Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

457
Поделиться:

До закрытия трансферного окна в России остается больше двух месяцев, по-прежнему вокруг «Зенита» много разговоров. Однако подтвержденный переход пока только один.
 
Футбольный клуб «Урал» выкупил права на нападающего Андрея Панюкова. Прошлый сезон футболист как раз провел в аренде у оранжево-черных, а до этого выступал за «Зенит-2» и с 15-ю мячами стал лучшим бомбардиром ФНЛ. 
 
По-прежнему нет информации о возможных новичках «Зенита»: колумбийском хавбеке Луисе Диасе и россиянине Алексее Сутормине. Накануне СМИ распространяли информацию о якобы уже совершенных сделках и даже сообщали о ценах, однако до сих пор подтверждений нет. 

Австрийский сбор подходит к концу. Послезавтра у команды пройдут два контрольных матча, после чего «Зенит» отправится в Петербург. По последней информации, по индивидуальной программе сегодня занимается только Олег Шатов, у него небольшая травма.


СКА переходит на канадский размер площадки. Новый сезон армейцы начнут в Ледовом дворце уже на уменьшенном катке. Работы по его перестройке стартуют примерно через две недели. 
 
Размер льда теперь будет 26 на 60 метров, с увеличенными зонами атаки. После переоборудования арены СКА устроит в Ледовом день открытых дверей, чтобы болельщики могли заранее привыкнуть к новому катку.

Аналогичная перестройка ждет и комплекс «Хоккейный город», чтобы все команды армейской системы готовились в одинаковых условиях, и игрокам не требовалась адаптация. 

Начиная со следующего года чемпионаты мира по хоккею будут проходить на площадках канадского формата, так что для одного из базовых клубов сборной важно играть весь сезон на таких же аренах.


Переходим к Европейским играм, которые продолжаются в Минске. Сборная России по пляжному футболу сегодня начнет матчи против Украины. Впрочем, для подопечных Михаила Лихачева эта игра, к сожалению, уже не имеет никакого турнирного значения. В прошлой игре наши футболисты уступили итальянцам со счетом 2:4, потеряли шансы на выход из группы, а значит не смогут защитить звание чемпионов. 

В других видах спорта накануне россияне заработали 10 наград, 4 из них — высшей пробы. Сразу 3 золотых медали в вольной борьбе. Первыми стали Анзор Хизриев, Заурбек Сидаков и Даурен Кургулиев. Также во второй раз на высшей ступени пьедестала оказался стрелок Сергей Каменский. 

Сегодня первое золото сборной принесли байдарочники. Мужская четверка стала лучшей на дистанции 500 метров. Через несколько часов почин поддержала Юлия Зыкова, она заняла первое место в стрельбе из малокалиберной винтовки. 

Всего в седьмой соревновательный день в Минске будут разыграны 24 комплекта медалей: в стрельбе, гребле, вольной борьбе и велосипедном спорте. Сборная России продолжает уверенно лидировать в медальном зачете.



 Призовой фонд в 1,5 миллиона рублей, 12 тысяч участников и две дистанции — главные цифры юбилейного Международного легкоатлетического марафона «Белые ночи». 

Соревнования стартуют в воскресенье на Дворцовой площади. В 8:30 на дистанцию выйдут бегуны на 10 километров. Всего в заявке 7 тысяч участников, победители получат свои награды уже в 9:30 и будут наблюдать за событиями в главной гонке — классическом марафоне.

Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики приглашать сильнейших мировых спортсменов пока нельзя, однако участие лучших отечественных марафонцев обеспечено. Так, на дистанцию выйдет победитель прошлого года среди женщин Елизавета Ерохина. Всего же марафон побегут 4,5 тысячи человек из более чем 70 стран.

АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНИН,член сборной Санкт-Петербурга по марафонскому бегу:
«На самом деле к этому старту всегда есть очень большая мотивация готовиться: все-таки в родных стенах и, порой, когда бежишь, встречаешь случайно своих знакомых, друзей. Как ежегодный участник на протяжении последних 5 лет отмечу, что может сказаться жаркая погода. Поэтому в течение месяца до марафона я несколько тренировок провожу в жару, чтобы немного адаптироваться к такой погоде. Еще один нюанс нашего города — это ветер. Если он есть, лучше бежать в группе».

А за день до соревнований около СКК пройдут детские забеги. Около 300 участников пробегут дистанцию в 200 метров. Старт марафона назначен на воскресенье на 8:00.

Реклама

Обсуждение