Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

572
Поделиться:

Главная событие дня — в российском футболе новый лимит на легионеров. Через год, с сезона 20/21 вступит правило 8+17. Так называемый заявочный лимит. Его одобрил исполнительный комитет РФС днем в Москве.

Итак, 8+17. Это означает, что клубы смогут заявить на сезон не больше 8 легионеров, но все они вправе появится одновременно на поле. В предстоящем сезоне, который стартует через полторы недели действует еще старое правило — 6+5. Получается, у членов прмьер-лиги есть три трансфреных окна, чтобы подготовиться к изменениям. Больше всех может пострадать «Зенит». Во всяком случае, сейчас у петербуржцев на контрактах 14 легионеров. Через год их должно стать почти в два раза меньше. Позиция клуба в этом смысле понятна.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Моя позиция оставалась неизменной: я против лимита как такового. Лимит неимоверно раздувает стоимость и зарплаты российских футболистов, существенно снижает наш потенциал для игры в Европе. Наиболее приемлемым для меня был бы лимит 10+15, когда была бы прямая и здоровая конкуренция. Сейчас ничего хорошего я в этом не вижу».

Как обычно в таких вопросах есть те, кто за и те, кто против. Например, эксперт программы «Такой футбол» обладатель Кубка России Алексей Игонин считает выбор РФС по лимиту правильным.

В свете принятого сегодня лимита на легионеров интересна следующая новость: колумбийский журналист Жулиан Сеспедес уверяет: «Зенит» подписал контракт с первым новичком в это межсезонье. Понятно, что он тоже из Южной Америки. Речь о нападающем Луисе Диасе.
Ему 22 года, он играет на левом краю атаки, но может действовать и справа. Вместе с Вильмаром Барриосом Диас выступает сейчас на Кубке Америки и выступает успешно, правда пока не забивал. За клуб же «Атлетико Хуниорс» в минувшем сезоне он отличился 13 голами и четырьмя результативными передачами в 38 встречах, в текущем чемпионате Колумбии провел пока 17 игр, в которых дважды забил и дважды ассистировал партнерам. Кроме «Зенита», Диасом интересуется также «Порту». «Хуниорс» планирует выручить за него около 7 миллионов евро. Что же, коллеге Сеспедесу верим, но, конечно, ждем сообщения на официальном сайте петербургского клуба.

А вот «Зенит» баскетбольный дозаявочную кампанию ведет очень активно — о подписании контракта с уже четвертым новичком днем сообщил клуб. Команду Джоана Плазы пополнил разыгрывающий сборной России и «Локомотива-Кубани» Дмитрий Хвостов.

29-летний игрок участвовал во всех матчах квалификации Кубка мира и, скорее всего, поедет на основной этап турнира. Хвостов — бронзовый призер Лондонской олимпиады. В минувшем сезоне он набирал в среднем почти 5,8 очков в играх Единой Лиги ВТБ и 5,9 в поединках Еврокубка. На данный момент Дмитрий восстанавливается от травмы, а к «Зениту» присоединится в августе.

К другим темам. Международный олимпийский комитет сегодня на очередной сессии в Лозанне лишил признания Международную ассоциацию бокса. AIBA не смогла выполнить требования МОК относительно финансов, управления, судейства и этики. При этом, что важно, в программе Токийской олимпиады бокс остается, но квалификация на Игры претерпит изменения.
В частности потеряли статус отборочных на Олимпиаду два российских турнира, а именно, мужской чемпионат мира в Екатеринбурге и женский в Улан-Удэ, которые пройдут в сентябре и октябре соответственно. Квалификацией на Игры теперь займется МОК — он проведет 4 континентальных отборочных турнира с января по март будущего года в Китае, Сенегале, Великобритании и Аргентине.
Всемирный квалификационный старт в начале мая пройдет в Японии. Восстановление в правах международной ассоциации бокса станет возможным только по завершении Олимпиады в Токио, то есть, не ранее августа 2020 года.

Борцы предсказуемо обрадовали, а вот пляжники неожиданно огорчили. Сборная России сегодня проиграла Италии 2:4 во втором туре Европейских игр и лишилась шансов на плей-офф, поскольку в параллельном матче Украина в основное время победила испанцев. Увы, в пляжном футболе без медалей.

Зато после утренних успехов каноистов днем золото и серебро принесли стрелки, соответственно Сергей Каменский из малокалиберной винтовки и Наталья Авдеева из блочного лука. Вечером настал черед триумфа в вольной борьбе — три из четырех золотых медали наши. Петербургский супертяж Анзор Хизриев стал первым, как и Заурбек Сидаков, а также Даурен Кургулиев. Бронза у Завура Угуева. Итого в копилке сборной России теперь 63 награды: 28 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых. Белоруссия отстает в неофициальном зачете с большим отрывом.

Ну а первые победители игр уже возвращаются домой. Несколько часов назад чемпионка Европейских игр по дзюдо Алена Прокопенко прилетела в Петербург рейсом из Минска. Одно из самых ярких воспоминаний о соревнованиях — сумасшедший по интриге финал смешанного командного турнира.

Начало того противостояния с португальцами складывалось не в пользу наших спортсменов: уступали 0:3. Любая схватка могла стать последней. Победными для россиян стали последние четыре поединка. Два очка, в том числе решающее, принес сборной Муса Могушков. В составе чемпионов были три представителя петербургского клуба «Турбостроитель»: Хусен Халмурзаев, Анастасия Конкина и Алена Прокопенко. Добавим, за этот успех атлеты получили по две медали: в рамках Европейских игр одновременно проводился чемпионат Европы по дзюдо.

АЛЕНА ПРОКОПЕНКО,чемпион Европейских игр по Дзюдо:
«Болели, переживали, подсказывали, как могли. Но спортсмены сами знают свою задачу, сделали все, что могли. Мы приехали прямо перед соревнованиями, не было времени, потом личные и командные соревнования. Только потом отвезли в дом российских болельщиков, где нас поздравляли. И все, обратно, домой».

Пошли вторые сутки самого долгого этапа оффшорной парусной регаты Nord Stream Race. Переход от Копенгагена до Стокгольма того стоит. Но еще до старта команды провели две короткие гонки у берегов Дании. Старт долго пришлось откладывать из-за штиля, спустя несколько часов ветер усилился до 18 — 20 узлов. Российская команда «Левиафан» показала сначала второй, затем — первый результат и возглавила общий зачет. С небольшим отставанием всего в два очка идут шведы.

ВАДИМ ЯХИНСОН,шкипер команды «Левиафан»:
«Мы привезли небольшое усиление в команду, привезли четырех человек с опытом офшорных гонок. Особо напрягаться не пришлось. Все по классике: хороший старт, поворот и дальше берем марку первыми, вторыми. Никаких проблем».

Завтра участники должны причалить в Стокгольме, дальше маршрут регаты пройдет через Хельсинки с финишем 5 июля в Санкт-Петербурге.
 
Чемпионат и первенство Европы по чир спорту впервые пройдет в России. Девятое в истории этого вида спорта главное континентальное первенство уже в эти выходные примет Санкт-Петербург.
Уверенное выступление сборной России за предыдущие 8 лет позволяет нашей команде занимать третью строчку среди всех национальных сборных-участниц чемпионатов Европы. Цель на эти соревнования – догнать находящуюся на второй позиции в рейтинге Словению. И все шансы для этого у России есть – более 550 наших спортсменов выступят в двух возрастных категориях и в восьми дисциплинах. Всего же на турнир приедут более 2300 участников из 24 стран.

ИВАН МУХИН,мастер спорта по чир спорту:
«Вот этот вид спорта, тогда еще чирлидинг, сейчас чир спорт, он привлекает и затягивает как что-то невероятное. Так и я пришел, ничего не подозревая, освоить этот новый вид спорта и вот уже 10 лет я в нем».

Познакомиться с этим видом спорта есть отличная возможность у петербуржцев уже на этих выходных – с 28 по 30 июня чемпионат и первенство Европы пройдет на «СИБУР-Арене».
 
Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас — как называется запрещенный элемент в гимнастике на разновысоких брусьях, когда спортсменка встает на их высокую часть. Первым нам правильный ответ назвал Сергей Павлов. Петля Корбут — один из сложнейших элементов гимнастики, первый в мировой истории обратный свободный элемент, выполненный на брусьях.

Спортсменка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Назван в честь Ольги Корбут, первой исполнившей данный элемент, а запретили эту петлю выполнять из-за ее травмоопасности.

Реклама

Обсуждение