Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

446
Поделиться:

«8+17» вместо «6+5» — исполком РФС утвердил переход на новый формат лимита на легионеров начиная с сезона 2020/2021. По мнению министра спорта страны Павла Колобкова, новая система упростит работу тренера и повысит конкуренцию среди футболистов.
 
Теперь на поле и в заявке может быть 8 легионеров. Общее число футболистов, включая россиян — 25. Эта схема вступит в действие с сезона 20/21. 

В следующем сезоне еще будет работать старый формат, при котором на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести легионеров. Однако число зарубежных игроков в заявке не ограничено. 

Решение о расширении Премьер-лиги с 16 до 18 команд российский футбольный союз пока не принял. Этот вопрос будет обсуждать специальная экспертная группа.


В календаре Премьер-Лиги есть небольшие изменения: «Зенит» и «Уфа» обменялись кругами. Так, матч 7 тура 24 августа сине-бело-голубые проведут в гостях, а вот ответный, который ориентировочно запланирован на 8 марта, из-за возможных неблагоприятных погодных условий пройдет не на открытом стадионе в Уфе, а в Петербурге на «Газпром Арене».

До старта нового сезона — полторы недели. 6 июля у «Зенита» запланирован первый официальный матч за Суперкубок. В рамках подготовки у команды Сергея Семака впереди еще два контрольных матча на сборе в Австрии. 

Накануне «Зенит» одержал уже вторую победу в Зальфельдене. На этот раз — с минимальным счетом над бронзовым призером чемпионата Болгарии — клубом «Левски».

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Соперник посильнее уровнем. Мы так и подбирали игроков шаг за шагом, чтобы соизмерять наше состояние с уровнем соперника. По необходимости мы должны понимать, как играть с точки зрения наших схем. Ближе к сезону станет ясно, будут у нас новички или нет, в каком игроки состоянии. Исходя из возможностей и состояния наших игроков, будем выбирать схему».

Российский футбольный союз признал Сергея Семака тренером года. Лучшим нападающим стал Артем Дзюба. «Зенит» пробудет в Австрии до субботы. В заключительный день сбора команде предстоит сразу два контрольных матча — с «Гонведом» и «Црвеной Звездой».
 
 



 
Братья Кокорины будут отбывать остаток срока в одной колонии — такое ходатайство нападающего «Зенита» Александра Кокорина сегодня было удовлетворено. Правда, в какую именно колонию этапируют братьев, пока неизвестно. 

Также неясно пока, куда определят двух других фигурантов громкого скандала — Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. Все четверо еще находятся в следственном изоляторе, где день засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. 

Точные даты выхода на свободу футболистов и их друзей станут известны, когда их этапируют из СИЗО. Кокорины получили по полтора года, Мамаев и Протасовицкий — по году и пять месяцев.
 
 



 
Участники оффшорной парусной регаты Nord Stream Race накануне поздно вечером начали самый долгий этап соревнований — переход от Копенгагена до Стокгольма займет не меньше двух суток.

Еще до старта команды провели две короткие гонки у берегов Дании. Старт долго пришлось откладывать из-за штиля. Спустя несколько часов ветер усилился до 18-20 узлов — это примерно 33-37 километров в час. 

Российская команда показала сначала второй, а затем первый результат и возглавила общий зачет. С отрывом всего в два очка следом идут шведы.

ВАДИМ ЯХИНСОН, шкипер команды «Левиафан»:
«Мы привезли небольшое усиление в команду: четырех человек с опытом офшорных гонок. Особо напрягаться не пришлось. Все по классике: хороший старт, поворот и дальше берем марку первыми, вторыми. Никаких проблем».

Послезавтра участники должны причалить в Стокгольме, дальше маршрут регаты пройдет через Хельсинки с финишем 5 июля в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение