женском командном спринте. 

Борцы Вольники Ахмед Чакаев и Абдулрашид Садулаев стали соответственно третьим и первым в своих весах. Таким образом, теперь у России в общей сложности 72 медали: 32 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовых.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: Собака какой породы была талисманом летней Олимпиады 1972 года в Мюнхене? 

Первым правильно ответил Виталий Демиденко, поздравляем. Талисманом Игр 72 года стала такса по имени Вальди. Организаторы объясняли, что выбрали эту собаку из-за ее охотничьих качеств, присущих настоящему спортсмену. 

Вальди — имя почти универсальное. В Баварии, где таксы очень популярны, так могут назвать любую собаку этой породы, как в России медведя Мишей, или кота Васькой.

Олимпиада-72, это те самые соревнования, где сборная СССР заняла первое общекомандное место, завоевав 99 медалей, 50 из которых золотых. Особенными стали победы баскетболистов, вспоминаем легендарные три секунды.

Следующий вопрос викторины прозвучит во вторник, 2 июля, в 15:00 в выпуске спортивных новостей.
 

Реклама

Обсуждение